玉田论坛-玉田生活网

北山探路(走山顶观风景)活动游记及照片

..         早上六点起床,天公不作美呀,阴天。洗漱完毕坐2路奔赴广场,635到达,等虫子大哥。来电话了,一看是美女伊人,赶紧接,不敢有一点怠慢,伊人在广场打球锻炼身体呢,但在百忙之中还要关心朋友一下。小弟在这里深表谢意。快7点了,虫子大哥来电话,在北大洼路口等我,美女伊人接着去打球,我坐上2路车出发,在北大洼路口接到虫子大哥。720到达看守所,虫子大哥电话联系一哥们,开车把我们送到燕山口北一砖窑内(草帽山下),730分开始登山。
    由草帽山南坡开始向上爬,山坡很缓,时间不长就到了草帽山以东的山脊,看到很多叫不上名字的野花,一阵狂拍;继续前行,远远望着我们要穿越的大山,蒙蒙胧胧的一片,也有点朦胧美,走吧(山路很缓,不能叫爬),翻过一个小山包,看见了两棵正开花的杏树,高兴!拍照,接着走,不好走了,都是石头,还挺窄,努把力就过去了,汗,出汗了,接着是一个上升,挺陡,开始爬了,那可真是爬过了一个又一个呀,累,真累,歇会,虫子大哥看见好东西了----军委测绘局的测绘点,歇一会接着走,又看见野花了,拍!看看地图,不对,走错了,还好不远,返回预定路线,陡!忒陡!!几乎直线下撤,到沟底在几乎直线上爬,歇会,去前面探探路,还行,有一条小路,但上边是崖,下边还是崖,而且都是荆树和酸枣树,咬咬牙,走,实在不行在原路返回。可以通过,但路况不好,老被酸枣树上的刺扎到,手都被划破了,但这条贴着悬崖的小路让我们感受到了意外的惊喜,虽然很累,但很高兴,有收获。哈哈,又有新发现,好在是春天,要是夏天我们俩就完了———大马蜂窝!有惊无险,接着走爬,看见路了,可看见路了,高兴死我了,整整爬了一个小时。歇会,接着爬,在山顶上看见不远处的山上有一面旗子迎风招展,有点看见希望的感觉了,快速下撤,上升,终于登上了插着红旗的山顶上。看见旗子了,旗子上写着——佛!从插着红旗的山上下来,就看见前面有一座不知道是庙还是碉堡的底座和残墙,看见青砖了,不知道是不是秦始皇那个朝代的,下回去拿回一块来。接着向下,忽然之间,不知道哪来的一股妖风,吹得人都站不住,赶紧向下撤,碰到一段风化的岩石路,坡陡路滑,好不容易下来了,看看时间,11点了,找个背风的地方填填肚子。酒足饭饱后,12点准时出发,继续我们的下半程路线,好走了,虫子大哥说:“咱们上高速公路了”,又爬过了一个山头,我们看见911俱乐部了,从上向下远远的看着,休息一会,接着前行,看到一段人为修的路,人的力量是无穷的。看见公路了,看见部队的停车场了,看见看守所了,嘿嘿,站得高看得远,就是有点看不清,有点小雾。
    下午130,我们终于走到公路上了,也结束了今天探路的路程.走完全程共用了6个小时,中午吃饭用了1小时,行走5小时,自我感觉活动成功.
    (照片为虫子大哥和我共同拍摄的,水平有限,忘老师指导)
   .
片子呢?
..传说中的草帽山和草帽山还是军事重地,所以没上,绕过去了。
.山坡上的野花
照片 019_nEO_IMG.jpg
.不知道是谁在那居住,环境还挺好!
照片 031_nEO_IMG.jpg
.半山顶上的杏树,正开花
照片 037_nEO_IMG.jpg
照片 038_nEO_IMG.jpg
又见一棵杏树,这个也不放过。
照片 045_nEO_IMG.jpg
照片 048_nEO_IMG.jpg
照片 049_nEO_IMG.jpg
.老师给看看,这是啥地貌特征?
照片 053_nEO_IMG.jpg
.看这照相的姿势
照片 066_nEO_IMG.jpg
照片 067_nEO_IMG.jpg
.又陡又窄的山脊,走过去一身汗,不光是累得,还有点紧张
照片 068_nEO_IMG.jpg
.帅哥在那等我呢
照片 072_nEO_IMG.jpg
.站在那,前后左右的看看
照片 078_nEO_IMG.jpg
照片 080_nEO_IMG.jpg
照片 081_nEO_IMG.jpg
照片 084_nEO_IMG.jpg
.快到海拔366米的山顶了
照片 085_nEO_IMG.jpg
照片 086_nEO_IMG.jpg
照片 087_nEO_IMG.jpg
照片 095_nEO_IMG.jpg
.发现国家军委测绘局的测绘点了,我以前是学这个的,还是头一次看到国家军委的测绘点呢,而且还是在玉田县的山上。
照片 101_nEO_IMG.jpg
在测绘点的下边,有一座工事,不知道是不是打小日本时留下的?
照片 107_nEO_IMG.jpg
照片 115_nEO_IMG.jpg
照片 124_nEO_IMG.jpg