玉田生活网

[原创]游避暑山庄(我女儿的一篇小游记)

<P align=left><FONT face=隶书><FONT size=4><FONT color=#f709f7>    今年暑假我和爸爸妈妈去承德旅游,我们住在了妹妹家。妹妹告诉我,承德最好玩的地方就是避暑山庄,听了以后我对那里充满了好奇。
<br></FONT></FONT></FONT>
<p>
<P align=left><FONT face=隶书><FONT size=4><FONT color=#f709f7>    第二天早上六点,妹妹一家来到了避暑山庄。走进山庄马上就能感受到一股夏天的凉意。山庄里挤满了晨练的人们,他们有的打太极拳,有的跳舞,有的玩健身球……看来,承德的人们都很喜欢运动。
<p></FONT></FONT></FONT>
<p>
<P align=left><FONT face=隶书><FONT size=4><FONT color=#f709f7>    我们首先来到湖区。租了一条船,坐在船上欣赏着岸上的美景,呼吸着清新的空气。划着划着,我看见了一个古代的建筑物。阿姨告诉我,这是“烟雨楼”,是仿照杭州有名的烟雨楼建造的,但要比杭州的小很多。我们下了船,穿过一片假山,就来到了烟雨楼。“《还珠格格》里漱芳斋就是在这里拍的,”一个导游在对大家说,她又指着门口两棵又粗又高的树说:“这就是小燕子爬过的树。”我和妹妹听后,又兴奋又好奇,赶紧跑到了大树下,抱着大树让妈妈拍照。这个烟雨楼很小,不像电视中的漱芳斋那么华丽,那么宽敞,但是走进烟雨楼我好像走进了漱芳斋,又好像和小燕子她们在一起。心想:这一趟可没白来。
<p>
<P align=left><FONT face=隶书><FONT size=4><FONT color=#f709f7>    我们又划船来到荷花池,远远望去,盛开的荷花真像天上彩色的云朵,装扮着蓝色的天空。到了近处再看荷花,一朵朵荷花像穿着粉裙子的小姑娘站在绿色的荷叶上,仿佛也在欣赏岸上的美景。荷花有粉色的还有白色的,红色的,真是百看不烦!每一朵每一瓣都开得那么精彩,真让我舍不得离开。
<p>
<P align=left><FONT face=隶书><FONT size=4><FONT color=#f709f7>    我们下了船,继续往前走,就是天鹅湖。这里有白天鹅和黑天鹅。妹妹指着一对很亲密的黑天鹅,神秘地对我说:“姐姐,我知道这里哪只是母天鹅,哪只是公天鹅。”我摸了摸妹妹的头半信半疑地说:“那你说说看。”妹妹得意地指着其中的一只说:“看,那只脖子上有一个圆鼓鼓疙瘩,和我爸爸的脖子一样的就是公天鹅。”我听了捂着肚子哈哈大笑。
<p>
<P align=left><FONT face=隶书><FONT size=4><FONT color=#f709f7>    不知不觉天已经黑了,我们在避暑玩了一天,我和妹妹玩得都很开心。虽然我觉得很累,但是非常高兴。我会永远记得这个古老又美丽的避暑山庄。
<p>

<P><FONT face=隶书 color=#f709f7 size=4>女儿背靠的是小燕子爬过的树</FONT></P>

<BR>
<P><FONT face=隶书 color=#f709f7 size=5>女儿在荷花池</FONT></P>
<P>

<BR></P>
<P>女儿眉宇宽阔,定是个无忧公主。</P>
<P>耳廓齐眉,是个有福的姑娘</P>
文章写的好!很精彩![em01][em01][em01]
<P>小作文写的挺棒</P>
<P>只是体形有点胖</P>
<P>以后应加强锻炼</P>
<P>多上好景点转转</P>
<P><FONT face=隶书 color=#f709f7 size=5>替女儿谢谢你们的支持!带女儿旅游是我们一家每年的必修课,我希望她在大自然中感受真正的美.女儿的确太胖了,真的应该加强锻炼.</FONT></P>
<FONT face=楷体_GB2312 color=#44bb44 size=5>小姑娘的作文写得真好,希望能看到更多的佳作!期待ing……</FONT>[em01][em01][em31][em36]