玉田论坛-玉田生活网

过完年了

如果夜晚太过于静寂,睡意便越发失却了踪影,任你怎样的寻觅,它偏偏和你耍起了任性,不肯再见你一面。其实它有它的想法,一个真实的你这个时候回来到你的面前,像久别的兄弟,自童稚时分别,又似要好的朋友,只是平常日子里却忽略了太久,还像一个多年未见的故人,在这如此安静的夜里,姗姗而来,可以一起叙叙别情了。如果还缺少一点什么,不妨放上一首纯音乐,设置在单曲循环的位置,由它在这静寂的夜晚一遍遍的响起在耳边,我的思绪则是随着这悠扬婉约的纯音乐或者回到遥远的过去,抑或是沉浸在对这安静夜晚都有了些极致的享受上面,与这夜晚彻底得融成一个整体,不会再有任何的烦恼。如果还缺少点什么,就是一颗叫做烟的东西了,黑夜里点燃一颗烟,眼前的一小点火光,好似对我也充满着无限的柔情和蜜意,火红的闪动着,真像想象中恋爱场景里面的异性眼神,扑闪扑闪的望着你,一句话不愿意说,羞涩的在你面前望着你,无需多言,尽在不语中!点燃香烟,会有一缕青色的烟雾袅袅升起,我抽得很少,你不动它亦不动,它陪着你倾听着你,慢慢升腾,不愿意这就散去!这如此静好的夜里,与火光谱一首心曲,被袅袅的烟雾将情意拉长,这是不是我的不俗呢?
       夏日里骄阳似火时,百花纷纷弄姿斗艳,那时会憧憬秋日里落叶缤纷,秋林古肃的磅礴气象;待到花落秋实之际,也向人谈起过冬日里万物萧瑟,白日间天空飘雪的美。又到寒气消尽,又是一曲春暖花开之时,这是一首旧曲的新唱,还是今春堪比旧日红,谱就新声迎故人呢,我不得而知。送别旧春迎新春,一曲连一曲的春暖又花开,轮回送往,我只是觉得每次都比前一次快了许多,不容你多想,这一季一季的春夏秋冬,这一年一年的花开花落,容不得你多流连一刻,纷纷作远去的流逝水,嫣然溜走,默默逝去。一直记得很清楚,年轻时候的我不是追求很多东西的人,就是学生的时代,其实也算不上努力刻苦的人,实在谈不上有理想有抱负,只是在玩够之余,也作埋头刻苦之状,原因皆是没有了玩伴,剩得一个形单影只没有什么可做的,只能读书了,糊里糊涂得没有被落下,反而是一直成绩列于前茅。这种事过了很多年,我是长久的纳闷于其中,猜不透个中的道理,给自己的答案是:老家房子的风水好吧?考得好万全是蒙的。等到了工作以后,倒是有天生对工作细心和负责的精神,可并不是效果每次都好,工作虽然从来没有出过错,境遇可是起起伏伏不能给你固定,连静下心来读一下喜欢书的环境都不能拥有,能让生存的压力小一些,这二十年算是我唯一的奢求了。过了好多年,似乎也有了答案:因为出生在离县城很远的一个农村的缘故吧,不谙好多的世事!很容易解决的问题,往往给自己造成很多的波折,好多年的不顺利,谁会对你一个素无什么渊源涉世未深的孩子多存一些憨厚之心呢,也成了我对此地的一些人素无好感的一个原因之一,没什么心胸,总是让人添些乡土不养乡人的感触(有些个尖酸刻薄了额,千万不要对号入座)。
       四十岁的年纪,真正站在不惑的年龄上,不想多说这岁月的短暂,韶华的易逝,既然是不惑的年龄嘛,当然懂得凡事多说无益,反而耽误你现实的时间,当下的抉择。四十岁的新年,自己多了些年轻时候不曾考虑过的一些追求,比如春节要营造一下传统的佳节气氛啦,多体验体验还有年味的活动啦,只是县城里面相关的活动都变得极少,早已没有了孩童时期县里评剧团用大木头搭台子唱戏的热火劲,更是看不到群众自发走街串巷扭秧歌一副喜庆吉祥的景象了,至于花灯,更是好几年的春秋大梦,现实中真的不复有了。这年味啊,在我开始重视起它的时候
,它却不易寻,而且是寻也寻不到了。悻悻之余,就给自己多放几天的年假,以示自己对这没有一丁点年味新年的重视吧!

每次的文字都是油安静的夜里一个人单曲循环而来。
这夜里的单曲不会惊扰了家人么?呵呵
前进弟看似彪悍的外表却有着如女子般细腻的情感。
字体好大!

呵呵,瞎编瞎玩,还是写得少,弄不出流畅一点的东西,自己看着还是有些牵强附会又是凑的。 音乐声音小的不能再小了,每晚睡不着在被窝放的。  详情 回复 发表于 2013-2-21 11:36

叫《四十有惑》则会更好{:soso_e107:}!

