玉田生活网

想那桃花(原创)

.                                         去年今日此林中,
            人面桃花相映红。
            人面不知何处去,
            桃花依旧笑春风。
——————————————————————————
  记忆,流浪在麻山那片桃园。模糊的视线,已然看不清那娇小的身影和那春光中最迷人的俏丽容颜。如今桃花又将含羞绽放,那游离在岁月那一头的欢声笑语依然会在桃园深处乍起吗?

我知道,我真的知道!

你会在记忆深处,深深地记得我曾经为你哼唱的每一首情歌。他们将成为你生命中最柔软的情绪,缠缠绵绵旋向下一个轮回的桥头渡口。

然而在这最美丽的季节,我们的怀抱将被那迟来的寒流封存了。那曾经涟漪轻荡的心湖,也终于在现实的重拳下乍起轩然大波后,慢慢的归于平静和寂寞。

也许这不是我们想要的结局,然而这结局早已经写好。从我们启程的那一刻,从桃花含苞的时候,我们忽视了,她最终要凋零。
  或者我们早就知道春会归去,夏会迷离,秋会感伤,冬必荒芜。
  而我们选择了相聚,在那片美丽的桃园,麻山的桃园。那里留下了我的歌声,你的笑脸,我的怀抱,你的缠绵。曾经的依偎将温暖生命中每一个似曾相识的春天。
  想那桃花,又将乍现在春梦的深深处,生命的深深处,情怀的深深处,一如你微笑的容颜!...
缠绵的情感似乎不是婚姻的主线。[em108]
“从桃花含苞的时候,我们忽视了,她最终要凋零。”呵呵,犯错误了吧。[em110] [em117]
很美的一篇小文章!短短数句写出人桃花的景与人的思念之情!“想那桃花,又将乍现在春梦的深深处,生命的深深处,情怀的深深处,一如你微笑的容颜!”好一幅诗情画意的春景,好迷人的桃花,好让人怀念的那个梦中人...
    加精鼓励!愿多看到你的好文章!

回复 2# 的帖子

佛说:不可说,说出便是错!
感谢田老板,我加速搬家!
又一才子啊,呵呵
写点破词滥文,算不上。哈[em117] [em106]
春会归去,夏会迷离,秋会感伤,冬必荒芜。

回复 8# 的帖子

很无奈,但必然[em106]
又一个注定的结局
欣赏你的文章,亦欣赏你的所为。(每贴必回呀)呵呵

回复 11# 的帖子

有朋自远方来,不亦乐乎?[em115]
花谢花会再开而那似花的人却不再回来,无奈!

回复 13# 的帖子

没有遗憾叫什么人生。随无奈,但必然。
有些无奈会撕心裂肺,可是人往往宁可将来无奈也不错过现在!