玉田论坛-玉田生活网

[菜鸟请教] 关于ham呼号

呼号是不是就是一个HAM的身份?怎么办理?需要考试吗?玉田可以办理吗?
你好。您 理解的 好透彻。至于办理那可不行,需要去北京中国无线电运动协会办理报名。考试。然后发给呼号。玉田只能带您填齐各种表格。试卷。然后交到北京。你抄收了吗?
电台呼号(Callsign)是该电台在全世界唯一的标识。
   在我国业余电台的呼号是由位于北京的中国无线电运动协会总部统一配发的,其中第一个字母B代表中国、第二个字母H G D  A 代表操作员的四个等级,A级为最高级别.第三个数字代表该电台所在的分区,我国将业余电台分为十个区,我们位于的三区包括:河北/山西/内蒙古/天津市.再往后1-3个字母是后缀,最终标识了该业余电台,除了少许特别的安排外,一般字母组合没有什么特定的含义.业余电台通信规定每10分钟必须报告一次自己的呼号。
  办理程序:
1、填写《中国无线电协会入会申请表》1份  
2、填写《设置个人业余电台申请表》3份  
3、四级考试卷1份.
4、一寸照片4张

5、身份证复印件1张

6、人民币***元
  将以上材料寄到:北京6106信箱 中国无线电运动协会总部,然后静静等待一至六个月,你会收到一个大信封 里面有 中国无线电台运动协会会员证 中华人民共和国业余电台操作证书 设台申请表 其中设台申请表内就有 中国无线电运动协会的预指配呼号.这时就可以购买设备再到唐山市无线电管理局检验合格并发给电台执照,再报中国无线电运动协会批准设台后才转为正式呼号, 然后你就可以喊了 呵呵
详细。
好详细...
我是初步接触,所以什么都不懂..
前辈们有帮忙添表的吗....[em110]
客气了   这里都可以下载。在第一页。你看看就会了。
找到了.
多谢.[em101]
俱乐部的位置在哪里?
经常有人吗,有时间好去取取经[em110]
哈哈。哪有那么好的条件。现在暂时大家有机会来我这里做会。比较方便。有时间来吧。供销大厦西80米路南。都邦保险。
倒挡来的够早的啊...
没问题,有时间去你那取经.
我到那找谁啊...
我也不能说..找一下"倒挡80迈"吧....[em119]
还不得把我当神经病啊....[em118]
哈哈 又一个中毒的。热烈欢迎新同学 !找常总  BG3OFI
我确实中毒不浅[em123]
还很菜,所以..........前辈们多多照顾哈..[em110]
随时欢迎。
都是中毒者,彼此彼此大家支持你.