呵呵,是啊,四十真的不惑了  详情 回复 发表于 2013-2-21 11:37

{:soso_e163:} {:soso_e176:}  {:soso_e160:}
前进老师的纯音乐 单曲循环
惬意无限 如列仙班
一支烟 不太好 有碍健康 即使被动

身是菩提树,心如明境台,时时勤拂试,莫(勿)使有尘埃。{:soso_e112:}

菩提本无树,明境亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。{:soso_e120:}

手把青秧插满田,低头便见水中天。
心地清净方为道,退步原来是向前。{:soso_e178:}

呵呵,谢谢老弟的关心,一起凑热闹,真是跟着瞎玩,想弄得好点可惜肚子里东西还是有限,也是这些年看的东西几乎等于无。  详情 回复 发表于 2013-2-21 11:40

雨浓 发表于 2013-2-21 09:56
每次的文字都是油安静的夜里一个人单曲循环而来。
这夜里的单曲不会惊扰了家人么?呵呵
前进弟看似彪悍的 ...

呵呵,瞎编瞎玩,还是写得少,弄不出流畅一点的东西,自己看着还是有些牵强附会又是凑的。
音乐声音小的不能再小了,每晚睡不着在被窝放的。{:soso_e113:}

狐言乱语 发表于 2013-2-21 10:30
叫《四十有惑》则会更好!

呵呵,是啊,四十真的不惑了{:soso_e181:}

ziminxinyi 发表于 2013-2-21 11:21
前进老师的纯音乐 单曲循环
惬意无限 如列仙班
一支烟 不 ...

呵呵,谢谢老弟的关心,一起凑热闹,真是跟着瞎玩,想弄得好点可惜肚子里东西还是有限,也是这些年看的东西几乎等于无。
老实讲,冬天抽烟早了去阳台,太晚了蹲在厕所,在单位是躺在床上,汇报完毕{:soso_e113:}。

把吸烟形容的这样好,郁闷。我觉得爱护身体,首先就是远离香烟,百害而无一利。前几天我这来位客户,进门就要吸烟,我告诉他我家的门市禁止吸烟,他告诉我这样可能会得罪很多客户,影响生意,我告诉他哪怕一天让我挣100万,我也不要每天活在烟雾里,和金钱比起来,我更需要健康。呵呵,恕我直言了,还是先给前进大哥拜个晚年吧。年已经过去了,就让我们在新的一年里幸福,健康。

谢谢歌悠啊,其实吸烟在单位没事的时候就很少吸,晚上睡不着的时候有时吸。烟过去戒过,到了内蒙又拾起啦,平时还是尽量少吸,有时事情多心烦时不吸不行啊。  详情 回复 发表于 2013-2-21 16:54

O(∩_∩)O哈哈~“过完年了”还是 过晚年了?悠美的文笔掩盖不住思思的伤感。要不老哥给你献上一曲《女儿情》给小弟提提神儿。别,o(>﹏<)o千万别,伤感消退了,觉又睡不着了········。{:soso_e112:}

老哥新年快乐,给老哥拜个晚年啊,兄长的生活态度,能看得出来,是我应该学习的,但有时人的性质不好更改,说了应该学也不一定能改变自己。  详情 回复 发表于 2013-2-21 17:00

歌声悠扬 发表于 2013-2-21 15:09
把吸烟形容的这样好,郁闷。我觉得爱护身体,首先就是远离香烟,百害而无一利。前几天我这来位客户,进门就 ...

谢谢歌悠啊,其实吸烟在单位没事的时候就很少吸,晚上睡不着的时候有时吸。烟过去戒过,到了内蒙又拾起啦,平时还是尽量少吸,有时事情多心烦时不吸不行啊。{:soso_e181:}

戴维陈 发表于 2013-2-21 15:46
O(∩_∩)O哈哈~“过完年了”还是 过晚年了?悠美的文笔掩盖不住思思的伤感。要不老哥给你献上一曲《女儿情》 ...

老哥新年快乐,给老哥拜个晚年啊,兄长的生活态度,能看得出来,是我应该学习的,但有时人的性质不好更改,说了应该学也不一定能改变自己。{:soso_e160:}

前进老师谦虚了{:soso_e183:}

无惑有惑自在心
镜花水月任浮沉
《忆宋家城》歌一曲
天下谁人不识君
{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e178:}

我过完年好像刚刚打完一场仗一样,好累啊

过年不怕热闹,我倒是想  详情 回复 发表于 2013-2-22 16:52

前进老师您喜欢哪类音乐呢 分享好吗

http://www.kuwo.cn/yinyue/282088/(梁祝)

http://www.kuwo.cn/yinyue/234237/(二泉映月)

谢谢老弟啊,都挺喜欢的,共同切磋  详情 回复 发表于 2013-2-22 16:53

幸福购小米 发表于 2013-2-22 10:27
我过完年好像刚刚打完一场仗一样,好累啊

过年不怕热闹,我倒是想