玉田生活网

(原创)爱你的春天没有颜色(散文体小说连载之五)

.
       然而开学时候,也是命运再次捉弄我们的时候。

由于期末考试成绩较差,你被安排留在了高二年级。当班主任老师宣布了留级的名单,看你背上书包含泪走出我的视线,看你无奈的回眸,你的眼神终于搜索到我注视你的眼神的时候,那一刻,我的心里再次充满了无限的哀伤和眷恋。我想这一切都该归咎于命运吧,冥冥中谁的手指轻弹,把我们划在了天河的两端?

于是你又去运动队了,失去了主项的你,开始每天把青春浪费在篮球场上。我觉得时光又倒退到了初见你时的样子,操场上奔跑着貌似开心的你,操场外站着满腹心事的我。而你似乎早已忘记了我们最初的约定,忘记或者放弃了我们的希望。

想起这些,我的心里充满了无限的哀伤,如何才能帮到你,带你一起去外面那个精彩的世界,远离这沉闷和压抑的天地?

为了你,我决定再次选择放弃。那时的我,除了与你同行,没有什么不可以放弃。在同一天,我做出了两件事:一件是找到体育老师,陈述了自己渴望当运动员的希望和理由,并获得他的同意;另一件事就是找到你所在班的班主任,要求降级再读高二,理由是运动成绩需要我再次留级。

经过一番努力,我得以再次背着书包走进你所在的教室,再次与你近距离的听同一堂课,呼吸同一间屋子的空气,得以和你一起在同一个操场上共同与命运打拼。

我已经无法在乎母亲那不解与无奈的眼神,更不会在乎父亲雷霆万钧的斥责,并且把姐姐们关心与督促的信件一一抛到脑后。没有什么能隔阻我对你的思念,为此我可以放弃一切的一切,只要能和你在一起,永不离分。
但我也分明地感到了你的躲闪。为了不给你压力,我决定不再同你讲话,不再给你写信,只希望你允我默默地陪在你的身边。

开始训练以后,我才了解了训练的苦与乐。每天身体上感觉疲惫得要死,心里却缓解了太多的压抑。这也是你重回运动队的缘由吧?这痛苦中的欢乐,也许只有你我才能更深切的体会。

然而在一起的时间越长心里就越压抑,没有了语言的交流,心存着太多的顾忌,面对这种情形,年轻的我们根本就无所适从。直到那天音乐考试,老师让大家每人唱一首歌,我选择了一首最能抒发胸臆的霍元甲主题歌,唱得自己热血沸腾。到了你时,居然幽幽地唱起武则天主题曲:

谁濒临绝境心中会不吃惊 \谁临困苦里身边会不冷清 \无援助没照应\那一着敢说必胜\谁人到黑夜不望能照明\谁能做我公正\静静听我心声\易地换处境\怎说应不应\人从热渐化冰\冷面是我承认\谁能再假定\知我无情有情。

静静地听你哽咽着唱这首歌,我突然觉得自己是那样的残忍,残忍到在你最需要关心和支持的时候,因为躲避流言而退避成冷眼旁观者;我也觉得命运是那样的残忍,在短短几个月时间里让你从天真烂漫的小女孩迅速跌坠到成人世界无限的纷扰里去。濒临绝境的触目心惊,困苦冷清且举目无亲,晓颜啊,我怎能眼睁睁地看你一个人深深陷进孤独无助的境地里去?

我于是又开始给你写信,开始与你说话,开始续写我们的梦和希望,就算那希望遥遥无期吧,我只盼望在每一刻给你以支持,让你在秋日的冷风吹过心头的时候感觉到一丝暖意,行走在人群里,感觉不再孤单。

你也开始大胆地和我在教室内外追逐嬉闹,在老师同学灼灼的目光中和我大声的谈笑,在我不倦的帮助下你的学业进展的突飞猛进,在你的指导下我的体育成绩也得以迅速提高,那一刻我们成了校园中特立独行的风景吧?

恣意飞扬的青春与梦想像秋天洁净的天空一般高远,白云是它美丽的饰物,清风引百鸟为它欢唱......。

你也终于肯和我偷偷地潜行到听雨轩的美妙世界,我们的心穿行在无限芳菲的杏林深处,像两只逐风饮露的蝴蝶,缠绵在野雏菊茂密的花丛。
当清晨的阳光欢快地穿越仲秋茂密的枝叶,逐着你的欢笑,投影在无限悠远的杏林深处,你的身影便开始与野雏菊的花影一起摇曳,你的脚步也开始与山雀的翅膀一起舞蹈。看啊,我们的爱恋在山泉喷涌处喷涌,我们的缠绵在溪流蜿蜒处蜿蜒......。

(未完待续)
怎么,看了我在(四)里的回帖,直出汗那.呵呵,开玩笑懂不.[em108]
接着坐沙发欣赏.
.

回复 2# 的帖子

这么快??受不了了[em110] [em102]

回复 3# 的帖子

哈哈,古道好![em110]
感动与你的痴情!

回复 6# 的帖子

为主人公感动。谢谢[em110]
真想去看看听雨轩   感受一下主人公的世界