玉田论坛-玉田生活网

旭宇艺术馆征文第九十四篇 《暖 爱》

暖 爱

玉田三中  七年级(19)班  王淏然
       爱是冬日里的一线阳光,使饥寒交迫的人感到天地间的温暖;爱是沙漠中的一泓清泉,使濒临绝境的人重新看到生的希望;爱是一场洒落在久旱的土地上的甘露,使心灵枯萎着的人感到感情的滋润……
                                  ——题记
       时间如流水般匆匆而逝,很多记忆都随着日子而褪色了,但有一件事令我感动不已-----那份深深地母爱。
       记得有一次,寒风呼啸,我和妈妈穿着拖鞋,拿着洗澡用具,准备去澡堂洗澡。“唉!要不是热水器临时罢工,我才不出来呢!”我一边走一边怨天尤人,“好了,就快要到了。”踏进澡堂,水蒸气弥漫了整个屋子,模糊了我的眼睛,我用力地揉了揉,无所顾忌地走进了澡堂,可没想到我竟然穿着棉拖鞋进去了,我却全然不知。只见妈妈目不转睛地盯着我,用手指着我的鞋,说:“你,你穿错鞋啦!”我低头一看,还真是!急忙就去外面换凉拖鞋。洗澡时,我总是垂头丧气,心情跌入了低谷。满脑子想的都是自己怎样回家。穿着那双湿漉漉的拖鞋?不行不行,那还不得把脚冻成冰坨?光着脚?更不行,我又不是“赤脚大仙”。我思绪万千终究想不出个计策。妈妈精心为我擦好了身子,就疾步走出去,而我却徘徊在门口,脚下像钉上了钉子一样,抬不起来。可面对妈妈的要求,即使我有一百个不愿意也无济于事。我似走非走地望出头去,只见妈妈并没有穿上那双暖烘烘的拖鞋,而是把脚胆怯地伸进了那双湿漉漉的拖鞋,我木然了,惊呆了,不知所措了。“快来呀,**,你穿妈这双,咱们快点回家!”“哦,我……这……”我已经变得语无伦次了。走在大街上了,我看着妈妈,我知道那鞋有多凉,因为那天寒风刺骨。我知道踩在脚下有多难受,因为那双拖鞋已经湿透了,走在外面几近结冰了。我想说什么,但都堵在喉咙里,说不出来。我心疼的看着妈妈在前面走,一股暖流布满我的全身,妈妈为了我,竟不惜一切代价,甚至牺牲自己。我真的感到很惭愧。此时此刻,寒冷的风无情的吹着,在这样滴水成冰的天气里,我怎么感觉全身暖暖的呢?难道是脚下的这双棉拖鞋吗?还是妈妈那无私的爱呢?不知怎么了,有好多不知名的情感交织在一起,使我觉得更加温暖。不知不觉中,我的泪水如同断了线的珠子掉了下来。
      泪水是感动的化身,每一滴眼泪都折射着一段感动,这次,我将永远铭记!
     爱是风,卷来弄密的云;爱是云,化作及时的雨;爱是雨,滋润久旱的树;爱是树,为你撑起绿荫!
                                 ——后记
匿名  发表于 2012-12-15 15:50 | 来自河北
匿名  发表于 2012-12-15 15:55 | 来自河北
挺好的
匿名  发表于 2012-12-15 16:01 | 来自河北
一看就是真事,有真情实感!
匿名  发表于 2012-12-15 16:05 | 来自河北
顶!
匿名  发表于 2012-12-15 16:07 | 来自河北
大家都支持啊!
匿名  发表于 2012-12-15 16:08 | 来自河北
语句优美,挺!
匿名  发表于 2012-12-15 16:09 | 来自河北
匿名  发表于 2012-12-15 16:38 | 来自河北
{:soso_e163:}我挺喜欢的

一直挺你!{:soso_e142:}

匿名  发表于 2012-12-15 17:07 | 来自河北
把“这次,我我将永远铭记!”其中的一个“我”去掉
把“爱是鱼,滋润久旱的树”中的“鱼”改成“雨"
匿名  发表于 2012-12-15 17:13 | 来自河北
挺你
匿名  发表于 2012-12-15 17:42 | 来自河北
写的挺好的!
匿名  发表于 2012-12-15 17:47 | 来自河北
把题目改成”暖爱“

是作者要求改吗?  详情 回复 发表于 2012-12-15 19:46