玉田论坛-玉田生活网

读添添快乐回忆录有感

读添添快乐回忆录有感
    由于我进入玉田论坛比较晚,读老人家的回忆录第一篇是“走向玉田--卖柴”,当时的感觉是感动,因为我的二老双亲已不在世了,但当我在期待中读到第81篇时,我震撼了。一为老人家的惊人记忆力而震撼,虽然老人家保留有大部分笔记,但我想信老人家对自己的经历仍是历历在目。二为老人家沧桑的人生经历而震撼,虽然没有惊天动地的事迹,但让我们看到了象《闯关东》、《大宅门》等等电视剧里一样的当时社会各阶层人生的写真。三为老人家儿子对老人的理解与支持而震撼,当今现实社会中因代沟与各自事务的原因,很少有配合如此默契的父子了。我没有文笔之才,更不敢对老人家的文章妄加评说,但随心而动,除了震撼之外,还有更多的感慨。就老人家的回忆录而言,如果研究历史的人看了,这就是民国时期旧中国的一个缩影,是当时社会的实录;如果研究文学的人看了,这无疑是一部独具特色的大作,我读后感觉不亚于看了一部电视剧;如果研究经商买卖的人看了,这又是一本商业经;如果研究人生励志的人看了,一定是一本生动的实例教材,尤其是老人家学以致用的精神和坚持笔记的毅力。之后就是敬佩,读老人家的文章,让你亲切心动,让你感悟人生。“忘记过去就意味着背叛”,那么回忆过去,可以使我们更好的珍惜现在和憧憬未来。昐望老人家的回忆录早日成书,让更多的人阅读,那将是家乡文史界的一件盛事!
    祝老人家健康快乐!
深有同感!{:soso_e179:}{:soso_e163:}

麻兄道出了菜疙瘩的心里话!菜疙瘩同样感动!同样震撼!了不起呀!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e142:}

{:soso_e142:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}
见解深刻 评价中肯
如果改编成电视连续剧
一定不亚于《闯关东》《走西口》……

我感觉也够得上获得诺贝尔文学奖资格。

读了网友们的溢美之词,不胜惶恐,没有你们的理解与支持,也许没今天的《琐记》了。除了将继续努力外,再次地谢谢大家。

平淡而深刻,从容而艰辛,卑微而真实! 这就是真正的平民百姓的草根历史啊! 祝老先生的回忆录早日正式出版!  详情 回复 发表于 2012-10-29 17:28

添添快乐 发表于 2012-10-28 19:07
读了网友们的溢美之词,不胜惶恐,没有你们的理解与支持,也许没今天的《琐记》了。除了将继续努力外,再次 ...

平淡而深刻,从容而艰辛,卑微而真实!
这就是真正的平民百姓的草根历史啊!
祝老先生的回忆录早日正式出版!

小菜版主的评价非常中肯。  详情 回复 发表于 2012-10-30 15:23

同祝幸福长寿

小菜一碟 发表于 2012-10-29 17:28
平淡而深刻,从容而艰辛,卑微而真实!
这就是真正的平民百姓的草根历史啊!
祝老先生的回忆录早日正式 ...

小菜版主的评价非常中肯。

老师过奖了!  发表于 2012-10-30 17:23