玉田生活网

成长的痛(二)

子阳清了清喉咙,开始大声而又投入的读起了他的诗.——《梦中人》
何人入梦,令我心动。娇小身材,尽在雾中。
何时雾散,不再朦胧。到底是谁?,是何芳容?
何人入梦,令我心动。娇小身材,掩映树丛。
欲拨树叶,却有多重。到底是谁,是何芳容?
何人入梦,令我心动,娇小身材,藏于楼琼。
即刻登楼,空留背影,到底是谁,何时让我一睹芳容?
我真的晕了,我的爱徒竟然会写这样的东西出来,他已经不再是那个在我看来象白纸一样单纯的小男孩了,他长大了,开始喜欢异性了,与男人这个概念越来越接近了,我既担心又有一丝欣喜。
学生们一开始还在议论纷纷,但很快便安静下来了,教室里静极了,只有子阳饱含深情的声音在空气里弥散。“我想澄清一个误会,有人看了我的诗,以为我在早恋,有人在背后议论我,为了这件事,我昨夜失眠了,我很郁闷。我只是对异性有好感,难道这有错吗?试问在座的各位,你们谁能说自己不是这样呢?我的诗写给我梦中的女孩,而不是咱班的某位女生,请大家不要对号入座,我的演讲到此结束,谢谢大家。”子阳说完从容地走下了讲台。
教室里突然间响起了雷鸣般的掌声,学生们纷纷向他投去了钦佩的目光,他的演讲赢得了大众评委的赞赏,大家不约而同都给他打了满分。是呀,为他的勇敢,为他的坦诚。
我被这种氛围包围着,感染着。我激动的走上讲台,为子阳的演讲做总结“今天你们给了我一份惊喜,你们都长大了,渴望接触异性,了解异性。老师在这里想告诉你们。爱没有错,人生有爱才会美丽。但是,我要提醒你们。成长有烦恼,青春也会有泪滴。我希望你们每个人都有异性朋友,但却不要去品尝早恋的苦果。老师相信你们,也支持你们大胆的交往。”教室里再一次响起雷鸣般的掌声。

......
[em107]
[em26]
用输入法的全角将段落、隔行等编辑一下,更适合阅读[em27]

回复 4# 的帖子

北玉你是我的诤友,我[em31] [em26]
孩子们在这个时期能够遇到象你这样的老师,真幸运!