玉田生活网

(原创)友情----小小说

下午上班前去见一个做美容生意的朋友。我这朋友原来有过一段潦倒的日子,多亏朋友们的帮助,现在混得倒也不错。朋友曾经感激涕零地说:“我这辈子谢爹谢妈更谢朋友,没有朋友就没有我的今天!”,听她说这话朋友们大都笑笑,告诉她大家能混在一起是为了友情,朋友之间互相帮助是应该的。因为好久不见了,见面别提多高兴了。朋友拿出了几件“宝贝”----SKII!我眼前一亮,乖乖,好东东,换季了,我正想去买呢!朋友看出了我的心思,嘿嘿一笑:“我的傻姐呀,这是我从我姐那儿'抢'来的,价格不贵,都按半价给我的,谁让咱是好朋友呢,喜欢拿去好了,哦,这个眼霜原价可是600多元呢!”我一阵惊喜:“多少钱我给你呀,至少不让你吃亏!”都是好朋友,平时有大事小情的互相照应着,但是在金钱问题上,我一向讲原则,决不占朋友便宜!朋友也知道我的脾气,很不好意思但又心安理得地收下了800元钱。
<P>    带着“宝贝”高高兴兴地上班了。同科室的小李是个美容专家,对化妆品有研究。小李很认真地看着我说的“宝贝”,看着看着脸上的神情变得严肃起来:“不好,你买得很可能是假的”“假的,不可能吧!”我说的肯定,但脸上的笑容不自觉凝固了。我信小李,这丫头买东西买出不少经验!“你说说,为什么是假的呢?”“你看这段文字,再看这***......”小李极认真地向我解释着,我不住地点头。“哦,我告诉你一个网址,不放心你再查一查”小李热心地说。而我心里已经承认一个事实,查不查都是一样的结果!这几件化妆品假冒的痕迹很明显,我当时之所以没看出来,是因为我根本就没看。“这东西,值不了几个钱,几十元钱就可以买下来。从哪买的,退回去!谁这么缺德呀!”小李看来很同情我这个受害者。“退.....退......退!”说这话的时候,我突然想哭,可是我竟哭不出来,心口处被一团东西堵住,疼!</P>
没有什么比朋友欺骗自己更难过的事情了,我很同情你
<P>真正的朋友不应存在欺骗,但愿你的朋友也不知道是假的</P>
<P>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="94%" align=center border=0>

<TR>
<TD><FONT face=隶书 color=#cc00ff size=5>人与人之间,只有真诚相待,才是真正的朋友。谁要是算计朋友,等于自己欺骗自己。</FONT></TD></TR>
<TR>
<TD class=L17 align=right width="96%" height=55></TD>
<TD width="4%"></TD></TR></TABLE></P>
<P>听奶奶讲过 这样一句话,我一直想不懂,</P>
<P>有恩辰时需当仇报,受害莫要结冤。</P>
<P>现在想想,还是劝劝你吧。</P>
<P>不要先给人定位,可能他不也不知道呢</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>笑笑离开</I>在2005-8-26 18:57:59的发言:</B><BR><BR>
<P>我也是这么想的,给她送回去,告诉你的朋友问她是不是也上当了。<BR>
<P>如果你能判断出她是有意欺骗你,那这样的朋友不要也罢,一点点心痛过后就忘了她!不值得为她太难过!</P></DIV>
<br>[em01][em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>沧浪之水</I>在2005-8-27 22:57:24的发言:</B><BR>
<P>听奶奶讲过 这样一句话,我一直想不懂,</P>
<P>有恩辰时需当仇报,受害莫要结冤。</P>
<P>现在想想,还是劝劝你吧。</P>
<P>不要先给人定位,可能他不也不知道呢</P></DIV>
<P>赞成 说不定你的朋友也是被人骗呢! 拿回去和她说清楚</P>
<P>朋友欺骗朋友的事从古到今都有</P>
<P>不足为奇</P>
<P>长期做化妆品</P>
<P>而且“混的不错”</P>
<P>真假能分不出来吗</P>
<P>“几件化妆品假冒的痕迹很明显,我当时之所以没看出来,是因为我根本就没看”</P>
<P>连你都可以看出来</P>
<P>难到专业的她看不出来吗</P>
<P>看到了你的小说</P>
<P>我忽然想起金庸《笑傲江湖》中的岳不群</P>
<P>满嘴仁义道德</P>
<P>满肚子坏水、坑害朋友</P>
<P>伪君子</P>
<P>现实生活中也有这样的人</P>
<P>吃一堑</P>
<P>长一智</P>
<P>塞翁失马</P>
<P>又焉知非福</P>
<P>当然</P>
<P>也不能说的太绝对</P>
<P>也有可能你的朋友是受骗的</P>
<P>所以应客观的对待这件事</P>
<P>不管如何 </P>
<P>希望你能以宽容的心、慈善的心去对待</P>
<P>劝善、感化、教化</P>
<P>让此事得到善解</P>
<P>这是解决问题的好的办法</P>

[em03][em03][em03]
<P>真与假的界线不是太好分的</P>
<P>善与恶的区别也不是象小说里那样明显的</P>
<P>我们读曹雪芹的《红楼梦》有这样一个体会,好和坏,是有因果报应的,也可是不断演变的。</P>
<P>对于坦荡的话,我想说一句,不要过早的盖棺定论,人是不断变化的,不要偏,要用发展的眼光看待社会,看待社会中的唯一动量原素,人</P>
<P>太多的让与忍,是弱。</P>
<P>太多的进与斗,是横。</P>
<P>我们做人要学会有中庸之道,</P>
<P>我退时隐界藏行,我进时呼风唤雨,喷云吐雾。</P>
<P>行不见首,退不见尾。</P>
<P>还可以说,广积粮,高筑墙,不称王。</P>
<P>这样才能长久立于不败之地</P>
[em02][em11]
吃亏是福!
<P>我不会因为这件小事伤害朋友之间的多年积淀下的<FONT color=#ff3300>友情!</FONT></P>
<P>我宁可相信: 朋友是无辜的!</P>
<P>想一想,或许朋友也有无奈!</P>
<P>我想用我的宽容换来朋友日后的醒悟!</P>
<P>或者我应该庆幸:受骗的幸亏是我!</P>
难得
[em06][em06]