玉田生活网

病痛的感觉 [原创]

病痛的感觉   文 / 雨浓
    几天的虚弱使本来活泼的我变得没精打采,面目无光了。

丈夫总是忙,无心顾及我。他让我自己去看医生。我觉得只要休息休息就好了。谁知那天中午躺在床上说什么也起不来了。

这一下可急坏了本来公务繁多的丈夫。平时从没有时间陪我,这次可是破天荒了。开车带我去医院,挂号、就诊、拿药,一系列服务可真是前所未有。到化验室抽样与取样,丈夫抱着瘦弱的我,一路小跑,汗水顺着额头往下流,一直滴到我的身上。双手搂着丈夫的脖子,望着他脸上急切的表情,在心里竟生出一丝温暖和喜悦。仿佛又回到了谈恋爱时那种美好的感觉。

好长时间了,这种感觉还是在结婚时曾有过的。结婚好几年了,他总是忙碌着,从早到晚,上下班从来就没个准点儿,有时竟到深夜才回家。出差更是个常事。一去少说一个星期,多则个把月。有时下班回来早了,我和儿子竟会纳闷:“咦,今儿怎么这么早回来了?”没等你问完,又是一头扎在书房里一写就是大半夜。日子久了,习惯成了自然,我也从不打扰他,儿子也懂事似的不在缠他什么逛公园,什么买玩具啦。既便是丈夫口头答应了,下次回家准和没事人一样。儿子一问,他脑袋一拍,“哎呀!我给忘了!下次吧!”下次又是一样的动作,一样的话。

其实丈夫在心里对我和儿子是怀有愧疚的,他总是对我说,什么时候不忙了,好好陪陪你们,带你们娘俩去哪儿玩个痛快。我也总是期盼着他哪些时候不忙了,再体会体会谈恋爱时的那种感觉。可说归说,一晃结婚好几年了,我和儿子仅和丈夫在公园里划过一次船。

日子如流水般的过去了。丈夫的事业蒸蒸日上。虽然他时常不在家,却让我学会了独立。但独立归独立,在遇到事情的时候心里也时常想,要是他在就好了。虽然炼就刚强性格,却也想得到丈夫的关切和呵护,也想如小鸟依人般俯在丈夫的怀里,让他去顶风扛雨,让他去理清那些繁杂琐事。真想在家里做一个真正的娇小怡人的小少妇。想到此,我便将头深深地依偎在丈夫的怀里,深深地体会着他的那份对我的关切,我觉得,这时的我,才是世上最幸福的。
感觉这个划船的不是我兄弟![em117]
姐姐,我也想做一个娇小怡人的小少妇..[em108]
原帖由 吻扎吻打 于 2007-12-13 20:06 发表
感觉这个划船的不是我兄弟![em117]

[em101] 你兄弟觉得也不像了!
原帖由 蜜是醒着的糖 于 2007-12-13 20:17 发表
姐姐,我也想做一个娇小怡人的小少妇..[em108]

妹妹,会的,会做上的!姐姐祝福你!
为才女细腻的感情喝彩
真是这样,结婚久了曾经的浪漫和温情似乎都被平淡的生活取代了,彼此总是为了生活忙忙碌碌,看来,老夫老妻也应该营造些浪漫呀。
呵呵,都是事业有成又顾家的男人。
祝福你们!
懂得幸福的小女人![em115] [em115]
这帮小女人.......嘿嘿.
姐姐就是幸福的小女人..
谢谢楼上兄弟姐妹们的支持和理解!
小女子这厢有礼了![em101]
病痛的感觉,幸福的感觉
喜欢这样朴实无华的文字,溢满生活的温馨
姐姐的那张相片有年头了吧。
嘻嘻,羡慕。