玉田论坛-玉田生活网

旭宇艺术馆征文第158篇 《妈妈,您是我心中的暖阳》

妈妈,您是我心中的暖阳
七(19)陆泓宇
        天,阴沉沉的;寒风,在窗外瑟瑟作响。此时此刻,我的心更冷。
耳边,回想着妈妈重复的问话:“这一阶段,难道你真的尽了百分百的努力了吗?好好想一想,你究竟尽了百分之几十的努力?”“我已经百分之百的努力了。”我不假思索脱口而出。眼前,妈妈慈祥的面孔忽然变得阴沉沉的,一字一句的说:“小雨,期中考试成绩出来了,班主任打电话告诉我,你这次考得非常不理想,退步了许多,排了将近500名。 ”妈妈的话犹如冰针,深深地刺痛着我的心。
       泪,忍不住溢满眼眶;喉咙,哽咽着生疼;大脑,像过电影在迅速的思索。
       500名,500名!这些天,我究竟在怎样的学习?我究竟用了多少努力?心底一遍遍问自己。学习生活的一幕幕涌上心头。自月考以来,轻轻松松就进入200名的我,没有了刚刚踏入初中的紧张,上课偶尔开个小差,自习课上经常和前后座聊几句闲话,作业也时有对付心理……唉,总之,我并没有好好学习!想到这里,泪水早已滂沱。“妈,我错了,我……我……我没有好好学习!”我呜咽着,不敢看妈妈的眼睛。
      沉默……漫长的沉默……
      “小雨,考的结果并不重要,重要的是你能够清楚地审视自己,了解自己,随时严格要求自己。”妈妈说得很慢,字字句句敲打在我的心上。妈妈接着说,“小雨,你能否坚强起来,正确对待这次考试结果,化悲痛为前进的力量呢?”
      我坐下来,冷静地思考着,然后站起身来,坚定地对妈妈说:“妈,我一定会改正缺点,好好学习,下次月考成绩一定不会辜负您的期望!”
“好,妈妈相信你!你——”妈妈轻轻抚摸着我的头,慈爱的眼神中似乎还包含了一些什么……
       下午返校,班主任宣读着月考成绩,“陆泓宇,288名。” 我的心里一惊,一喜,紧接着一恼:虽然我有些退步,但也不至于后退到500名啊,妈妈为什么要骗我呢?为什么呀?
       还没等我想明白,妈妈就把我叫进了办公室。“小雨,知道妈妈的良苦用心吗?妈妈编了一个善意的谎言,就是想提醒你,只有时刻不放松对自己的要求,才能不断进步!”我恍然大悟,用力的点了点头,眼泪再次夺眶而出。一股暖流缓缓流过心田,慢慢地流遍全身……
       一缕暖阳透过窗格子爬进来,照亮了整个屋子,也照亮了我的心房。妈妈,您就是我心中的暖阳,给我温暖,给我光明,指引我前行的路!
{:soso_e163:}

{:soso_e163:}

{:soso__16984349925490629196_1:}

{:soso__6546937610595604695_2:}

{:soso__13887304845472437076_3:}