玉田生活网

“丢失”

近阶段,可能该着破小财吧。老是丢东西。先是在“创新监考”时没了一只耳钉,上周儿子又把自行车丢了。
  对于耳钉,我没有太在意。只是脑子里有个奇怪的想法。本来很唯物的我突然变得宿命起来:本是成双成对的东西,偏偏缺了一个,还不如两个一起消失呢,倒落个心里清净。越想心里越闷,也不知道最近怎么了,老是有很怪的念头。决定了,有时间一定要去大厦把另一个带上,再搭上两三百远换一幅新的回来,带不带放在一边,看着会让人舒服些。
  至于儿子的自行车,虽然买了有三四年了,也有些旧了,可越是这样,越是想着那熟悉的黄色小车,心里越是阵阵揪心,这就是人们常说的敝帚自珍吧。本来儿子的性格在好多方面很随我的。有一次,我小包在办公室放着,在大家去开会的时候,竟把200多元钱被人拿走了。那次,自己也是没怎么在意的,正象同事们开玩笑说的:看你,钱都丢了,还那么美,每天乐鸽子似的。可是,200百元钱,对于一个小学生来说,可能数额大了些,丢钱的第二天,儿子严肃、认真地说:“妈妈,晚上我都没睡好觉呢,想着200元钱,可以买多少东西呀。”当时,我笑了,摸着孩子的头安慰到:“雪,不要想了,你需要什么,妈妈照样会买给你的,有句话叫才去身安,明白吗?”儿子似懂非懂的点着头。
  但是这次,他显出的却是一副漠然的态度,言扬到丢就丢了,反正中考要加试体育的,正好可以跑步锻炼呢。诶?!我对儿子的反常举动一时摸不着头,怎么回事?思考多时无从找到答案,最后,决定试探一下:“雪,我想起地下室少了辆自行车心里就难受的不得了,……”没等我把话说完,他居然唱起了歌。我不再说什么,只是偷偷的窥视他的表情。自己的孩子是再了解不过了,发现他笑意中有一种失望,心里也不会比我好受的。在接下来的交谈中,才知道车子丢的原尾。原来班上的一位同学骑着出去,回来放在车棚的外面才被偷的。谈话中,孩子补充到:妈妈,我不想在提这事了,他和我是好朋友,人很好的,家里条件又差,……,没等孩子说完,我就打断了他的话:“你说的对,丢就丢了,钱不是好的,人是好的,妈妈以后也不再提起。”说完,又给他一个安慰地笑。   的确,无论丢失什么东西,只要有了感情的,都会让人舍不得,是很难遗忘的。丢失东西是如此,失去亲情,友情,……,乃至扩展到岁月,何尝不是这样啊,而且应该会更让人不能接受吧。
  唉,珍惜吧……
姐姐的文采原来如此之好.
儿子很善良。像姐姐一样吗?
[em115] [em102]
好文采!

赞[em115] [em115] [em115]
有失必有得,等你发现丢了什么的时候,也许在不经意间,你会得到另一种东西
支持[em115]
我丢了东西后会想:这几天可能有美事发生![em110]

回复 5# 的帖子

看你的这张大头贴,不知道有多少人睡不好觉.
原帖由 简单+自然 于 2007-12-6 15:34 发表
姐姐的文采原来如此之好.

估计本世纪中后期,一定能追上你的.[em117]
原帖由 冷香玫瑰 于 2007-12-6 16:12 发表
儿子很善良。像姐姐一样吗?

是的,好多地方孩子和我很象的.有时间妹妹可以看下茶楼版快的"是"or"非",可能对姐姐有更多的了解.
这里,同样的感谢其他的几位朋友光临.为大家献[em115] ,
祝大家快乐天天见.[em110]
破财免灾,有时我们想简单一些就好了,失去的东西,能找回自然是好事,但旧的不去新的也不来啊.
良好的心态成就--快乐!
离去的东西是不会再回来了
珍惜现在所拥有的东西就好了[em123]
我丢失了我心爱的玩具..
2007的下半年,我丢了很多。