玉田生活网

(原创)况且叫“回报”

.  下班回家,发现孩子没有把自行车骑回来,吃饭时就顺便问一句。孩子认真地回答道:**同学的车坏了,又没有顺路的同学,所以让他骑去了。哦,没什么的,只是每次类似的事你都跟妈妈说的,怎么这次没提呀?上次就因为车子借出去丢了,这辆新车借出去,知道不会再丢了,说了怕妈担心……。停,好啊,你把你老妈看得如此小气呀。不是的,就是不想让你费心,没必要的。恩,儿子学会了回报,也会关心妈妈了,不过,你也没必要这样的,妈妈相信你,做什么事我都会支持你的。我就说妈妈与众不同,有时和同学谈起你的一些事,他们很羡慕我有个好妈妈呢!是吗?哦,我说上次开家长会,好几个孩子对着我低语,好象说那个就是***的妈妈什么的,回头又都向我热情地打招呼呢,其中一位女孩还问我是否需要找你,如果找,就带我去,原来你为妈妈做广告了。  
  广告多悬呀,我只是如实地把你介绍一下,像上次丢自行车一事你的态度,你和学生们如何相处什么的。对了,妈,自从丢车,好常时间大家都不好意思再用我的新车,心里有些不舒服呢,现在好了,他们又尽情地用了,心里很高兴。你为朋友帮忙,心里痛快,妈妈也高兴。还有更高兴感人的事呢。有一天,晚上放学,发现我车子的后带一点气没有,只好锁上放到车棚里,让**带我回家,可第二天到校,发现不知谁把我的车搬到了教室的后面,而且擦得很干净。当时见了,很让人感动。他们只是用了我的几次车,竟会如此地对我,对我的车,有机会一定好好回报他们……
  是啊,人是很感性的动物。古人尚且知道“授人以桃,报之以李”的道理,何况有思想、有素质的中学生呢。
  打开媒体很容易看到听到最近几天来自四川灾区的报道:不是恢复生产,回报祖国;就是国难兴帮,发奋学习;……的确不论是人与人之间的小事,还是国难当头,民族之间的大事,只要人人都有“博爱”的心胸,都彼此传递爱的回报,何愁担心自己的孩子不和我们交心;何愁人与人之间不能融洽相处;何愁不能管理好我们的集体;何愁我们的社会不真正的和谐;何愁我们的民族不更加凝,不更加辉煌地屹立于世界之首;……...
不错的文章,支持。小中间大,由此及彼,情感丰富。
只是发出前应校阅一下,文字方面有些问题呦。
[em115] [em115]
很有心的妈妈[em22]
文章很好,
就是红色的字让人看了感觉不很舒服,
小时候写信要使用红字好像是对收信人的不敬什么的.

这个时代好多弄不明白的事叫凸现个性
没法解释不能自圆其说称为初级阶段 或者特色.

提点意见
省得论坛被一片互相吹捧遮住天空
四处都是虚头巴脑的光环.
[em110]
过去用红色的字写信可是绝交的意思呢。
呵呵,HONG姐姐把字的颜色换了,其实我觉得用什么字体,什么颜色,完全是个人喜好,不必要非得揪着这个事不放.
再说,发帖子跟写信明明是两回事,四楼的事儿也推多[em105]
原帖由 问斜阳 于 2008-5-28 05:35 发表
不错的文章,支持。小中间大,由此及彼,情感丰富。
只是发出前应校阅一下,文字方面有些问题呦。
[em115] [em115]

.发现一位真诚的朋友.[em117] 看了回帖已经改了.[em110]
原帖由 飘飘雪 于 2008-5-28 07:31 发表
很有心的妈妈[em22]

.谢谢夸奖,心里很美呦[em115]
原帖由 受伤的小鸟 于 2008-5-28 07:37 发表
文章很好,
就是红色的字让人看了感觉不很舒服,
小时候写信要使用红字好像是对收信人的不敬什么的.

这个时代好多弄不明白的事叫凸现个性
没法解释不能自圆其说称为初级阶段 或者特色.

提点意见
省得论坛被 ...

.[em117] 感谢。喜欢真诚的回帖。[em110]
不好意思一一回了,再回,有点为自己灌水之嫌了。[em117]
谢谢诸位光临。尤其是“可以~爱”小妹,呵呵,没什么的。改了,大家看了就都舒服了。[em110] [em115]
原帖由 可以下载我的爱 于 2008-5-28 12:41 发表
呵呵,HONG姐姐把字的颜色换了,其实我觉得用什么字体,什么颜色,完全是个人喜好,不必要非得揪着这个事不放.
再说,发帖子跟写信明明是两回事,四楼的事儿也推多[em105]

.[em116] ,就你事少
原帖由 受伤的小鸟 于 2008-5-28 20:47 发表

.[em116] ,就你事少

我完全同意[em108]
HONG姐姐  教子有方  学习
[em110] [em110] [em110]
支持!.[em115] [em115] [em115]