玉田生活网

挚爱

.          今晚你有事不能回来,于是我早早的锁好了房门打开了电脑;沏上一杯咖啡,心中那分孤独还是胆怯交织在一起,不知所然。吮吸着咖啡的浓香敲打着熟悉的键盘,脑子里又生出一丝牵挂,我们结婚二十年了每天晚上都是我亲手为你洗袜子。尽管我为工作和家务也忙碌一天,累的腰酸腿痛,但是我从没有怨言。因为我是你的女人,能天天伺候你心里觉得踏实。我不图什么荣华富贵只要有你的陪伴,我就能感到幸福。回味我们携手走过的二十年人生旅程。家—你我用自己的双手创造了一个虽不华丽但很温馨的港湾。回首我们的朝朝暮暮,那里有快乐有伤悲但更多的是幸福的牵挂。
        记得去年9月30日,一个不堪回首的日子你着实吓了我一跳。那天下午领导突然来告诉我说你在医院里,让司机送我过去。当时我就惊呆了,说你在高速路上…..。剩下的话我没有听到,就急忙上车行驶在了去医院的途中。我好害怕,我们的缘分走到头了?我的脸色苍白,面无表情没有一滴泪水。脑子里不停的跳出那些车祸时惨不忍睹的一幅幅画面,我的心彭彭的跳得厉害一句话也不敢说,恐怕惊扰了神灵。你若走了我怎么办?你知道我的胆子很小又怕孤独,等等我!等等我!我的心在呼唤…… 刹那间我缓过神来,为何不给你打个电话?如果你还活着就一定会接我的电话,假如…..。于是我把“手机”紧紧的握在手中,颤抖的手犹豫了,怕及了。最后我还是壮着胆子拨通了你的号码,没有回声,那一刻我快要窒息了。响到第五次的时候有人回话了可那声音不是你!我紧张的说不出话来,你的同事告诉我你没有生命危险,现在病房里。听了这话我的心里舒服了许多。
       当我看到满身的血和土,衣服破烂遍体鳞伤的你躺在病床上,周围站着你几个朋友,我心里的酸楚溢于言表。此时我没有眼泪更多的是庆幸和感激你能活着。夜里你移动着疼痛的身躯,让我依偎在你的身旁,我们的手紧紧的握在一起,此时任何华丽的言语都显得苍白不力。黑黑的屋子里只有我们两个人,我的泪水浸湿了你的头,我在默默的感谢苍天保佑了你的生命。只要你健康陪伴在我的身边,我愿为你付出一切,在苦再累无怨无悔。(平日里彼此的双手已经成了自己的左手和右手)。但是那一次我们的手整整一夜都紧紧的握在一起。那是触动你我心灵的握手,二十年的辛酸苦辣,二十年的相濡已沫通过双手传递着你我无法用言语来表达的情和爱。我在用手给予你力量帮你战胜疼痛,你的手每一次颤动都在剐割着我的心。你忍受着皮肉之苦,我承载着心灵之痛。半个月后我们手挽手健康的走出了医院的大门。经过风雨的洗礼,生与死别的考验,我们更珍惜了夫妻间的真情,并且爱的更深了。
       你长我两岁总是能象哥哥一样的爱着我疼着我,宁愿自己受委屈也不让我吃一点苦,尽管你的脾气不是很好。但是二十年来我们从没有争吵过。虽然有些小摩擦也都是因为儿子的学习,每当你不高兴时我都是想尽办法逗你开心。随着年龄的增长儿子的成熟你对他的态度有了很大的改变。为了这个家你兢兢业业努力的拼搏,我看在眼里疼在心里。我至亲至爱的人今生与了你相伴,是我人生最美的选择。
           回首廿载弹指间,身依比翼鸳鸯伴;
           携子共吟小康曲,情池碧草柳荫边。..
真是个好妻子...
回首廿载弹指间,身依比翼鸳鸯伴;
携子共吟小康曲,情池碧草柳荫边。.
[em31]
我感觉姐姐的东西是越来越精了。[em115] [em115]
幸福女人[em115]
看来正如我说的那句话:只要是自己用自己内心真实的感受写出来的文章才最能反应出自己最真实的情感,好文章并不是都要有华丽的词藻,也不需要有更多的章节,有的只是能打动别的情愫的细节。
   这篇小文章和前些天作者发的《一封家书》都是我们日常生活中常见的小事,但能用自己的情感写出来,就是自己的感触。继续鼓励一下。希望以后能看到作者更多的好文章!也愿作者的写作水平不断得到提高!

回复 5# 的帖子

谢谢老师
[em115]
这样的挚爱让人想到 执子之手,与子携老。
祝福你们。
我也不能成为一个完美的好妻子,因为偶尔心中的梦也会飘向远方。[em108]
很感人的一篇文章。绿叶的文章大有长进,向你学习。支持版主加精。问好绿叶!
[em115] [em115]
让你的老公看看这篇文章吧,他会有比任何人都更深刻的感触。
[em115] [em115] [em115]
除了羡慕,就只有祝福[em115] [em115]
入角色了,被作者笔下的真情感动....
感动我也,真情挚爱![em111]
原帖由 田雨hxh 于 2008-3-31 08:03 发表
看来正如我说的那句话:只要是自己用自己内心真实的感受写出来的文章才最能反应出自己最真实的情感,好文章并不是都要有华丽的词藻,也不需要有更多的章节,有的只是能打动别的情愫的细节。
   这篇小文章和前些天作 ...

很赞同