玉田论坛-玉田生活网

如果不能相爱到老,请微笑着转身离开

如果不能相爱到老,请微笑着转身离开
       这几天,董洁和潘粤明离婚的新闻闹的沸沸扬扬,看着他们俩当初在一起时幸福依偎的照片,想着他们曾经对彼此的心动,曾经朝夕相处的幸福画面,只能感叹世事无常。再看他俩离婚以后互相指责,相互伤害的言论,不觉感到彻骨的寒冷。曾经深爱的两个人怎么可以因为婚姻的结束而互相伤害?他们当初是因为相爱才走到一起,而且他们还有那么可爱的孩子,如果爱没有了,最起码还有一起生活的美好回忆,有爱情的结晶,如果真的是缘分尽了,爱不在了,那么,为什么不能放爱一条生路,善始善终,怀抱宽容和祝福,给自己也给曾经深爱的人重新寻找幸福的机会?
       人生一世,变化无常,每一段婚姻的开始都是怀抱美好的希望和幸福的梦想,“执子之手,与子偕老 ”。是每一对新人走入婚姻的初衷。是怎样的缘分让茫茫人海的两个人相遇,相识,相爱,相知。十年修的同船度,百年修的共枕眠。又是怎样的缘分让两个人可以作夫妻,可以生儿育女,可以甘苦与共,可以有了那么多难忘的记忆和动人的画面。人生短短几十年,每一天都值得珍惜,也许可能因为这样那样的原因两个人的婚姻确实走不下去了,也许在一起时因为这样那样的原因伤害过彼此,既然婚姻结束了,彼此的恩恩怨怨也应该随着烟消云散了。在滚滚红尘中,人何其渺小,在岁月的长河里,人生又是多么短暂,对于我们每一个人来说,好好珍惜还怕来不及,应该认真快乐过好每一天,还哪有时间来被愁怨缠绕,来被烦恼纠缠。
         前段时间一直被病痛折磨,感觉自己到了崩溃的边缘,那时候唯一的梦想就是早日摆脱病痛的煎熬。 也从来没有 这么深 刻的体会到健康的美好 。所以当我恢复健康,我感觉生活真美好,每一天都是崭新的,动人的。从日出到日落,只是感觉一天一天过的太快,每一天我都那样的珍惜,好想抓住时光的脚步,让它慢些再慢些走。所以,亲爱的朋友,如果你幸运的拥有幸福的婚姻,美满的家庭,请好好珍惜,因为这份幸福要靠我们每个人用心维护,用爱浇灌。如果你和你的爱人因为各种原因不能继续相守,也请放下怨恨,给曾经深爱的人以宽容和真诚的祝福,把曾经的美好放在心里,把曾经的快乐珍藏在你记忆的深处。对于你曾经的爱人,还有什么比看到他或她的幸福更开心的呢?因为爱着你的爱,因为梦着你的梦,即使以后你的梦我不能陪你做,你的幸福我不能与你分享,我也愿看到你脸上灿烂的笑容,有时候,爱不是占有,爱更应该是成全。只要你过的比我好,就是我此生最大的快慰。所以,奉劝天下无缘相守到老的朋友,如果不能继续相爱,请送上彼此真心的祝福,让我们微笑着转身离开。
只有善良的人才会有如此的感悟,也只有善良的人才会让自己的生活有着更多的幸福。妹妹说得极是!

姐,有时候想到一些事,有很多的伤感,有些遗憾只能放在心里。我的心事你懂。有时候,甩甩头,想把一些记忆甩去,可是,仍然感到有些痛刻骨铭心。只想我们每个人都幸福。  详情 回复 发表于 2012-10-24 15:12

问好,歌悠。

鸟姐,多日不见,很是想念。愿你我都好  详情 回复 发表于 2012-10-24 15:14

保重身体,珍惜自己,问候歌声。

谢谢小语姐,你也保重。  详情 回复 发表于 2012-10-24 15:15

雨浓 发表于 2012-10-23 22:31
只有善良的人才会有如此的感悟,也只有善良的人才会让自己的生活有着更多的幸福。妹妹说得极是!

姐,有时候想到一些事,有很多的伤感,有些遗憾只能放在心里。我的心事你懂。有时候,甩甩头,想把一些记忆甩去,可是,仍然感到有些痛刻骨铭心。只想我们每个人都幸福。

候鸟 发表于 2012-10-24 11:49
问好,歌悠。

鸟姐,多日不见,很是想念。愿你我都好{:soso_e163:}

伊兰小语 发表于 2012-10-24 13:45
保重身体,珍惜自己,问候歌声。

谢谢小语姐,你也保重。{:soso_e160:}

歌悠说得好,多些宽容,放下怨恨,微笑转身。顺便说一声,我不用谢,也会自己保重。{:soso_e113:}

知道你没心没肺,不过这样最好,可以多些快乐,少些烦恼。  详情 回复 发表于 2012-10-24 21:06

槐子花 发表于 2012-10-24 20:57
歌悠说得好,多些宽容,放下怨恨,微笑转身。顺便说一声,我不用谢,也会自己保重。

知道你没心没肺{:soso_e112:},不过这样最好,可以多些快乐,少些烦恼。

谁说我没心没肺呀?听你这话好像我就是安乐公似的。  详情 回复 发表于 2012-10-24 21:10

歌声悠扬 发表于 2012-10-24 21:06
知道你没心没肺,不过这样最好,可以多些快乐,少些烦恼。

谁说我没心没肺呀?听你这话好像我就是安乐公似的。{:soso_e114:}

说你没心没肺是夸你,咱们是大肚能容,容天下难容知事。因为我也这样。  详情 回复 发表于 2012-10-24 21:24

槐子花 发表于 2012-10-24 21:10
谁说我没心没肺呀?听你这话好像我就是安乐公似的。

说你没心没肺是夸你,咱们是大肚能容,容天下难容之事。因为我也这样。{:soso_e113:}

安乐公想想也不错,好歹也是个皇上。再说,那些争斗厮杀的几乎都没能善终,只有他难得糊涂,得以保命,知道终老。  详情 回复 发表于 2012-10-24 21:42

歌声悠扬 发表于 2012-10-24 21:24
说你没心没肺是夸你,咱们是大肚能容,容天下难容之事。因为我也这样。

安乐公想想也不错,好歹也是个皇上。再说,那些机关算尽、争斗厮杀的几乎都没能善终,只有他难得糊涂,得以保命,直到终老。{:soso_e113:}

问好姐姐,难得遇见。珍惜生活的每分阳光吧!

妹妹最近可好,好久不见,想念  详情 回复 发表于 2012-10-25 19:58

人生是海,放下是舵,好好学习,天天快乐。

呵呵,大哥说的极是,只要懂得珍惜,每天都可以另自己快乐。  详情 回复 发表于 2012-10-25 19:59

经典女人 发表于 2012-10-24 22:35
问好姐姐,难得遇见。珍惜生活的每分阳光吧!

妹妹最近可好,好久不见,想念{:soso_e160:}