玉田论坛-玉田生活网

疼痛的祝福

日子中会无端的生出几许烦闷,至此,我知道我没有预想的那么乐观。
        我不知道她是在炫耀,还是一种骨感的恐慌。我威胁到她了,还是她威胁到了我?这种压迫感使人窒息,算无声的较量吗?
        近半的人生不得不划下破折号的时候,却找不到行进的方向。被躯壳包裹的安静的内心,也日渐烦躁。
        果的温柔健谈是车间出了名的,说不上美丽,却覆盖了所有的缺点。只要果值班,车间里定是笑声一片,状态超好。大家都喜欢的温柔达人。
        海是车间的技术工,算老工人。有些自然的卷发,还有深邃的眼睛。瘦高的个子,却很健康。不是很健谈,却很热情,无论谁有困难,找到他就算找到救星了。如果你要感谢他,最让人诱惑的便是那张性感的嘴唇,还有那排洁白的牙齿。
        我的到来好像打破了这原有的祥和,我是极喜安静的,整个班上,没有事,一言不发。遇事也只是嫣然一笑。同事们给我起了“安静达人”的称号。对于我是无所谓的,我只想好好享受自己的人生。
        当然和果成为朋友不奇怪。她的健谈,带动了我微笑的频率,此外仍是极安静。在果身边,我永远都是被动的。除了约我逛街,其余我都自己听歌,发呆或者写首小诗来打发时间。总有种触摸不到的清高。
         天气很热,果穿了条素纱裙子,文胸的花纹清晰可见,每从身边经过,一股极好听的桂花香味便随之飘过,随着裙摆的抖动,白皙的大腿显得特别的夺目。车间里的男工除了海,眼球都要滚出来了,并不时发出“啧啧”的声音。尤其是于主任,像只受宠的龙虾,把“虾脖”伸得老远,张着嘴,像要流口水。偶尔脸部抽动几下,能见到几颗黄黄的又龃龉的牙齿。
         我只是羡慕地笑笑,果看见也向我点头。但更多的目光徘徊在海那边,而海却一直埋头工作。果的脸上掠过一丝不快,随即便随着附和的人们微笑,但我看在眼里,总觉得她少了点什么。
         偶尔也挺几个男工号外,说果和海是一对。有说果很主动,海却没吐话。还有说于主任看上了果,海不敢和他争。众说纷纭,我只是个听客,甚至结果“花”落谁家都懒得去想。
         每天都在上下班中穿梭,上班习惯了车间的融洽,习惯了于主任那矮小身板在车间来回巡视的小眼睛,更多的是寻找果的影子。下班习惯先冲澡,之后便会宿舍,一路的浴香会让我有份说不出的轻松,随后,便是边听V3,边梳头细数心事。
         和果在一起,或谈论穿着,或谈车间男工。果羡慕我年轻,不用很好打扮就很阳光。我说我们不属于同一类型,自是很赞她。这时,她总会问我海怎么样。我说不错,挺好。每每都会在脸上洋溢着一种幸福的表情。她又说她特讨厌于小个子。我偷笑。她说于主任喜欢她,上次情人节还送花给她,被她给退了回去,但他总不放弃。果说不给他可乘之机。我问果海喜欢她吗?她说不知道,可能吧。也许怕于小个子受不了,没表示过。我微笑。
          果每天都精心的打扮着自己,我知道她为的是海。
          海每天都忙于工作,没闲话闲语。
          我仍安静的来去,陪阳光一起度着轮回。
          好像电影一般的转折。有天上工,我由于不小心,手被机器磨了块皮,男工们都停下手里的活跑过来帮忙,海立刻抱起我去了卫生室进行消毒包扎。好在无大碍。晕血的我包扎回来也被海倚着,我觉得很踏实那种感觉。那温暖的臂弯是我以前不敢奢望的,直到现在,我觉得还是向果借的。
          不上工的日子极无聊,海时常会给我拿来新下载的歌曲听。可能有了依赖性,每天更多的期待是下班后海会不会来。
          果这几天都不很高兴,猜个大概是因为海和我接触太多。我侵入了果的领地,我的安静换来了果的不安静。
          手痊愈了,我想请海吃饭。端起酒杯的那一刻,我突然哽咽住了。海笑了,不让我说话,喝了他的,又喝了我的。我只把那性感的双唇印在心间,还有那排洁白的牙齿。
           我有点累,想退出这完美的相遇。于是没有告别,便踏上了北漂之路。
           时代的进步,把我撵得像个陀螺,旋转的尽头不知在何方。每天都拖着疲惫入眠。请告诉我今生因谁驻足?努力呀努力,忘记了相遇,忘记了默契。
          忽而一天收到一条短信:因为安静,我喜欢你,因为微笑,爱上你。陌生的号码会是谁?回问了一下,居然是海。哦,属于小小的未崭露头角的初恋,因了我的妥协,擦肩而过。也好,藏在心间吧。于是,回了个微笑,报个平安。没有相约谁为谁等候。
          年关近了,处处张灯结彩。北京有着浓郁的古文化特色,于是家的味道更浓了些。几个小时的车程,在车窗划过的白雪中流过。总是想起车间的朋友,打个车顺便转个弯。
            车拐过宿舍楼的尽头,望见了熟悉的那抹笑容,是海!和他跨在一起的,是果!我让司机停了车。早该祝福的,何必要相残双眼。走下车的时候,正好他们也过来。果抢着抱我,象幸福的胜利者,却找不到假。海依旧很平静,只是深邃里装着我能读懂的柔情。遂从衣兜里捏出一支烟,燃上,狠狠地吸了一口。
            果自然是幸福的,邀请我参加她的婚礼。我只本能的微笑,海依旧吸烟。
            春节之后匆匆逃回北京,只是为了养伤吗?我的眼里再也装不下坚强,在果前面,我如此赤裸,连我骄傲的底色都一丝不挂。
           原来,海是从不吸烟的。
海因为“我”发扬风格就放弃了?太可惜了。{:soso_e163:}

安静的人应该安排一个很强的爆发力吗?安静的过往吧  详情 回复 发表于 2013-1-7 21:12

{:soso_e176:}

您好,欢迎常来  详情 回复 发表于 2013-1-7 21:14

槐子花 发表于 2013-1-7 20:03
海因为“我”发扬风格就放弃了?太可惜了。

安静的人应该安排一个很强的爆发力吗?安静的过往吧

牛牛 发表于 2013-1-7 21:04

您好,欢迎常来

您好   朋友   路过   顶顶  我是上海林频股份  

写得不错{:soso_e179:}!
{:soso_e107:}!
如能将字体变得小些则会更好!

恩,读着比较舒服,就是有一处"听"应该是"闻",精典的老家话啊