玉田论坛-玉田生活网

旭宇艺术馆征文第113篇 《 寒冷的风,温暖的爱》

寒冷的风,温暖的爱
                                                            玉田三中  七(19)陈蓉
      风在呼呼的吹,依旧是那样寒风刺骨,不夹带一丝的温暖。让我不经想起那个寒冷的星期一。
      晚上,下了晚自习以后还要做值日,本来天气就不好,真是倒霉。哎~~!又能怎么办呢。做完值日后,习惯性的抬头看了一下表,呀!已经是825了,于是,我立刻向宿舍走去。走在半路上,风吹在人的脸上,像刀子在脸上划过,让人多呆一秒都不行。这时,我突然像想起,妈妈昨天打电话的时候说今天要来看我的。可天这么冷,而且又这么晚了,妈妈应该回去了吧!可,不管怎么说,还是去看看吧。于是,我加快了步伐,,向北门走去。此时,风声在我耳边吹过,身边两侧的小树也被吹得左摇右摆,柳树的枝条也飘着,有的甚至被吹断了
      越来越近,门口的家长已经不像往常那样多了。这时,一个熟悉的身影出现在我的眼前,是那样的和蔼、温馨。我停下了脚步,轻轻低喃一声:“妈!”只见妈妈带些责备地说:“怎么这么晚才来呀!天这样的冷,也不多穿点衣服。哦,对了。昨天天气预报说,这些天有些冷,而且也总刮大风,所以我就给你送些厚衣服来了。”我抬头看着妈妈,她的脸冻得通红,嘴唇也有些发紫,说话也有些颤巍巍似的。“妈,你大老远的来就是给我送几件衣裳。没有别的事吗?”我有些惊奇的说道。“对呀,不然你还不冻住。”妈妈不在乎地说着。“那这么晚了,天也挺冷的。妈,你还是先回去吧!”我的眼睛有些湿润。“那我先走了,记得都穿点衣服。晚上别踢被子,还有,别冻感冒了。说完,妈妈骑上自行车,艰难地向远方使去。顿时,一行热泪从我的两颊流了下来,但一股暖流也从我的心中流过,使我温暖无比。
      我俯身拿着衣服,向宿舍楼走去。寒风刺骨的风猛烈地刮着,但对于我来说那却是无限的温暖 。我暗暗下决心:妈妈,我一定用最好的成绩报答您的。
{:soso_e100:}

匿名  发表于 2012-12-15 17:44 | 来自河北
寒冷的北风 发表于 2012-12-14 21:30

匿名  发表于 2012-12-16 08:52 | 来自河北
匿名  发表于 2012-12-21 16:10 | 来自河北
匿名  发表于 2012-12-21 16:11 | 来自河北
匿名  发表于 2012-12-21 16:12 | 来自河北
{:soso__15672701321459874839_4:}

{:soso__637689327989451638_2:}