玉田生活网

(原创)珍爱“白杨”

.灾后重建工作很艰难,我们在给灾区孩子们一个温暖的家的同时,也要给他们一个快乐的童年。

我住那条街共十八家,只有我们家门口有几颗高大的白杨树。街上的人都说快伐了它,挺挡阳光的。我只是笑笑,没说什么。其实留着它并不是为了纳凉,主要是从心底有种依赖。
         我喜欢初春嫩绿的杨芽绽放在枝条上,阳光透过细叶星星点点的射到地上,不刺眼,不灼热,那种温暖给人一种前进的动力。我愿把这嫩绿而柔和的温暖剪一缕送给远方的他们。
          我喜欢盛夏深绿色的杨叶婆娑风中,沙沙作响告诉我们不错呦,还有那间或知了的鸣叫和那漫天飞舞的杨絮,让人赏心悦目。我愿把这放目即触的绿采摘一抹寄给远方的他们。
          我喜欢深秋鹅黄的杨叶翩然而下,用最优美的舞姿撰写秋的成熟与辉煌,我愿用两片心形的黄叶做成一张贺卡,捎去我永久的祝福。
          我喜欢冬日里枯杈上的鸟巢和那覆雪的枝条,无时不在诉说着它的顽强和勇敢。我愿用一枝筑巢的枯草和脱落的羽毛来告诉他们要永远坚强,不畏困难。
          他们就是一棵棵小白杨,让我们动手植下他们吧,不管植在哪里,他们都会茁壮成长。因为植下他们,他们就有了希望,就可能成为栋梁。
          我希望他们能像魏巍笔下的白杨一样伟岸,秀祈,挺拔,坚强。所有的遗憾都会弥补回来,因为所有人都在关注他们;一切的不快将成为过去,因为正有千千万万的人们向他们伸出援助之手。
          一滴水,没有大海的浩瀚,却能支撑小草的希望;
          一缕清风,无法承载你我的重量,却能托起天使的梦想。
          让我们为希望释放自己的爱吧,共同托起那灿烂的梦想。把那一抹绚烂勾勒得更浓郁,让那爱心之花更芳馥!..
让人想起了茅盾的<白杨礼赞>
记的昨天时,看到过一次,很好的,正在想着怎么加精,却没有了,找了好几次,还在想是什么原因呢!
看过很多的文字,总是感觉只有我们中华的四方块文字才最好看,这篇小文写的很有新意, “他们就是一棵棵小白杨,让我们动手植下他们吧,不管植在哪里,他们都会茁壮成长。因为植下他们,他们就有了希望,就可能成为栋梁。”爱心所至。
“我希望他们能像魏巍笔下的白杨一样伟岸,秀祈,挺拔,坚强。所有的遗憾都会弥补回来,因为所有人都在关注他们;一切的不快将成为过去,因为正有千千万万的人们向他们伸出援助之手。”未来之所至。
   “我喜欢初春嫩绿的杨芽绽放在枝条上,阳光透过细叶星星点点的射到地上,不刺眼,不灼热,那种温暖给人一种前进的动力。我愿把这嫩绿而柔和的温暖剪一缕送给远方的他们。”中国的希望!
.[em36]
文章和评论都精彩。[em110] [em115]
文笔不错[em110]

回复 3# 的帖子

我也觉得奇怪呢?刚粘上去怎么就没了呢?很遗憾,结果又重新打一遍,谢您的精彩点评,算作是给灾区孩子们的一种动力吧!
看熟悉的风景,是一种习惯。我也喜欢这种恋旧的情结[em115]
[em115]
欣赏[em115]
一缕清风,无法承载你我的重量,却能托起天使的梦想。
写得真好呀