玉田生活网

宴客

.      总是朋友招待,毕竟破雨伞也是这把年龄,也是老大的脸,所以觉得该请请朋友.
       列下单子,淅沥糊涂一起混的却十几位,于是硬着头皮通话:明天请你们去玩,蟠桃峪.
       请客有些学问,不是所有和你好的都一定可以坐到一起.呻吟间确定必请的要有青和清-- --我欠他们的此生还不尽了.我说请带上青的小妾之一,请带上清的爱子,我的宝贝儿子和外甥女儿也去陪陪小朋友们.
       定好后早晨变了卦,青公司开会,缺席;一位小弟陪一位局座缺席,一位临时司机有事缺席.匆忙间青另一位朋友开那位临时司机的车救场,七个人九点三十分出发. 清到,达到我目标三分之一,我见他累,希望借此陪他散散心,说说话,也和他商量些我自己的事情--- ---他当的我一半家,是我遇到大事时的良师.
       路上我们谈了最近某些变故,彼此轻松笑笑.昨天单位老大找我,他在新疆打电话谈工作,清说我处理得当,这是嘉奖了.最近三个月,如履薄冰,所幸左右逢源安然无恙.
       到了蟠桃峪.,山水之间可以忘忧,大家野性回归.遇到几位熟人,朋友说弟弟你不记得那是大哥?我赶紧伸出手:久违!久违!98那位大哥在港城某大型物流公司做销售主管,我找他买的34电视.我说大哥最近见没见欧总?我们是战友.战友?那位大哥困惑皱起眉头.我说赌钱作战的战友.欧总风流倜傥,六十岁的人还娶四十岁少妇,赌钱时我没少耍赖欠他赌债.大哥身后是位憔悴女子,我认出那是大哥女儿,当年随便哪个场合都会让人觉得惊艳的美女.女人,经了男人就如经了霜一样,不是黄的没了味道就是浪漫成醉人的红叶.
       十一点,青打来电话:弟弟你们下山了?我的会议结束.我说那来吧,等你们,定了一只羊,店家不给退.十二点吃饭,青带了五个人,席间大家尽欢!我要请的青和清都到了,吃羊算什么?炖鱼算什么?喝百威算什么--- ---幸好没有百威.青的小妾挨着我坐,朋友圈里只有我对她不公开表示反感,所以九年来她始终喊我表哥.我的朋友应该讲都是普通人中智商略高些,普通人中都比较喜欢生活讲究些的,所以我们间对话也偶尔会惊世骇俗些--- ---比如儿子见惯了叔叔伯伯们灯红酒绿,他在前年突然问我:爸爸是不是一个人真的只能娶一个老婆?那年儿子九岁. 青也是很难和清坐到一起,清比较格色,比较独往独来,所以青不许这个筵席早散,他始终问我:可不可以再要两瓶?我说青我新换了岗位,下午三点钟必须去看看.青也是经过霜的人,他和我一定懂得疼的滋味,他说那好前程要紧,大家散.   
         两点钟到家睡,约好三点的电话快五点钟才来,匆忙去现场.说些官场话时接到对方领导电话,我说放心哥们,我在教育你的弟兄,但放他们一条生路.快七点结束,某位声名卑劣的对方领导强拽着拉到砻龙酒店--- ---他陪吃,借我的牌位.我说工作是工作,吃喝是吃喝,别以工作名义掺些别的东西.以后吃饭我们不要这个场合,不要这样排场,我给所有朋友面子,但仅限一次,希望下次大家别坏我的规矩.那位领导略微尴尬. 醉,醉归.
做人做事要有原则,再怎么灯红酒绿,左右逢源,也不能破了自己的底线.楼主很会做啊.
原帖由 zhuzhu 于 2008-2-21 22:24 发表
做人做事要有原则,再怎么灯红酒绿,左右逢源,也不能破了自己的底线.楼主很会做啊.

.[em26] [em10]
还可以的,赞下。
学习文字和做法.楼主做的很好.[em117].