玉田生活网

想说爱你并不容易

.记得有人曾经问过我,相信桃花运吗?那时的我淡淡的笑笑说:“这样的运气,只能发生在漂亮女人身上,像我这样平凡的女人,既没有出众的相貌,也没有逼人的才气,那个东西碰到我只会绕避.更何况在我眼中,这种运气只能拿来逢场作戏,因为桃花的生命太短暂,虽撩人心扉却始终散发着一种浓浓的哀伤.” 有一个简简单单的比喻;我们曾经都在日出时爱得那么的疯狂,而我们也是在日落后爱得那么的痛苦,因为日出是一种完美,而日落却是一种凄美。  然而事情往往让人出乎意料,我从来都没有想过,这块馅饼会砸在我的头上. 自从家里上了宽带以后,我也学会了上QQ聊天,去联众世界玩游戏,茫茫网海,我结识了许多天南海北的朋友.每天在上面真的假的和他们乱忽悠一气,排解心中的寂寞,释放生活的压力.这样的日子过了不多久,我居然发现自己有些痴迷了,网络似乎已经成了我不可或缺的一部分了.
和他的相识,是在一次玩台球游戏的时候,那时的我网瘾正浓,老公刚刚教会我打台球,我为了把自从小晕杆变成大晕,以后升级为斑竹,每天在网上拼命的打着,自幼争强好胜的我,为了那些虚无缥缈的分数,耗尽了整晚整晚的时光,老公说我玩得太过了,他曾开玩笑的说:我老婆幸亏在现实中不赌博,否则一定是个十足的赌徒.”
那夜我的点数很差,被几个无情的球友,吃了大户,分了田产,老公好不容易帮我赢的分数一个小时的功夫全都拱手相送了,郁闷之极,我发誓一定要赢回来.就在这个时候,有人开始邀请我打球.一看名字,————“输了别哭” 。小样儿,故意气我呀!我的火突然间顶到了脑袋门,来吧,不一定谁哭呢。
于是我们开局了,玩上以后才知道自己和人家相差的太远,人家是一硬木杆,第一局我全军覆没。我心里那个气呀,什么人呀,光知道欺侮弱者,再来,第二局开始了,我谨慎的小心翼翼的瞄准,力求扳回一局。可是水平太洼了,第二局又惨败而归。我的困意一下子被那家伙搅到九霄云外去了,“不服!欺负女人你算什么男人?”我狠很的在键盘上敲击着,“再来!”我向对方发出了挑战,其实现在回想起来真的有一种壮士一去兮不复返的悲壮,因为我根本就不是他的对手。
第三局开始以后,我发现了一个奇怪的现象,他的球打的开始糗起来,本来该进的球却偏偏不进,还总是犯规,机会一次又一次留给了我,开始我觉得特兴奋,一鼓作气,赢回了100多分。几局下来我从小晕变成了大晕,胜利来的是那样的让我措手不及。高兴之余我突然间明白了他是故意在给我“放水”,耍我?我开始给他打字,“你在干嘛?扶贫吗?耍我?瞧不起我?”
“你误会了,我只是觉得你很有意思,我喜欢你不服输的性格,我想和你做朋友,把你的QQ告诉我可以吗?”
其实现在的我火气已经没有先前那么大了,几局下来,不知道为什么心里对这个从未谋面的陌生男人产生了一种淡淡的感激之情,那种感觉很单纯,仅仅因为强者对于弱者的帮助与谦让。女人啊,就是这么经不起感动。
迟疑了一会,我告诉了他我的QQ,从此以后我们的故事就这样戏剧性的开始了。
我从来不相信一见钟情,但却不能阻挡日久生情,在与他接触的那些日子里,我感觉到自己的感情有了走私的嫌疑。我们从打字聊天到语音视频,从彼此陌生到互相牵挂,从程式化的询问到心有灵犀,我们成了无话不谈的知己,演绎着现代版的高山流水,一切都是那样自然而有序的进行着。
他经常去我的博客发表评论,他说为我的才气所折服,虽然我知道那里面夹杂了几许恭维,但我还是很喜欢他善意的谎言。我也经常去他的博客做客,真的没有想到他竟是那样的有才华,他的文章有个性但却不张扬,字里行间透露着一个成熟男人的自信。
他是个很有情趣的男人,为我制作了很多以我们的相识为主题的flash,我知道那是用心制作的。在我工作紧张的那段日子里,即使我不在网上,他也会每天在网上给我留言,关切的话语,体贴倍至,于是看他的留言就成了我上网的一大快乐。他让我找到了初恋的感觉,女人-----这个骨子里长满浪漫的动物,被他感动了,幸福的小女人就这样恋上他了。
假如,现在有人问我是否相信网上有恋情?我会告诉他:在网络的某一个角落,或许正有一颗痴心在等待着他!  
突然有一天,他在网上向我发出了一个让我吃惊的消息:“我一直都想告诉你埋藏在我心里很久的话,我爱上你了,我已经离不开你了,你知道吗,相思是多么的痛苦。我知道这对你来说太突然了,我也知道你不会为我放弃家庭,我也不会,因为这不现实,但我想让你做我的情人,我们彼此相爱,开辟一块只属于我们的天地,我们可以利用节假日见面,做永远的地下恋人,好吗?。。。。。。”
天哪,实质性的问题终于摆在了眼前,这叫什么?婚外恋?一夜情?一时间我懵了,说实话我真的对他有好感,但却从未想过成为他的情人, 因为我知道知己和情人的区别,后者的分量太重,我承受不起。
我还记得我上网的个性宣言:我喜欢上网放松心情,却不会放纵自己的感情,我要守住心灵的阵地!

