玉田论坛-玉田生活网

旭宇艺术馆征文第九十九篇《特别的一份温暖》

特别的一份温暖
七(19)班        王莹
         那年的冬天特别地寒冷,就连我的手指上也长满了冻疮,原本纤细的指头因为冻疮的横行,肿得像胡萝卜,一个个的大红包又痒又痛,真难受啊!实在忍不住,我就用手指头去按、去揉,可这种隔靴挠痒的作法一点用处也没有,痒极了我就用冷水冲,冰冷的水把那一份痒冲得一干二净,却也让我冻得哆哆嗦嗉,可怕的是,我的手指才冲了几次,又长出了一批新的冻疮,真是旧伤没好压新伤,我数过我的一根手指上最多长了大大小小二十几个冻疮。后来,妈妈买回来了好几种冻疮膏,瓶装的、管装的、袋装的……应有尽有,妈妈的意思是一个一个试,哪一个好用,就多买点让我带在身边随时用。可是,不论是哪种药膏,刚擦上去的时候,都是凉丝丝的,可过不了几分钟,手又火烧火燎起来,我也曾狠狠抓挠过,可是一抓一挠,那些红红的冻疮居然破了,流出了一些液体,破了的冻疮更难侍候,手稍一伸展,伤口就会裂开、流血。当时,我觉得2010年的冬天太可怕、漫长了,我都盼不到春天了。

为此,爸爸问遍了亲朋好友,搜罗了一些民间偏方,记得有一次我回家,一进门就看见爸爸正尽力地扭着头,两只手伸得老远老远,那样子仿佛他的手上沾染了什么难以令人忍受的东西。我很好奇,走过去,还没开口,就闻到爸爸手上一股浓烈的洋葱味,再仔细一看,爸爸正努力地用肩头的衣服擦拭那不断涌出的泪水我拿了纸巾帮爸爸擦,边擦边问:“老爸,你这是演的哪一出?”

“你老舅的邻居说把洋葱切细压成汁涂在手上十分钟,会减轻冻的红肿。”爸爸边说边眨着眼睛,缩着鼻子,看来真是辣得够呛。

“老爸,您又没长冻疮,干嘛受这个罪啊?

“这不是想给你用嘛,又怕效果不好有负作用,所以我就先试试,我皮糙肉厚的,起个反应什么的也没事。

我的心头立刻变得温暖无比,我打来一盆清水执意帮爸爸洗去了手上的洋葱汁,边洗边打趣说:“爸,您这样的无敌金钢都被熏成这样了,我怎么敢试呢,您还是别试了,看春天也快到了,春暖花开之后,冻疮就会好了,别折腾了。

“我这不是心疼你吗?你每次又蹭又挠得,看着我都心急,我恨不得那冻疮都长我手上……”

“爸爸,我已经不痒了,您以后啊再也看不到我那心急火燎样啦!

多那以后,我在家人面前再也没有抓挠过我的冻疮,因为我怕他们担心,我知道他们的心里比我更急。说来也奇怪,当我渐渐减少抓挠的次数之后,那又痛又痒的冻疮也逐渐安分起来,也许真的是家人那一份特别的温暖帮助了我,让我战胜了自已
{:soso_e163:}

匿名  发表于 2012-12-14 16:16 | 来自河北
匿名  发表于 2012-12-14 16:16 | 来自河北
{:soso_e163:}