玉田论坛-玉田生活网

旧衣新主

周末休息在家。早晨起得晚了一会儿,便又开始整理衣物了。天渐冷,把春末时放在床箱里的毛衣拿出。虽是洗后收放的,仍是闻到床木的味道,就又洗了一遍,挂好待穿了。顺便把夏天的几件长裙和其他衣服放在床箱里。
       购衣成癖,家里衣柜满了,不得己放到床箱里,而今依然是满为患。
       把不打算穿的旧衣整理在一个大袋子里,给英打了电话,让她有空来家里取走这些闲置的衣服。
       我是一个挑剔的人。每一件衣服绝不是随随便便买就的,而是精挑细选的。我更关注衣服的做工,质地,在这两个前提下,还要注重款式,要适合自己的年龄气质。每一件衣服就如自己精心创作的的一首诗,一幅画。她是我彼时心情的写照。回想着每一件衣服捧回家时,穿上她在镜子前左照右照,让家人欣赏,自我欣赏,到单位让同事们欣赏。
       但是,再喜欢的衣服也不可能永远穿下去。衣服的款式会逐渐与年龄、时代不相符合,于是乎,持之衣橱,放之床底。
       但她们就如我的故友,陪伴我曾经走过那一段岁月,见证着我的喜忧得失。
       唯此,我不会随便就把她们丢给不相干的人,于是再三斟酌,小心翼翼为我的这些故友寻个新主。
       寻找新主着实不易。
       要寻得一个珍视这些旧衣的女主人。她应该如获至宝,不求让她感激我的赠予,倒是我对她心存感激,让家中的存储空间大了些,而且也让这些衣服发挥发更大的价值。
      瞧不起这些衣服的人断不能给。她会觉得我轻看了她,会把这些衣服扔置在一旁,那样,我的心里会隐隐地疼,我的好心也会受到伤害。
      要寻一个和自己身材差不多的人,衣服穿在她身上就如在我身一样。
      如果说当初遇见这些衣服是机缘的话,那么,这些衣服遇到新主也是一个机缘。
      英的嫂子是我为这些故友寻到的新主。外地人,带着女儿嫁给了英离异的哥哥。是乡下的生活,日子过得并不困难。但英嫂是一个极俭省,日子过得极仔细的女人,尤其不舍得给自己花钱买衣服。闲谈时知道了上述这些情况,也得知她和我身高差不多,也和我一样偏瘦。
      夏天时,给了她几小袋春夏衣。电话问过英,嫂子可愿意接受这些衣服。英告诉我,愿意得很,而且嫂子还挑了一些更好的衣服寄给了娘家姐妹穿。
      我心亦安。
      总算为这些衣服,我的故友,觅得一个合适的新主。
      如果那些衣服也有情的话,也一定会中意于她们的新的女主人的。
送出去的是一份心思和情义,收到的是十分感激和珍惜。{:soso_e163:}

奉茶,秋渐深,保重。  详情 回复 发表于 2012-10-15 14:57

每件衣服都是一段岁月,衣服不再穿了,这逝去的日子也一去不再返了。

有些小小的伤感。  详情 回复 发表于 2012-10-15 14:57

一件衣服一段过往,每件衣服都有一个故事。我也常送出去不穿的衣服,不期望会有感激和珍惜,只愿可以适用。

好久未见,秋可好?  详情 回复 发表于 2012-10-15 14:58

送出去也是一份心!

我也送过

恋旧情结,重感情的小女人{:soso_e163:}

只愿做小女人。  详情 回复 发表于 2012-10-15 14:58

无用功 发表于 2012-10-15 07:46
送出去的是一份心思和情义,收到的是十分感激和珍惜。

奉茶,秋渐深,保重。

前进人生 发表于 2012-10-15 08:32
每件衣服都是一段岁月,衣服不再穿了,这逝去的日子也一去不再返了。

有些小小的伤感。

雨浓 发表于 2012-10-15 09:08
一件衣服一段过往,每件衣服都有一个故事。我也常送出去不穿的衣服,不期望会有感激和珍惜,只愿可以适用。

好久未见,秋可好?

摩尔庄园 发表于 2012-10-15 14:32
恋旧情结,重感情的小女人

只愿做小女人。

呵呵,欣赏精致的女子,穿着得体,人也自信。

人是老的好,衣服是新的好,有了新的,旧的就扔一边了,好的不知对象给了谁,破的当抹布了。{:soso_e163:}