玉田生活网

(原创)爱你的春天没有颜色(散文体小说连载之九)

.
       厂子里几乎每天都有客人来访,有爷爷和父亲的旧交,也有生意上的朋友。

那时我很佩服了当地人的模仿能力,周围村子里塑料厂一家接一家的开起来,没有资金,就几十户人家入股,推选出几个比较有头脑的去经营,渐渐的也都形成了一些气候。特别是我的两个舅舅,过去都是跟了爷爷和父亲打下手的,

熟悉了这几档子生意的路数,前年开始回去自己干,两三年之间他们的塑料厂就已经初具规模了。

爷爷和父亲不在家,舅爷行起事来是小心周到的。除了业务上的朋友,他一般是不会让对方停留得太久,说怕是走漏了商业上的秘密。我自然就懂得了其中的道理:家里的三个企业都近乎手工操作,没有什么高深的技术含量,让他们多看几眼怕就都会了。倒是那些远来客户才是最宝贵的财富,每天陪着他们喝酒打牌,或者出去到旅游区旅游,总之是不能让他们闲散到其他人的视野里去。

除了几个至亲,没有人知道爷爷和父亲的去向。厂子里有事大都是舅爷应承着,一切流程都按部就班地进行着。
这时候,奶奶终于挨不住对父亲的牵挂,重重地病倒在床上,不能动弹,也不会说话,大概是血栓吧。

把奶奶送到医院里,母亲和大姐开始医院、家里的忙碌起来,每天除了伺候奶奶翻身、吃药、打点滴,还要接待来探视的一大杆子亲戚朋友,累的脸都没功夫洗,蓬头垢面的,看了让人心疼。

我于是想到了你。

万一父亲真的出事,我的学业自然就无法再继续了,先是接管企业,接下来自然要考虑亲事,与其等着大人们来安排,还不如先入为主,给大家一个做实了的印象。

心里想着这是让你接触我家最好的机会了吧。你父亲病情日渐稳定,身边又有你母亲精心地护理,你偶尔的不在身边应该是没有太大关系的。

去吧。你父亲听完了我的请求后对你说,

春家里正缺人手,白天去,晚上回来吧。

晓颜,当时我真的无法抑制内心的喜悦。特别是当你站在病房门口的时候,看到母亲和大姐惊喜的笑脸时,我在心里几乎就要笑出声来,他们好像是没有一丝犹豫的就接受了你吧。

那几天,每次赶到医院,看到长发披肩的你在奶奶病房里燕子般的飞来飞去,听着大家不住嘴的夸奖你漂亮、懂事和勤快等等优点,我都会深深的陶醉。

我怎能不陶醉?为了在我们在彼此最困难最需要安慰的时候能如此真诚的相依相伴,对你,我的心里充满了深深的感激。

我怎能不陶醉?奶奶也已经在病床上笑了。每次大家说是孙子媳妇带来的福气这句话的时候,看你红了脸躲到大姐身后偷偷的笑,嗔怒着瞪视我却又流露出无限幸福的眼神,我的心也就被无限的温馨装得满满的。

那一刻,我们都在暗暗祈祷幸福能就此永远的延续吧。

那天快吃晚饭的时候,听说爷爷和父亲回来了,我们都冲到楼道里去迎接。牵了你的手站在人群的最前面,我希望他们第一个看见如此风采绰约的你。忽然觉得握着你的手有些湿润吧,知道你很紧张,我则是在心里偷偷的笑。心里想着他们没有什么理由不接受你啊。

一阵凌乱的脚步声过后,爷爷爽朗的笑声逐着身影从楼道的转角处移过来。爷爷后面跟着舅爷、父亲和二叔、姑父等一大竿子人。

那一刻大家都注意到你了吧,我看见爷爷和父亲的眼里闪着亮光,嘴边漾起微笑,在你温柔的问候里礼貌地微微颔首并答应着。那一刻我狠狠握了你一下手,示意第一次见面非常成功。

待大家都一股脑儿地跟进病房里去,楼道里再没了旁人的时候,听你长长的呼出一口气,才注意到你的脸因为紧张和兴奋爬满了红云,甚至鼻子尖上还渗出一点汗珠吧。我们彼此久久的微笑着注视着对方,久久的沉默着,任凭幸福的感觉在胸腔里激荡,在眸子里传递。

那一刻,我真的好想吻你……。

送你回家的路上,二十分钟的路程,我们走了近两个小时。

大概因为心情太好吧,觉得那晚的夜色出奇的美。但最美的还是我们啊,你想在那样美好的夜色里,沐浴着秋月温柔的光辉,周围的一切心甘情愿的作了我们最忠实的陪衬,那一刻,我们是天地间最美丽的风景,人世间最幸福的一对儿啊。

坐在那片野雏菊生长的地方,脱了外衣,轻轻披在你的身上,再没有了担心和顾忌吧,那样无限温柔的拥在一起。听你发稍传过来的清香,感觉你略带紧张的呼吸。

我们的唇苦苦寻觅后终于粘在一起,一股电流瞬间传遍了全身,脑子里一片空白混沌,心脏里却喷涌着狂喜……。

我的初吻,给你。你的声音颤抖且温柔。我也是啊。我们在对方的耳际轻轻的呢喃……。

我爱你……

我也爱你……。

那一刻,我们忽然流下的泪水沾湿了对方的面颊和发髻,捧着你姣好的面容,贪婪地品尝着彼此的苦涩与甜蜜……。

那一刻天地失色,月色里的一切都羞涩了光辉……。

面对终于到来的幸福,我们表现的如此贪婪。年轻的心啊,患得又患失,即使已经吻在一起却依然不敢相信。你狠狠的掐了我一下,听我叫出声来,才扑哧一声笑了说,是真的。于是我们再次狠狠的抱紧对方,笑在一起,也吻在一起……。

接下来的路程停停走走,走走停停;合合分分,分分合合。也不知拥抱和亲吻了多少回。以至于到最后你笑着说,要多少才够啊?哪有够啊?我笑着躲开你马上递过来的招数。

回来的路上我无数次的回味初吻的甜蜜。是的?幸福的缠绵多少才算够?相依的时光多长才是限期?

(未完待续)
.

回复 2# 的帖子

你好,动作太快了![em110]
期待......[em110]
甜蜜!

回复 1# 的帖子

北先生,故事到此止吧.盼望中__________

回复 4# 的帖子

马上来[em110]

回复 5# 的帖子

恩。[em110]