玉田生活网

一封家书

.
          我可爱的东儿。我们又一个多月没有见面了,昨晚十点多钟接到你的电话时我们已经上床休息了,但得知你刚送人回来自己还在半路上,有些累了把车停在路边给我打电话。当时我的心里…..。但是依然用鼓励的话语给你开心。因为你我心里都清楚,相隔几百华里我们此时能给予你的只有精神上的蔚籍。放下电话我偷偷的落泪了,是思念是担心,一夜无眠;小时候你的胆子很小黑夜自己都不敢出门。可二十年后的你?
           我深深的记得去年的那天傍晚你激动的用颤抖的声音告诉我,妈妈领导和我谈了要借我去北京的某机关单位工作。此时我们半信半疑,觉得是天方夜谭的故事。但是两天后的中午你自己回家准备好了行囊,随从送行的几人真的去了北京。晚上通过电话知道了你在那里的一些情况。
       你在单位里刚刚开了一个月的车,自己连唐山都没有去过更别说北京了。你独自一人面对陌生的都市,那里的立交桥又那么多你能找到路不?给领导开车你行吗?种种疑问使我心里忐忑不安。尽管你已经成年了,可是在我的心里你还是一个不能独立的孩子。怕影响你开车不敢和你通电话,只好三天两头的给你发信息询问一些工作中的事情。
        一个月后的周末晚上,你和我商量说单位没有什么事情了明天想开车回家,我果断的告诉你不行!回来可以,但是要乘火车。你答应了我,可是过一个小时后你打来电话说到家的楼下了,是否可以进来。原来你是不愿让我为你担心,其实商量回家时你就已经行驶在回家的途中了。看到你从车里下来真是惊喜交加更多的是担心。那天晚上你们父子交谈到了深夜,聊的都很开心。看到父子俩那样亲热我比你们还要高兴。用你的话说,和父亲的“距离”拉开了“美”有了。
       父亲以前对你那样的严厉其实都是恨铁不成钢,现在对你的看法有了很大的改变,因为你用行动展示出了自己光辉的一面。你父亲真的很爱你,就是不喜欢用言语来表达,父亲那深沉的爱需要你用“心”去品味。东儿你知道吗?当妈妈用上你送的面膜,爸爸用上你买的剃须刀,爷爷奶奶在生日的时候收到你送上的礼物或美好的祝福。那一刻我们心中那种满足和感动溢于言表。
       你在学业上虽然没有什么成就,但是你有一颗火一样的心和做人的好品格。父母为你而自豪,通过你两年的工作我们看到了希望。努力吧!儿子,人生的阅历就是财富的积累。我们相信你的未来一定会绚丽多彩……

爱你的人—妈妈
                                                                                                   2008.3.23..
感动母爱
看来只要是用自己真实的情感写出来的文字才是最美的,你这篇小文章写的格外的动人,因为你为了儿子动了心灵深处的那根情愫了。不错,鼓励你一下,希望以后能多看到你的好文章,也愿你的文章一篇比一篇有进步!
情深深,爱绵绵.好幸福的一家人.
为姐姐献花[em115] [em115]
[em115]
[em102]
想家了……………………
呜……………………

[em124]

我也是飘在北京,好象在写我一样,虽然工作不一样,差不多少啊~~

儿行千里母担忧啊~~
顶个~~[em124] [em124] [em124]
[em115]
[em107] [em107]
我也代表孩子给妈妈献花。祝福您健康快乐!