玉田生活网

[原创]六旬老翁迎娶十八岁的花季少女

.                                     六旬老翁迎娶十八岁的花季少女

老夫聊发少年狂,天下之大,天奇不有,中华文明5000年,这也算是个经典:伟大的诺贝尔物理学获得者杨振宁先生不愧为伟丈夫奇男子,世界顶级科学家,不但自己敢为天下先,而且欣然接受岳父敢为天下第二。数年前,当82岁的杨振宁老先生迎娶28岁的翁帆时曾一度成为轰动全球的奇闻。几年过去了,当新闻成为旧谈之时,翁帆的老父---今年65岁之父翁云光将于今年四月与杨振宁的重孙女---18岁花季少女“小杨”完婚!一个娶的是与孙子的同代人,一个娶了女婿的第四代孙。

翁云光认为:杨教授为科学家,为人类,为世界,为国家作出那么大的贡献,需要有人照顾他的生活。翁帆毫不顾虑年龄上的巨大差异而选择作为杨教授的伴侣,照顾他的晚年生活,协助他的工作,是一种美德,就算作出一些牺牲也是光荣的;那么同理,杨振宁的玄孙女照顾我的晚年生活,作为我的伴侣也是合理的。小杨对我的感情绝非几天几个月的事情,而这种感情首先是萌发于对我的为人、涵养、品德、学识的仰慕,我们的这次人生选择看起来虽然有违法律,但是不违背社会伦理,情感是非常纯洁的,他们们当然没有理由反对,对小杨是完全信任的,做父母的应该尊重儿女的正确选择,做曾祖父得更应该支持玄孙女的正确选择,对于小杨不满20周岁的问题,我们将在2009年4月1日补办结婚手续,这样就没有法律问题了,今年愚人节举行婚礼,这是毋庸置疑的。

?  朝如青丝暮成雪,“你侬我侬,忒煞情多,情多处热如火。把一块泥,捻一个你,塑一个我,将咱两个一起打破,用水调合,再捻一个你,再塑一个我,我泥中有你,你泥中有我。与你生同一个衾,死同一个椁。”看人家的爱情多么的真挚啊!82岁的老头能娶28岁的女儿,65岁的老头娶你18岁的花季少女,这在国人心里怎么也无法接受。到底是巧合还是报复?是曾孙女以此举报复曾祖父,还是老岳父报复好女婿?是生理有问题还是心理有问题?还是智商有问题?但总是让人感觉到似乎是那种有形或是无形的东西被扭曲了一样,一时间众说纷纭。尽管说婚姻是没有国界更没有年龄之隔的,这事对于受传统礼教束缚千年之久的中国人来说引起些轰动是正常的。

这件事是不是真的,我还在怀疑。不过即然言之凿凿的曝了光,总不会都是在捕风捉影吧。咱一个布衣草民,生活在当今的时代,能管好自己就很不错了,一日三餐能饱,有衣遮体,有陋室能居,能识得几个字,小病能忍,大病认命就行了,但倒是想为这事叫几声“好”!

“好”一个明事理勇于牺牲美德无限的女儿,好一个识大体顾大局的曾孙女!正如翁云光所说:杨教授是科学家,为人类,为世界,为国家作出那么大的贡献,需要有人照顾他的生活。翁帆毫不顾虑年龄上的巨大差异而选择作为杨教授的伴侣,照顾他的晚年生活,协助他的工作,是一种美德,就算作出一些牺牲也是光荣的;杨振宁的玄孙女照顾我的晚年生活,作为我的伴侣也是合理的。老有所依,老有所养,这是人间天堂啊!天下那么多的老年人恐怕还没有这个福气呢!我倒是为中国那么为祖国和人类作出过巨大贡献的科学家鸣不平,怎么不给他们每人一个人都配一个年轻的美女去照顾他们晚年的生活呢?

“好”一个开明的父亲!当年女儿嫁杨教授,他欣然应允,多么伟大!那么数年后自己娶一个十八岁的花季少女,更是敢为天下先!一个六十多岁的老人,思想多么的解放和新潮啊!有其父必有其女,为天下的年青人树立了多么光辉的榜样啊!哪管别人说什么“老牛吃嫩草”,俺这老牛就是吃了又能把老夫奈何!年龄不到,咱也学你们年青人那样,年青敢做的事,老夫我为什么不能做?“先上车后买票”,两厢情愿事,你能把老夫怎么的?

“好”一个明事理的曾祖父!得知曾孙女当仁不让的投入自己岳父的怀抱中,作为曾祖父的老人首先是支持她的作法,不支持行吗?自己身边可是还有个内当家的呢!按说自己的曾孙女按国家九年义务教育来说,恐怕连高中都没毕业呢,再说也没达到国家婚姻法的年龄,不过只要思想解放些,胆子自然会大起来,那也没有什么,先嫁过去,什么时候够岁数了什么时间再领证,不就是非法同居一段时间吗?像这样的事,在今天的中国不是早就很正常了吗,这也是青史留名啊!

这事发生在当今这个时代没有什么可奇怪的,历史上比这更奇怪的事多了去了:随炀帝杨广弑父杀兄妻娘霸嫂娶妹,后人把他说成是乱臣贼子的典范,可李世民照样逼父屠兄弑弟,把嫂子弟媳统统充入后宫,我却没听到过有谁敢骂他是个天良灭绝的畜生啊?反倒是有那么多的文人给他歌颂德;那唐明皇“爬灰”霸占儿媳,却有人写《长恨歌》来歌颂他;那个宋太祖赵匡胤更是风流阵里敲锣鼓的,夺人江山不说,还把蜀主孟昶和李后主的夫人纳入后宫,我也没听到谁敢骂他禽兽不如啊?

诚如鲁迅先生所说的,白娘子倒底是人还是蛇精关你法海什么事,一个愿娶,一个愿嫁,两厢情愿的事与别人何干!你法海非要硬是拆散人家,弄个什么劳什子雷锋塔压着人家,法海最后落的个费力不讨好,自己缩到螃蟹壳子里去了。

千年以降,那雷锋塔最终还是倒塌了,倒的好啊!
..
看了您文字的内容,心里好是不舒服啊。[em110]
犀利
非是我麻木 也早已过了愤青的年龄

只是 这样的非正常事件 当然会引起我们的关注 但--------------------

这值得我们这么关注吗?!

咒也罢 哭也罢 雷锋塔终是要倒的 

而且还会有人来推倒雷锋塔2 雷锋塔3...

你我不是法海 也没那个道行

但不要把闹剧中出场的人物比做白娘子 许仙,据说翁云光第一次见小杨的时候,小杨只有6岁---多么伟大的爱情会在一个6岁的孩子心中萌生?!---闹剧终是闹剧,与爱情无关.

有点乱,有点乱,我不知道,不知道,找一个82岁的,还能做什么,而豆蔻年华的美丽少女,找一个65岁的,多多少少该是能干点什么的,可钦可敬的是她们精神的升华,这才是最最伟大的。
不要不理解,不理解才更要理解,一个婚姻不止是建立在性的基础之上的,有时精神的境界才更值得称道。
这是真事吗?
开了眼界,促我们思考呀!
存在即有理吧?
更多的,不能看成是婚姻了。
同意5楼,精神境界的问题了。
不是我不明白,这世界变化快。
不过,到底是人家的家事,呵呵,我们看个热闹罢了。