玉田论坛-玉田生活网

心系祖国——让我们行动起来吧!

2008年5月12日14时28分,四川省汶川县突发7.8级地震,震级之巨甚至波及到中国多个省。面对突如其来的灾情,中国政府迅速启动了应急救灾预案。截止目前,地震已造成近万人死亡。灾害突如其来,震撼着我们每个人的心灵,中国人民在经历了年初雪灾之后,面临又一场严峻的考验!
   突如其来的灾难面前,我们看到了举国上下齐心救灾,看到了全体中华儿女联系更加紧密,看到了政府和人民更加血肉相依;全国人民在突发灾害面前的强大信心、勇气和团结,是我们战胜一切困难的保障。
   让我们携手同心、众志成城,与灾区的同胞同渡难关,早日赢得抗震救灾的胜利!

所以我建议以《玉田论坛》为发起——5.12赈灾现场募捐活动。

既然是募捐活动,那我们就要遵循《社会募捐法》,得到玉田县红十字会及政府的支持,这样此次募捐才具有合法性和公信度。
   我自己没有那么多的社会关系,所以再次我希望可以帮忙的朋友支持一下。

组织难点:
            1.人力。
            2.场地。
            3.物品存放。
            4.组织严密(必须将每一份捐赠品记录备案)

所以难度很大,这也是我们迟迟没有组织起来的原因。

人力上,我们可以对论坛会员进行筛选,然后在由论坛管理员进行分配。
地点可以设在 玉田中心广场(和长春建筑集团做好沟通得到他们的支持)。
物品存放就要靠大家来想办法,或者谁家的车库可以暂时调用,和有单独的库房,都要由我们热情的网友来提供。(必须是无偿的。。。)
怎么组织起来,还要看政府方面的消息。
因为这必须得有专人来。

其实这也可以对中小学生进行教育。
还可以联系玉田电视台的进行实时录像,也是一个节目。

暂时只想到这么一点,大家可以补充。
让我们做起来,行动起来。
在奥运到来的同时
我们受灾的群众可以用微笑去迎接全世界人。

真的希望政府可以看到。
让我们行动起来。
既然是募捐,那就要有标语。
递播撒爱心、宣扬抗震救灾。

我们要募捐的话,就应该有个主题。
由互联网搜到2个。
大家可以选一下,也可以自由发挥。

抗震救灾 你我同行

支持灾区 万众一心

严重支持,并且已经开始行动了![em27]
下午和巴斯腾通了电话。
说政府目前还没有正式的答复
红十字会也没有。。
所以,真的很艰难。[em106]
虽然活动还没有确定。。。。
但是我们真的要行动起来啊。。。。
万众一心,众志成城
根据有关部门统计的数据,截止到5月14号下午两点钟,汶川地震死亡人数是14866人,其中四川14463人,甘肃280人、陕西106人、重庆14人、河南2人。
14日16时许,空军一架大型运输机首次为四川绵竹灾区空投了包括矿泉水、鲜牛奶、方便面等在内的5吨救灾物资。
支持
需要人员算我一个
原帖由 飞絮 于 2008-5-14 21:01 发表
需要人员算我一个

.还有我
灰色 已经在联系了。
如果有消息。
我会第一时间发出来。

况且我当然不会客气的。
因为灾区需要更多的人来帮助他们。
网友的热情将化作政府部门的动力,支持!届时将发动《玉田县摄影家协会》、《新玉田》现场拍摄报道。
期待……