玉田生活网

海滩

.      十几岁时初次见到海。春节前后,早上七八点钟,阳光暖暖的照在北方不冻港湾。站在今天已不复存在的石崖上,眼前是稀疏点缀着的暗黑的礁石,礁石旁是大片大片退潮后裸露着的沙滩,起早的人们拣拾着海红、贝蚶。那天是我平生第一次看到大海,印象里,海是一个睡意朦胧的孩子,像我,青春混沌时期。后来的冬天曾多次到过海边,海是沉静的,游人寥落,陪着它,像陪着满目沧桑的苍老的树。也有有趣的情景:几位显然外地来的女孩躲在岩石后换了夏天的裙子,然后,寒风中坚强不颤抖地微笑着拍照。也许大多数人还是喜欢夏天的海滩。

春天的海滩是美的。游人渐渐多起来,却还没足够喧嚣;风里凉凉的带了春草和海水的腥鲜味道;冬寒褪尽了,勇敢者已经可以裸着足趟一趟水,最初刺激过后,活力会从脚底绵绵不绝地漫上心头。憋了一个冬天的少年男女们这时占据海滩,好看的春衣风中舞动着,健壮的男孩,秀气腼腆的女孩,都兴奋的红着青春的脸。海滩外休息一冬的海鲜馆子挂起了旗子,这时的顾客都是本地人,花壳蟹、皮吧虾、冷水板在这个季节有着最美的味道。十几年前,我在这个季节,春天的海滩,约会了我的妻子。应该承认,那个很美的背景帮助我完成了我终生引以为傲的预谋。

夏日的海滩是浪漫的,无味的。浪漫地多了不免滋生俗气,所以在繁华的夏日,我宁愿躲在开着冷气的房间浏览网页。本地人夏天出动的大体两拨:清早赶海拣海货的;放了假无所事事的孩子们。清早,或者黎明前,年轻的时候去看过海上日出,说实话,真的没什么诗意,远不如乡间衬着袅袅炊烟的夕阳有颜色。这时海滩很活跃地是青年恋人,从清晨到日暮,总可见枝头鸟般大大方方、躲躲藏藏着的恋人,也有婚外的。海泳?不错,正热时节海水里就像煮饺子,青春的,青春不再的,肌肤如玉如花的,枯槁不忍打量的,统统没了矜持和难堪,都在水中扑腾。大浪不时滚过,见过一个小妇人抱住身边陌生男人的脖子喊救命,她的老公却在不远处摇头:傻女人,水才腰深!
    秋
       最喜欢秋天的海滩。海边恢复了宁静,游人如同浪花泛起的水沫带着故事走了。这时海滩散步的是收获了爱情的男女恋人,他们经过春夏的挽手,已经开始谈论婚期;失恋的男女独自海边走走,想想曾经的足迹,望望远处泊着外轮的锚地,检点或者伤感。这时海滩上的人们绝不互相打量,都如沉静、浩瀚、孤独的海,这时的海滩你最先想起的字眼就是“思索”。我常在这个季节来到海滩,坐在洁净的沙上,点支烟,看海的尽头;有时闭上眼睛,我在海的怀里了。曾经有个提问:你生命最后时刻希望在哪儿度过?我想,可以是人迹罕至的长城颓垣,可以是秋天的海滩。
坐沙发看海。
傻女人,水才腰深!
[em108]
[em31]
. 海滩2.jpg

四季海滩各具特色!令人神往!有时间也去看看!
喜欢深沉的海
惬意。
我遇到的海都是夏天喧闹的海,记的那次在及膝的海水中被浪冲倒,喝几口咸涩的水后,抓旁边小哥哥的救生圈就是不撒手,直到被拖上岸。。。。。。哈哈.也做过一次傻女人
我喜欢在水里那种惬意的畅游,任海水划过我的脸庞和我的唇。喜欢被包容的美。更喜欢肆意的躺在沙滩上,任海风吹过刘海,带着我的体香弥漫在潮湿的眸子里。喜欢一个人的浪漫。
夏天的海滩洋溢欢乐,诱惑红男绿女.
  春天的海滩给人活力,让人感觉希望.
  我喜欢秋天的海滩.早秋,天不甚凉,海滩上走走,可以静心.
  也有愁思千缕的时候.坐在海滩,轻轻闭上眼睛,用心听吧,海低沉地在你耳边吟唱.海的声音里,可以忘掉一切俗事,忘掉时光.