玉田论坛-玉田生活网

又见玉田论坛

傍晚的时候看手机,从邢爱民老师的朋友圈得知,久违的玉田论坛又可以登陆了。迫不及待的打开笔记本,发现密码已经找不到了,幸好在“穿越玉田论坛”的微信群里,得以现场联系刚刚入群的灰管重置。
激动的心好像哗的一下穿越时空隧道,来到了十年前。屏幕右下角的弹窗非常及时的提示我,上次的登陆位置是“云南德宏傣族景颇族自治州”,登录时间是“ 2013-2-21 00:23”。一下子想起来,那时我正在中缅边境执勤,那应该是一个加班后的夜晚吧。
年少从军远在云南,想家是难免的。现在已经记不清我是怎么上的玉田论坛,只知道从此在网上有了一个思念家乡的窗口。那时我很关注巴老师、絮姐等驴友的信息,看他们爬遍了家乡的山,听着悦耳的《蓝莲花》,一下子拴住了我的心。我很喜欢浏览摄影内容,有一次从人像或是纪实的哪个栏目里,发的一组过年时的人像,竟然看到了赶集的姥爷,感到特别惊喜。我很享受友情惬意,在论坛里先后认识了很多人,通过QQ等方式加了一大波好友,虽然绝大多数都未曾谋面,但至今仍让人觉得神交已久。我很留心论坛里的菜地,查哨归来、加班晚归,哪怕时间再晚也乐此不疲。我很愿意分享关于身边的点滴,就连在论坛注册的网名也是取自河北和云南简称的“冀滇”,当时的那些风土人情、工作剪影、生活话题,又变成了今天的回忆……
曾经以为论坛关闭,就像流水再难回到过去。而事实上论坛却一直在我的身边延续,当我终于回到家乡工作,上班时间不长就得知办公室的佟哥,就是论坛里的指北针老师,及至后来相续加入“玉田户外第一群”“穿越玉田论坛”等微信群,那感觉就像地下党接头找到了组织。而今天的再次相逢、重聚,又开始了新一轮的记录和回忆。

很多人都会有不同的感受

确实如此,也因为有了以光老师的“穿越玉田论坛”群和指北针老师的拉入,我才会知道论坛又开了。  详情 回复 发表于 2021-11-17 21:20

以光作画 发表于 2021-11-17 06:19
很多人都会有不同的感受

确实如此,也因为有了以光老师的“穿越玉田论坛”群和指北针老师的拉入,我才会知道论坛又开了