玉田论坛-玉田生活网

旭宇艺术馆征文第九十二篇 《 温暖 》

温暖         
                                          玉田三中 七(20 刘明月
          老师给予我们的是希望与快乐,但我认为,老师给予我的是温暖。那次,在qq上,与老师谈心,我不会忘记……
        “老师,为什么我这几天感觉老师对我忽冷忽热的,我突然感觉好难受呀!热时快乐,冷时难受,我承受不了,”我还在说着,眼中已经充满了泪珠,我在仔细回想着,我这几天的悲催经历,“我不想总这样,我也想从这里摆脱,可总也摆脱不了。我原来从没有这样过,我原来只是一个简单的女孩,不在乎别人对我的态度,可现在我很注重它,我甚至每天都在想。”我将自己的心里话“透露”给了老师,我希望老师能给我一个满意的答复。的确,心之所向,老师果然给了我一个surprise,我的这个心结仿佛一下子就解开了,脑袋仿佛轻松了百倍。
       “也许是你的错觉,你过于敏感了吧!你也许可以和老师沟通一下,人就需要沟通。老师们每天都很忙,每天都要面对很多学生,老师很不容易。他们不可能每天都对你一个态度,他们也是人,他们也有喜怒哀乐。如果要求老师每天都对你笑,那是不可能的。要做个简单的人,不需要太复杂,简单就会有快乐。”老师也在说着,尽力为我摆脱烦恼,为我解开心结。晚霞的余晖透过窗户,映在我的脸上,一股温暖的“气流”从心底涌上来,一股想哭的冲动!泪,在眼圈里打转,忍,忍,忍不住,流淌!
      “别太在意这个,这是女声成长的必经之路,这是女生青春期的正常心理现象。你还是多看些关于青春期的书吧!一定对你有好处,相信老师吧!在多看些有趣的笑话,放松一下自己,有好处。”接着,老师便给我发来了好多笑话,我真的感到了快乐。
      “黄先生热爱革命,为纪念红军,给儿子取名为'' 一天送儿子上课,见公交 8路进站,于是冲儿子大喊:黄军快跑,八路来了!”“非洲黑妹去上海旅游,住进一宾馆。半夜失火。那非洲女人飞快向外跑。一消防员看到惊奇的说:我的娘唉,都烧焦了还跑得这么快!!”“从前有一人叫‘小菜’,有一天他被端走了!”哈哈哈,的确是笑话,身心果然轻松了许多。
……
      如果我们是娇嫩的花朵,老师便是辛勤的园丁;如果我们是小鸟,老师便是蔚蓝广阔的天空;如果我们是鱼儿,老师便是与我们快乐成长的长河。
      我坚信,这件事我永远不会忘记,这股温暖,永远存在我的心中。
{:soso_e163:}

匿名  发表于 2012-12-14 17:28 | 来自河北
匿名  发表于 2012-12-14 18:02 | 来自河北
匿名  发表于 2012-12-15 10:46 | 来自河北
匿名  发表于 2012-12-15 15:04 | 来自河北
宝贝,还委屈呢
匿名  发表于 2012-12-16 10:43 | 来自河北