玉田生活网

关于“驴友”一词的解释

首先请恕我无知!请问“驴友”是什么意思?绝对没有冒昧的意思!一开始我总以为驴友就是摩托车俱乐部的意思呢![em106] [em106] [em125] [em125] [em105].关于
驴友=旅游[em117] [em117]
驴友 可以解释为共同旅行中的朋友
是现在一些酷爱旅行的人的统称
驴:不知疲倦的行走 现在 称呼一些旅游的人为驴友 并不是贬意
摩托车爱好者=摩友
汽车自驾爱好者=车友
骑马爱好者=麻油
自行车爱好者=骑友
还有很多 以上我所解释的 都是户外公认的称谓
所有以上这些 共同构成了户外爱好者这个大圈子
以上解释 不见得全面 请楼主参考
学习了!
我一直想和黑哨大哥驴行一回!
是不是需要很多装备啊?
原帖由 唐山黑哨 于 2008-3-8 08:33 AM 发表
驴友 可以解释为共同旅行中的朋友
是现在一些酷爱旅行的人的统称
驴:不知疲倦的行走 现在 称呼一些旅游的人为驴友 并不是贬意
摩托车爱好者=摩友
汽车自驾爱好者=车友
骑马爱好者=麻油
自行车爱好者=骑友 ...

希望版主多给大家介绍一下这些知识[em110]
原帖由 冷颜 于 2008-3-8 08:39 发表
学习了!
我一直想和黑哨大哥驴行一回!
是不是需要很多装备啊?

.关于装备 并不是每次活动都需要很多
象登雪山 无后援 全程无水的 需要装备就很多
2日登山活动 一般
帐篷、睡袋、防潮垫、背包、水袋、保暖衣物、登山鞋、一些食物即可。
2日休闲活动 一般住农家
只需要睡袋(我想,睡也别人的被窝吧)1-2瓶矿泉水、一些食物(应急、因为是自助游,要考虑意外因素,带点食品,很有必要)宽松衣物,旅游鞋即可。
自驾游:起码有懂得修车基本常识的人、汽泵、每辆车都要有备胎,所以车辆均带好行车手续,没保险的车,绝对禁止。
以上,每次出行,能带上的证件都带上。相机,最好自备。
有什么问题 在往细说
与大家共享出行的快乐 是我最大的心愿
还有 稳版 鹜源自驾游 希望你关注一下
我们现在是1车5人了 主要是休闲 时间允许的话 顺便黄山
我中心的谢谢黑哨大哥的解释![em46] 长见识了!以后希望有机会能跟哨哥驴行天下!

支持

[em46]
呵呵[em115]