玉田生活网

(原创)感悟人生 

.??冬雪落了,山显得更加的近了;于是,没落的心情便有了新意。
??风,兴奋的舞弄着落雪。
??车在飞驰,而心情却在随着雪儿的舞姿摇摆;枯涩的微笑,一丝的心痛,都在这灯光闪耀的雪夜中静默。
??《化蝶飞》,轻轻的音乐伴着飘舞的雪花,带着心情绒动着沉寂的夜。真是让人心醉、心碎……
??呵!感悟人生!
??用车灯照着空中飘动的雪花。哦,一只只飞舞的蝶儿,一片片的蝴蝶……浪漫的蝶,在美妙的音符中漫舞。
??好美的雪啊!
??如此的夜雪,让迷失的心情没有了失落、沉闷和无奈!
??停下车,站在车灯前,望着飞舞的蝶儿。张开我的双臂去拥抱,拥抱这遥寂无声的夜,去拥抱这缠绵灵动雪
??哦!我拥有了世界,拥有了人生的浪漫……吸一口清馨,我终于如释负重……
??我,不知道我的感觉在那里;可我却知道,冬雪给我带来了人生的感悟!还有那一丝丝感动。
??人生,本是无奈,却还要去奋斗;人生无法去取舍什么,一切都是在无奈中去感受伤与痛。而夜雪却能让人在灵光的世界中感悟,那就是心怀中为了责任而不放弃的心;是为了一生爱你的人!亲人和朋友。
??就象上天放不下世间的万物。变幻各种身姿来滋润、来爱它们;使大地有了山川河流,风花雪月……
??也许,这就是我对人生的感悟吧!
当温柔的阳光亲吻着万物,到处是一片和谐与舍不得;当阳光变得炽热或隐蔽时,就完全变了样了。
有时,生活和自然是那样的相似。
雪夜,我们一起飞奔在广漠的原野,我们为这美好的夜晚舞蹈,我们因为这美好而拥抱。雪片飞扬,飘落到我的睫毛上,瞬间化成一颗晶莹的水珠,那里边都装满你甜蜜的微笑和喜欢。雪夜,我们亲吻,让雪片融化在唇颠,湿润着我们的爱......
在雪中感悟人生。好!!
可能是自然的神奇之处吧,她总是在我们找不到支点的时候给予我们力量,在茫然中给我们方向![em115]
[em110]
佛拈花而笑.
感悟的确只在意念中,有了形就落了俗套.
我摆脱寂寥的方式是旅行.坐在老旧的列车上,临窗静默看外边掠过的风景.那时,心底是宁静\淡泊.
很深情的散文,读有感怀。欣赏你的文笔!谢谢!.加精鼓励。