玉田生活网

给自已一个秋--仿佛那年的雨装满眼泉

<P><STRONG>  给自已一个秋</STRONG></P>
<P>         </P>
<P>    自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。</P>
<P>   一年一度的轮回,嵌入了生命的情绪里,曾写无数的诗句表述这份愁绪,可骨子里的秋躲在清冷的月色里。<BR>    落叶缤纷的黄昏,仿佛那年的雨,星星点点的装满眼泉。</P>
<P>    我坐在落叶的树底,纷扰的叶儿仿佛悲伤的礼炮,响过后,便进入了我的城市,一个人的。不需要慰藉的话语,更不需要宽厚的怀抱,只要有那片秋色,便是今生惟一的记忆。<BR>    走出那片的天空,从此我以为能得到了自由和轻松,可以不必拖着疲惫不堪的步履独行。如果说这是一种希望,我是不是应该说是一种奢望呢!<BR>    常常在地上给自己画了一个圆,然后站在中央,形成了一个硕大的“囚”字,我不知道是不是给了自己一种处境,还是要我尝试去忘记。但我清楚地告诉过自己我将再次独行,一个人走进冰凉的风里,只要一粒沙,代替你,填空心的空隙。</P>
<P>    如果说曾经的一吻或一个拥抱就是今生惟一的承诺,那么无边的雨夜,抽打树叶的心情为何不能欢呼雀跃地流向你。在清冷的风里,踩出一路深秋的雨水,向着来年的深秋奔去。<BR>    在某个水色的月夜,我曾为你写过这样的一段话:“在没有你的日子里,我会找回我自己的方向,因为我知道,我终究还是属于天堂。那你能不能看到,我为你而流的寂寞的泪水?”<BR>    亲爱的,知道吗?今晚,细雨朦胧,夜色好美,空气好平静。我突然又想起清晨的你,我轻叹。有谁也会为此感伤呢!<BR>    深深呼吸,让自己躲进一片秋色里,秋水的漫过嬴弱的身体。</P>

<BR>
<P>楼主言重了,真正折服人的是你那笔忧怨却又清高的魂!</P>
    几年前的心境.现在才稍能力把一个字一个字组合在一起.
<P>佛家是讲因果的</P>
<P>如果把秋代表为果</P>
<P>那一定会有春和夏的因</P>
<P>如果把秋代表为因</P>
<P>那一定会有冬和春的果</P>
<P>因此</P>
<P>春夏秋冬的周而复始也就形成了四季的轮回</P>
<P>人生路上</P>
<P>也是在因果的轨迹上进行着</P>
<P>唯有晓因果、明善恶、重道德、远离邪恶</P>
<P>才会结出幸福的果</P>
<P>失去是一种快乐与解脱。我认为</P>
<P>不失去不会懂得他的珍贵</P>
<P>得到未必是最美</P>
<P>我认为</P>
失去有时是一种别样的美丽![em01][em01]
<P>   坐上沙发的江上渔樵凭江垂吊..</P>
<P>   一手舒展银钩的弯度.</P>
<P>   一手抚平江面波光粼粼的笑意.</P>
<P>     </P>
<P>     人生一念得失之间.</P>
<P>     瓢饮沧浪之水.</P>
<P>     品空灵尘埃.</P>
<P>     我心待明月.</P>
<P>     明月映我心</P>
<P>     </P>
<P>    </P>
<P>   楼上楼下... 来来来.....拿玉田老酒来.对月当歌.把酒几何..</P>
<P>   数年前,朋友欢聚一堂.总会提到中餐厅就餐.提起酒壶.总会是玉田老酒.怀念啊.</P>
<P>不愧"浪子钦差"!</P>
<P>人生不过几何,却不能只是对酒当歌!</P>
<P>夕阳西下,枯叶落地,岂是望轮秋月就了得?</P>
<P>满眼红尘是非事,却不知"深深呼吸,让自己躲进一片秋色里,秋水的漫过嬴弱的身体"的人,今夕忘得了旧时几多?</P>

[em05]麦子
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>麦子</I>在2005-9-25 13:56:34的发言:</B><BR>
<P>楼主言重了,真正折服人的是你那笔忧怨却又清高的魂!</P></DIV>
<br>      忧怨的叶子真的掉了满地.
<P>酒入豪肠<BR>    七分酿成月光<BR>    剩下三分啸成剑气<BR>    绣口一吐就是半个盛唐</P>
<P>酒,月光,剑气,盛唐</P>
<P>人生有多少豪放,就有多少感伤,英雄有多少悲壮,就有多少凄凉。。。</P>

<P>人生有多少豪放,就有多少感伤,英雄有多少悲壮,就有多少凄凉。。。</P>
<P>...............................</P>[em22]