玉田论坛-玉田生活网

旭宇艺术馆征文第二十一篇 西三乐台中心小学六年级 王思嘉 《雨后的彩虹》

雨后的彩虹

唐自头镇西三乐台中心小学 六年级   王思嘉    指导教师:高翠然

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福的享不了。”妈妈对我的爱,就像这首歌一样,那么甜美,温暖我的心窝。妈妈的爱,是那样无私,那样伟大。我每时每刻都在感受着妈妈无微不至的关爱。
       六月的天气,像一个淘气的孩子,说变就变。刚才太阳公公还在眯眯笑,转眼间,天公就发起怒来。狂风肆无忌惮地在校园里横冲直撞,好像在寻找袭击的目标。瞬间,瓢泼大雨倾盆而下。
        “唉!这下可怎么办呀!老天真是不公平,偏偏在这个时候下雨。”
       大雨好像是没有停歇的样子,别的同学都陆续的被自己的家人接走了,我却还是没有看见妈妈的身影。顿时,一种冰冷的孤独感爬上了我的心头,我想:妈妈一定是有事脱不开身才没来接我。我决定:冒着雨也要回家,决不让妈妈担心。想到这儿,我挽起裤角,冲进了瓢泼大雨中,走向了回家的路。
  刚出校门,就看见一个熟悉的身影,我激动地大喊一声“妈妈。”妈妈心疼地对我说;“你怎么不再多等一会呢?妈妈肯定回来接你的,快穿上雨衣吧,别着凉了。”听完这些话,泪水顿时模糊了双眼,默默地跟在妈妈身后回家了。
       雨渐渐的小了,云层慢慢的变成了白色,一缕缕阳光洒射下来,光芒万丈,阳光照在我们的身上,暖暖的,舒服极了,我看到妈妈脸上灿烂的笑容,我的心情也渐渐开朗起来。上天好像被我们这纯朴的母女之情感动了。
      此时,天边出现了一道美丽的彩虹。
语言顺畅,用彩虹来衬托妈妈带来的温暖很有感染力,只是等妈妈时的焦急心情没有细写出来,妈妈为什么来晚也没交待清楚。

跟着大诗歌的脚步过来,支持小作者一下哦@@@@

西子语 发表于 2012-12-2 21:21
跟着大诗歌的脚步过来,支持小作者一下哦@@@@

听到身后湿妹的脚步声了。{:soso_e100:}