玉田生活网

原创---------责任如鞭

.                                                                                      责任如鞭
       责任沉淀到30岁时,膨胀的挤满了我的生活空间。我犹如一只陀螺在那厚重的如鞭犀利的责任中飞旋 ……抖落了几许婉约,空洞了幽幽的书本墨香。
       责任有时来的那么突然。。。。。。
那一年,父亲离世,弥留之际眼角含泪,我知道父亲不忍心更不甘心离开相伴在他身边的亲人,他还有很多责任,还有他今生放不下的事事物物。。。。。。。我附在他的耳旁叨念:“爸,我会好好照顾奶奶和母亲。。。。。。”!泪珠滑落了父亲隔世的惦念。漫漫长路父亲一路走好!也是从那一刻起,从父亲坠落眼颊的依恋的泪中,承接了他不忍放,又不得不放的责任!
      责任如鞭,催促我散淡匆促的步子,步履匆匆却织出了奶奶眼底的幸福,母亲光亮的笑意。也许人生就是一个肩负责任的过程,我们在责任的鞭笞下勇敢的前行,路上收获亲人如花的笑靥,还有更多的或精致或平淡的景色。。。。。。
      记得一位大学教书的同行感慨自己的教学生涯:“老师在讲台上讲的口干舌燥学生却心不在焉.......大多数学生甚至还没弄清这位女教师姓甚名谁,便被时间的洪水远远地隔开了......。”
      我不知道我的学生们会不会记得我,记得我多久,但在我心灵的画板上,每一届学生都留下或浓或淡,或亮或晦的色彩。我知道他们也是我的责任,给他们梦想,给他们飞天的翅膀。。。。。。我必须要做的!

我不敢怠慢他们在我身边的每一天,知识的获取,似锦的前程对于他们多么的重要啊!他们亮丽的韶华不能丢失在我恣意的放纵之中。也许我成了他们路过时一处没有特点的景色,也许是他们生命刚开始时一段无色的记忆,但我希望在他们亦奇亦幻的成长之初能给他们减少一份孤独和彷徨。
责任如鞭,旋转我陀螺般的身影,疲惫飞旋的身影却映得满园桃李竞吐芬芳!
      责任是一种朴素的力量,引导我走好自己的路,很好的走自己的路!
.
.
责任如鞭,旋转我陀螺般的身影,疲惫飞旋的身影却映得满园桃李竞吐芬芳!责任是一种朴素的力量,引导我走好自己的路,很好的走自己的路!
这两句话写的好极了。
         我是个一直负着责任的人,大概是从84年开始直到现在,是啊,对这两句话的体会很深的。
责任是一种朴素的力量,引导我走好自己的路,很好的走自己的路!这句话我喜欢。
田雨和我同行?[em122]
上面的表情发错了,应该是这个[em101] 。
好文采!好感情!好责任![em115]
象嗅朵茉莉花,干净,怡爽.
         健康的思想,健康的文风,但还能觉出感情,欣赏!
责任如鞭,旋转我陀螺般的身影,疲惫飞旋的身影却映得满园桃李竞吐芬芳!
      责任是一种朴素的力量,引导我走好自己的路,很好的走自己的路!
比较正统,学习之...
都应该好好学习!呵呵
思想中传统的东西占了大半,所以很传统也带些古板,最近一直在偷学伞的风格,伞敞开胸襟的豁朗也是我欠缺的。
破雨伞是返朴归真,丫头等你带了花镜,你也是花雨伞.
呵呵 我要戴花镜。。。。。。。