玉田生活网

(原创)怀旧情结

怀  旧  情  结
  对于怀旧,无可厚非,其实也是再平常不过的事情。我们每个人从小到大都有过这么一段难以忘怀的记忆,亦或静如止水,亦或壮如迅潮,每当夜阑人静或人前酒后的侃谈中,都会不由自主的一遍遍记起、谈起。以至于缠绵不已,人说这叫怀旧情结。
  我也不例外——也是人吗。更何况我还有理论支持:“忘掉过去就等于背叛”。于是,便放开胆量展开“地毯式”的怀旧行动,以至于洋洋洒洒的写了几万言的《童年记忆》、《青春足迹》......忆及动情处,不知又陪上了多少粒真挚的泪珠。
  当我一头水雾,从昔日的记忆中偶尔醒来,面对着眼前晃动的阳光、空气、水,真有些不知所措:为什么青春年华如白驹过隙、为什么美好往事似过眼烟云......追问的结果只有一个未知的答案。于是,又开始进入另一段情节的回忆,也许下一个故事会是甜蜜的。并且在枕边留言“如果失去了梦,
                  我们该如何打发寂寥的长夜。”
  岁月在轮转,时光在飞逝。终于有一天我发现:自己所留恋的竟是一片缥缈!再追忆起来,居然只剩下一天天为了怀旧而怀旧的日子。

文后缀语:
并非讽刺痴男怨女,诚想感召义友情朋:与其沉湎于往事,不如奋足于今朝。
我想我们回忆过去是为了更好的展望未来吧![em117]
其实,我也是总在过去的记忆里徘徊,我也很迷茫!!!
怀旧不是因为那个时代有多好,而是那个时候,你年轻。
都说喜欢怀旧的人就老了,不知道。。。
实际上老重复本身就是一种悲哀,而且给自己徒增烦恼。喜欢游历于往事的韵味之中。失去总觉得美好,过往的事也总觉得留恋。人们的通病。
我也喜欢怀旧,是因为失去后,才懂得珍惜
原帖由 经典女人 于 2008-1-22 16:56 发表
实际上老重复本身就是一种悲哀,而且给自己徒增烦恼。喜欢游历于往事的韵味之中。失去总觉得美好,过往的事也总觉得留恋。人们的通病。

.同意小妹的说.
过去再美好,也属于过去子,无需怀念.还是展望末来吧!