玉田生活网

让我为你剪朵花

让我为你剪朵花

午后的阳光,穿过玻璃,斜斜地照在我的身上,这本是一个听歌和午睡的好时候,如果我不看到手中的白花的话。

让我从哪里说起呢,让我怎么说呢?我承认,世上有两种事物,用我的语言永远也表达不清。一是面对青山大海,那种壮阔的场面,让我的语言显得如此匮乏;第二个,便是面对逝去的生命,是的,所有的语言,在死亡面前,是绝对的无力和苍白。

也许,还是需要做点什么吧。以纪念那些突然消失的鲜活的生命。

让我为你剪朵花。为了那些残缺的家。这些家,或者缺少了爸爸妈妈,可爱的孩子,不要怕,还有我们大家,你们是我们祖国最美的花,我们一定会好好爱护的。缺少了孩子的父母们,面对着枯萎的祖国的鲜花。于是,就让我们,剪出一朵朵洁白的花,她是多么纯洁和美丽。这朵花,挨着我们的心跳,相思着每一个人,想念着在天堂的亲人啊。

让我为你剪朵花。为了我们的国家。在这个本以为美好的2008,却有着太多的灾难来到华夏。我们面对着冰灾喇嘛,还有出轨的列车和得病的娃娃,可是为什么,又让祖国母亲骤然失去几万个自己的孩子啊。我看着这朵白花,那是那么宁静和典雅,让我们静下心来,说,妈妈,四川,坚持吧,多难兴国家,我们定能团结在一起,重建家园,抚平那道伤疤。

让我为你剪朵花。为了学校中,那些逝去的园丁和祖国的花儿。一分钟前你们在还教室里努力学习文化,数秒钟后却面对着致命的垮塌和重压。那只攥着笔的小手,那位趴在孩子身上的老师,你们知道吗,我那手中的白花,她好想和你们说说话:老师,您辛苦一下,在天堂,继续照料这些逝去的花。

让我剪朵花,为了自己那哀伤的心,为了祖国为了家,如果这世上有什么能代表我的心情,那便是这朵花。逝去的亲人,给你们献上一朵我亲手做的花,安息吧。..
谢谢你为受灾的同胞做了你能做的一切!
让我为你剪朵花。为了那些残缺的家。这些家,或者缺少了爸爸妈妈,可爱的孩子,不要怕,还有我们大家,你们是我们祖国最美的花,我们一定会好好爱护的。缺少了孩子的父母们,面对着枯萎的祖国的鲜花。于是,就让我们,剪出一朵朵洁白的花,她是多么纯洁和美丽。这朵花,挨着我们的心跳,相思着每一个人,想念着在天堂的亲人啊。

手捧着你剪下的这朵花,轻轻的把它举过头,我静静的闭上双眼,默默的为那些遇难的亡灵祈祷,保佑你们在天堂里,永远快乐!保佑那些孩子们,在天堂里永远回荡着你们的笑声...
请你们放心中国有十三亿人民,决不会被任何打挎。汶川很快就会以新的面貌再现中国大地。
让我为你剪朵花。为了我们的国家。在这个本以为美好的2008,却有着太多的灾难来到华夏。我们面对着冰灾喇嘛,还有出轨的列车和得病的娃娃,可是为什么,又让祖国母亲骤然失去几万个自己的孩子啊。我看着这朵白花,那是那么宁静和典雅,让我们静下心来,说,妈妈,四川,坚持吧,多难兴国家,我们定能团结在一起,重建家园,抚平那道伤疤。
这段有些像诗歌,尾字押韵,国家兴亡,匹夫有责啊,难得!
感情真挚
飞扬文字
行如流水
堪称一最.
感谢简单提供的花[em110]
[em37]
每个中国人都有一颗火一样的爱心,在危难时刻,尽显团结的力量!我们共同经历了这场大地震!我最想说:中国——一个非常伟大的民族!!!!我为我是中国人而骄傲和自豪!!!!
感动,谢谢!
你剪的这朵花已开在我们每一个中国人的心中了.

非常适合做配乐朗读用.
数了数,有三个感谢了.这是应该做的,很自然的事情.众志成城,大家都在努力着.
感动中[em124]
让我们为祖国加油吧!
原帖由 雨浓 于 2008-5-25 00:09 发表
你剪的这朵花已开在我们每一个中国人的心中了.

非常适合做配乐朗读用.

真情流露。[em115]

转张图:
说自己简单的人,真的很不简单。
[em115] [em115] [em115]
剪朵花 放在你我的心间   相信华夏大地 定会绽放那挂满泪珠的笑颜

四川雄起 中国不败  让我们共同祈祷这个多灾多难的2008 早日走出阴霾