玉田生活网

原创 酒

.祖父和大伯在世时都善饮,大伯年轻时中午两斤肉一斤衡水白干是惯例。家父少时一个人在外求学,所以侥幸和酒绝了缘分;我做为长子,只好隔代衔接了家族和杜康先生后人的联系。
南人饮酒远比北人斯文,讲究细酌慢饮,嘴里喊了好久“干杯”,杯里那点玉液还照得饮者影子。而且南人饮酒大多是果酒和啤酒、黄酒,急性人三杯五杯下去,感觉肚涨了,酒劲才慢慢升上来害人。我偶尔喝些无忌先生家乡的黄酒,古越龙山牌子的,暖炉烘的热了,捧着小碗想想唐诗,不错!
北方人饮酒痛快的多,不论酒量,酒徒只分两类:急的和慢的。大家三瓶两瓶白酒一分,每人面前摆一杯子,急性子的大口饮,慢性子的小口酌。通常情形是饮酒快的空杯见底后催饮得慢的,大家清杯或再要,或换酒。我愿意和东北人喝酒,实诚!能喝多少喝多少,不许藏私,不醉不行,还不灌酒。最怕和蒙古人喝酒,蒙古人急的慢的都陪你,一喝一宿,醉死算。
北方人喝酒讲酒德:第一不作假,能喝多少要喝多少,想劝人醉自己先醉;第二醉后不乱,不能醉后下作。什么叫下作?醉后表现不能酒醒以后脸红,就这么简单。喝了酒耍疯,伤害朋友;喝了酒闯祸,酒后发愁怎么摆平;~~~这都算下作。我醉后习惯于打手机,打到没电为止,后来我就删掉手机里储存的朋友号码;我还习惯丢东西,年轻时醉后找钱包,结婚后醉后找孩子,因为酒,丢的钱想想都想哭,多了!
    酒是什么?让我们心灵自由的翅膀,是上天感叹我们苦难撒给我们的良药
这样吧,给我几天的时间,我为你写篇关于酒的文章吧!
看来大家都有的学了。
酒逢知己千杯少。
好酒!!
同感....楼主好酒德[em110]
喜欢酒么?为了酒却实在没少听夫人唠叨.

等田雨学兄的酒作!

改天转篇过去写的关于茶的文字撂这,给绿茶看.好不好?