我知道我们分手的日子到了,因为我曾经对我的好朋友说过,假如有一天我真的有网恋的倾向了,我会选择放弃,因为发展下去只会给双方带来更大的伤害,我明白等待这样一个只能相爱却又不能相守的人,只能默默的去爱,因为当我们需要关怀和呵护的时候,对方不可能在你身边,或许他或她正守在属于他的那个女人或男人的身边,而此时此刻自己又是什么呢?什么也不是!这种见不得光的东西只能尘封在心底,成为一段痛并快乐的回忆。
于是,在那个闷热的夏夜里我在这个虚拟的世界里删掉了他,并在他的空间里为他写了一首诗《虚拟与现实的距离》来结束这个本来不该发生的故事。
请不要再苦苦相逼
我到底付出真情几许
我只能坦白的告诉你
我的爱并不只属于你
关心老公照顾孩子
贤妻良母的角色是一个女人的必须
不要奢求我会为了一片树叶
而将整个森林放弃
但我却想悄悄的告诉你
屏幕上显示的信息它来自我的心底
请不要再苦苦相逼
我们的故事是否有圆满的结局
我只能无奈的告诉你
我的情挣扎的无力
衔泥筑巢共度风雨
婚姻赋予的责任我不能逃避
不要奢求我会为了一朵浪花
而将整个海洋放弃
但我想悄悄的告诉你
键盘上滑落的泪滴它来自我的眼里
远方的人啊
请不要再苦苦相逼
网络感情是否就是游戏
我只能遗憾的告诉你
这就是虚拟与现实的距离
后记:爱一个人不容易,忘记一个人更难, 有些人明明知道这一开始就是个无法挽救的错误,却又不可抑制的越陷越深,不能自拨。也许在现实的婚姻中,岁月磨逝了激情,柴米油盐埋葬了浪漫,有人说围城中有太多的禁锢,让人活得麻木。但是婚姻有太多的责任,无论是道德的还是法律的,我们都要背负,不管是幸福也好,悲哀也罢,我们只能拿如此苍白无力的借口来安慰自己了——-为了责任。人的一生中,期望与现实常常会发生冲突,我们期望的,未必能获得;我们能获得的,却未必是所期望的;这就是真实的生活。  那盛开的桃花呀,虽然你美丽诱人,花香四溢,我也只能远远的望着你,因为想说爱你并不容易!
网络感情,一种缺憾的美!
姐姐你也网恋了?呵呵,不过你的选择是对的,无论在怎样的情况下时刻保持一个冷静的头脑,那么我们就不会为以后而后悔。
[em115] [em115] [em115] 加精鼓励!
网络,朦朦胧胧的,让一切都成为了可能!不过不要沉迷啊,在网络里开始的,最好也在网络里结束。最好不要下载![em117] [em27]
[em37]
原帖由 北玉无终 于 2008-3-19 10:45 发表
网络,朦朦胧胧的,让一切都成为了可能!不过不要沉迷啊,在网络里开始的,最好也在网络里结束。最好不要下载![em117] [em27]

[em108] [em117]
[em115] 佩服楼主的冷静与果断!
[em102] [em102]
网络是假人是真
情本真心网做假
[em115]
[em115]
[em27] [em115]
网络和现实一样,爱不能轻言,因为在这里面包含的内容太多。
网络爱情----带刺的玫瑰
[em115] .
.为什么总会有这么多的网恋故事?