玉田论坛-玉田生活网

旭宇艺术馆征文第106篇 《雪花那个飘》

雪花那个飘
七(19)班  张韩烁
      星期六,天空中飘着雪花儿。我和爸爸妈妈一起回奶奶家。
      车子快到村东头的时候,我老远就听到了唢呐声,不由得一阵狂喜,高喊道:“死人啦!我可以看节目啦!”因为在我的老家,死人是一定要吹喇叭的,还会请人表演节目。可是,到了村口,爸爸把车停下了。我非常震惊的和爸爸不禁对望了一眼,是王奶奶的家门口在吹喇叭,是王奶奶死了!泪水不争气的流下来,模糊了我的双眼。在朦胧中,我仿佛又看到了王奶奶,又回到了我六岁那年。
      那时,由于放寒假没人照顾我,爸爸把我送到了奶奶家。记得那天下着小雪,北风低吼,非常冷。我和村里一帮孩子在村东头石子路上玩老鹰抓小鸡的游戏。突然,大个子“老鹰”一把抓住了我,把我抡起来扔在了石子路上。剧烈的疼痛从我小腿上传来,我不禁大哭起来。小伙伴们一阵大笑之后,跑得老远。“孩子,你咋啦?咳咳咳咳……”突然,一句有气无力的话紧跟着一阵剧喘飘在我的耳边,我睁开泪眼一看,是一脸蜡黄的王奶奶。我哭着说是他们把我摔倒了。“奶奶看看,咳咳……”王奶奶扒拉了一下我的腿,“哎呀,都流血了!快,咳咳……快,咳咳……奶奶背你回家,咳咳……”说着王奶奶就拽我起来,好不容易把我放在了她的背上,一边 “咳咳……” 着,一边一步三挪的往我奶奶家走去。而我趴在王奶奶的背上,感觉是那样的温暖!
      到了我奶奶家,王奶奶已经筋疲力尽了,她大口大口的喘着粗气,脸色越发的蜡黄。“他王奶奶,多亏你了,快坐那歇会儿!”奶奶一边看我的伤势,一边说。王奶奶无力的摆摆手,又一步三挪的走了。望着王奶奶的背影,我泪眼婆娑。
       “烁烁,咱们给王奶奶磕几个头吧!”爸爸的话把我从回忆中拉了回来。“记住,给活人磕头磕三个,给死人磕头磕四个。”爸爸又说到。我好像没有听到爸爸的话一样,咚、咚、咚,我给王奶奶磕了三个响头,因为我感觉王奶奶并没有死,她还活着!
      不信你看,那漫天飘舞的雪花中不正是王奶奶那慈祥的笑脸吗?
{:soso_e142:}

匿名  发表于 2012-12-14 16:15 | 来自河北
{:soso_e160:}

匿名  发表于 2012-12-16 10:42 | 来自河北
匿名  发表于 2012-12-16 10:42 | 来自河北
{:soso_e179:}

{:soso_e163:}

{:soso__6984081194057794752_1:}

匿名  发表于 2012-12-25 10:40 | 来自河北
匿名  发表于 2012-12-25 10:41 | 来自河北
{:soso__11212660510580472202_3:}

{:soso__5663373028670280397_3:}

{:soso__6258524977482775520_1:}