玉田论坛-玉田生活网

怀念

怀念
       昨天上午打开电脑,看到高老师去世的消息,心缩了缩,立刻,一种疼痛自心底泛滥开来。眼泪汹涌而出,在模糊的泪眼里,老人家含笑的样子在眼前越来越清晰,耳边仿佛又听见老人家亲切的话语声,如今,斯人已去,叫人怎能不伤怀?
       还记得最后一次见您应该是在今年初春,在市场门口看到您骑着电动车缓缓而来,远远望去,本就清瘦的您越发憔悴,看着让人心疼。还记得远远喊您,然后开玩笑地跟您说“大爷,这么瘦,多吃点啊,少抽点烟吧,对身体不好。”您·笑眯眯地说“习惯了,慢慢戒吧。”您的笑容干净单纯的像个孩子,现在想来,您微笑的样子恍如昨天 。
       最感动的就是我生儿子的时候,您和大妈一起提着鸡蛋大老远的走着来看孩子,到家的时候,已经是汗流满面了,看着您和大妈累得快没力气了,感动被我紧紧珍藏在心里,那份温暖将陪伴我们一辈子。还记得当初我们买房子,因为离您的家特别近,感觉心里多了份踏实,所以我和您开玩笑说“大爷,以后我做好吃的就喊着您,好不好?”您开心的连声应“好”。脸上有那么多满足和开心。真的,您不知道,我有多么尊敬您,而且因为认识您,又是多么的骄傲。有一次,您在我家吃饭,然后您开玩笑地逗我“你信不信我可以把粥熬糊了?”我不相信的看着您,然后您哈哈大笑地告诉我,这个是真的。您不知道,看着您单纯的像孩子一样的笑容,感受着你像父母一样的慈爱。谁能相信,这样平易近人,和蔼可亲的您竟是一位在书法和绘画造诣这样高的艺术家呢?
       今年春天听说您生病住院的消息,虽然已经确定了您的病情,可是我还是很长 时间不相信这是真的,,唯有在心底默默地期待奇迹出现,希望您能够恢复健康,再次看到你您笑眯眯的样子。有一次接孩子的时候,在学校门口碰到二嫂,询问您的病情,二嫂说您当时的情况很稳定,可以遛遛鸟,写写字,只是教课费劲了。我还以为您会慢慢好起来。在我和二嫂聊天的时候,有其他接孩子的家长,很多人都认识老人家,还有很多人家里珍藏着老人家的墨宝。有的人原来不知道老人家生病的消息,听说以后都感觉特别可惜,在所有的认识老人家的人眼里,没有一个人不称赞老人家的善良,宽厚,平易近人,相信很多人都和我一样,盼望生命中能出现更多的奇迹,让这样的好人能够健康长寿。可是天不遂人愿,老人家还是去了。想到以后再不能看到老人家和煦的笑容,听不到老人家开心的话语,那种遗憾,那种伤怀,那种对生命无法挽留的疼痛,深深铭刻在心底。老人家虽然不在了,可是会有很多很多人永远铭记着有这样一位值得尊敬与想念的老人用善良的心与灵巧的手,带给人那么多难忘的记忆。
       含着眼泪,把对您的祝福与想念变成文字,虽然没有优美的文笔,可是我依然怀抱一颗真心,希望您在天堂不用再劳累,可以无忧无虑的写您的字,画您的画,幸福快乐的生活。亲爱的老人家,您应该开心,因为有那么多人怀念您。愿您一路走好!  

{:soso__16246732849922386314_4:},老人家一路走好!

好人在另一个世界会幸福的。  详情 回复 发表于 2012-11-14 10:40

连自已的老师去世都会有如此文字,说明你情深义重啊!也只有有一颗柔软的心才会有如此的情,善良的妹妹,我只想说,做你的姐姐真好!{:soso_e166:}

姐,不好意思,老人家不是我的老师,是孩子爸爸的老师,可是我们住的特别近,所以接触的机会比较多,对于老人家的去世,我不方便去,所以写一些文字怀念老人家吧。  详情 回复 发表于 2012-11-14 10:47

歌声悠扬的文字也让我感动。有这样的好学生,高老师在天之灵也会十分欣慰的。{:soso_e163:}

此生没有福气做老人家的学生是我此生的遗憾,可是我依然为能认识老人家而感到荣幸,为能和老人家一起共度的时光而感到骄傲。相信老人家会活在所有认识的人的心里。  详情 回复 发表于 2012-11-14 11:39

无用功 发表于 2012-11-14 07:29
,老人家一路走好!

好人在另一个世界会幸福的。

雨浓 发表于 2012-11-14 10:21
连自已的老师去世都会有如此文字,说明你情深义重啊!也只有有一颗柔软的心才会有如此的情,善良的妹妹,我 ...

姐,不好意思,老人家不是我的老师,是孩子爸爸的老师,可是我们住的特别近,所以接触的机会比较多,对于老人家的去世,我不方便去,所以写一些文字怀念老人家吧。

槐子花 发表于 2012-11-14 10:34
歌声悠扬的文字也让我感动。有这样的好学生,高老师在天之灵也会十分欣慰的。

此生没有福气做老人家的学生是我此生的遗憾,可是我依然为能认识老人家而感到荣幸,为能和老人家一起共度的时光而感到骄傲。相信老人家会活在所有认识的人的心里。

老人家,一路走好

谢谢,老人家在那个世界会幸福的  详情 回复 发表于 2012-11-19 14:47

BG3OPH 发表于 2012-11-14 14:53
老人家,一路走好

谢谢,老人家在那个世界会幸福的{:soso_e163:}

情真意切的文字!

谢谢凌寒大哥,这样的老人是没有谁可以不尊敬,不喜欢的。人生中,失去这样的长辈,也确实是让人伤感和心碎的。  详情 回复 发表于 2012-12-2 11:02

高老师是玉田很多人的老师,他的辞世,令人怀念!悠扬的文章,代表了很多人的心声。

文笔拙劣,表达不尽我的惋惜和心痛,也描述不出老人家的好。谢谢一剑兄回帖  详情 回复 发表于 2012-12-2 11:04

凌寒 发表于 2012-12-2 08:34
情真意切的文字!

谢谢凌寒大哥,这样的老人是没有谁可以不尊敬,不喜欢的。人生中,失去这样的长辈,也确实是让人伤感和心碎的。

东方一剑 发表于 2012-12-2 10:39
高老师是玉田很多人的老师,他的辞世,令人怀念!悠扬的文章,代表了很多人的心声。

文笔拙劣,表达不尽我的惋惜和心痛,也描述不出老人家的好。谢谢一剑兄回帖{:soso_e160:}

高老师应该是很好的一个老者。

当然,不然怎么有这么多人怀念呢?这是一位平易近人,慈祥,善良的老人,一生坎坷,刚刚过了几年舒坦日子,没想到。造化弄人。我有时候宁愿相信,天堂里也缺少像老人这样的书法家,所以给请去了。我们玉田人民都称呼老  详情 回复 发表于 2012-12-2 21:57

前进人生 发表于 2012-12-2 15:29
高老师应该是很好的一个老者。

当然,不然怎么有这么多人怀念呢?这是一位平易近人,慈祥,善良的老人,一生坎坷,刚刚过了几年舒坦日子,没想到。造化弄人。我有时候宁愿相信,天堂里也缺少像老人这样的书法家,所以给请去了。我们玉田人民都称呼老人平民艺术家。不管谁求老人写字,画画,没有不答应的,而且是无条件,高高兴兴的答应的。现在哪里去找这样的人呢?