玉田生活网

(原创)玻璃窗的眼泪

.

好久以来,没有这种感觉了,可是没有人为我喝彩。我沉醉于那种偷来的浪漫之中,久久不能释怀。
      相识,是天空有朵雨做的云;相知,是雪落黄河静无声;相爱,则是另一个春天的开始。我们也属于那种按步就班式的朋友,而我却一直都处于无奈,矜持之中。
      我曾在一本杂志上看过这样一篇文章:相差十岁之遥的两人相爱了,男小女大,且女人已有了丈夫和孩子。不可思议的是她们爱的如此深刻。看不出年龄逾越的那种苍白。我一连气看了三遍。我想那个女人需是出于家庭关系的不和,许是感情的饥渴,许是.....,但不管什么原因,总之,我认为那是一种缺憾美。我羡慕,甚至是崇拜。那种距离产生的美的的确确被她们演绎的如此神圣,让我再次认识到人在相爱时是那种无阶级,无贵贱的情感动物。
      现代高新科技的发展是如此神速,同时更要感谢短信交友这个平台。而我们的关系就是在它的带动下才有进一步发展的。
      我困顿与这种被大众排斥.甚至唾骂得畸形感情。我们的故事简直就是我所看到的那篇文章的拓版,我相信,这也是我所有感情生活的绝版。它的魅力让我无法拒绝,它的危险又让我无法坦然,所以我小心翼翼的经营着它,谁让它是绝版的美呢?
      没有什么事情是人所想像不到的,只有人做不到。我在追求我爱的东西的同时,我不会理会那些“吃不到葡萄硬说葡萄酸”的自我安慰式的嘲笑。尽管我们没有山盟海誓,没有海枯石烂。可是不可藐视的心灵感应确有先发制人的本领,那种默默的关爱,默默的牵挂,默默的等待怎能平静我如水的心呢?更何况这犹如初恋的感觉穆然而至,叫我来不及收回理智便缱绻而入。
      没有相互等待的那种煎熬,没有互相折磨的那种痛苦。相爱是美好的。即使这样,我仍信誓旦旦。毕竟是有家之人,觉得对不起丈夫和孩子。可是他爱我爱的很沉醉,他要的只是现在。他说恨自己出世晚,不然一定和我接连理。我说我已为人妻,他说他不在乎。爱没有距离,爱也没有年龄差距。我没有袒露胸襟,只是在委婉的逃避,这本不该发生的爱。
      岁月磨合的脾气没了棱角,时间拉长了爱情的韧性。我不是一个没有感情的冷血,看到他的痛苦,他的孤独,我无奈的从彷徨中走出来,我的骄傲,我的清白全部妥协于我的善良。我受不了别人因为我如何如何,如果说,上天再给我一次机会的话,我会毅然的选择重活,来改变这个多情的我。
      在一起的日子很快乐,相信每对恋人都是如此。尽管我们之间什么也没有发生过,包括最起码的牵手。可欢愉的背后是我无尽的忧愁,我想我们不是相爱,而是相思恋。正如别人所说的他也许在寻求一种母爱吧。弄不懂这份爱的份量,但我一直在好好珍惜它,且一如既往。
      我只是你寻求幸福路上的一处美丽风景,因为我你滞留了片刻,前面的风景会更迷人。我总是这样劝告。可他太贪恋,仍驻足不前。而我所能做的,只是陪他赏完最后一片景,一朵花。等他心满意足,不再留恋,便会踏上他的不归路。因为我知道满地的黄花再艳,再美,也留不住那个赶考的书生。
      感觉是骗不了人的,他真的爱我,而我也真的爱他。只是一直再掩饰自己的情感,而愈隐藏愈浓烈,那种想念的煎熬是一种疼痛,到现在我真的承认没有诺言的爱也可以延续。
      在想爱时分手,后果是伤心,也许结局会是出色的,爱过,痛过,人生不遗憾。
      半年后,我们真的分手了。正如你所寓言风中的爱情只能是情殇。没有死去活来,有的只是欣慰,错误的开始,却有个正确的结局。
      我们谁都没有后悔,就像歌中所唱:做一回莺莺,做一回张生,涂上胭脂,活在戏中。相信吧,在爱面前跌跤能爬起来的是最优秀的。而我们只不过同爱做了一次健身瑜珈。
      暖暖的阳光照在玻璃窗上的时候,雾气会像泪一样顺流而下,我叫它玻璃窗的眼泪。没有人会欣赏它的美,也没有人给它安慰。因为它与生俱来就注定有那么一个“流泪”的过程。
.
.
如果无助可以为无助分担伤感,理解能肢解一切谣言,爱将变得美丽......
好文字,有些伤感.[em124]
那是爱吗?
也许是彼此的一种寄托.
但我承认那是一种美,不俗.
有时我们需要这种不被大众认可的美!
喜欢楼主的文字![em115]
感触......

回复 5# 的帖子

谢谢静心。我觉得那是一种爱,因为这种爱不被人们认可,它接近边缘感情。心里藏着的爱不说出来,会给对方带来更深的痛苦,是啊,一种难以言喻的美,就这样昙花一现。原来告别也可以如此短暂。
喜欢那种恋爱的感觉......