玉田论坛-玉田生活网

一位下乡收货人的一次收货经历、、、有意思

c8ea15ce36d3d53939a9f1533a87e950342ab08e.gif 一天下乡的经历:
有旧瓷器、旧家俱买啵?
碰一女孩说:【20几岁】我家有一个瓶子、你看有用吗?
我说:那来看看。
女孩说:等一下,很快她就拿出来了。远远看见挺漂亮的東東。
我一上手,看下底,心里想,哇:清三代的。乾隆单色釉济蓝双耳兽扁瓶。
我问:你这个瓶要卖多少钱。
女孩说:我不懂,我叫我爸爸回来,他去莱地了,想要我去叫他。
我只能说:好的,【心想,大人回来肯定又买不成】现在乡下東西还有些,大多人都不卖,上午看到一瓷板,你说是谁画的,我的天,王大凡画牡丹,及几十只胡蝶,当时屋主男人还给我看了看,说多少钱也不卖,不差钱,我说给你一万行吗?话还没说完,女主人回来了【约50几岁】你在昨的,进门就问,干什么,用手一撵,出去,用力把门一关,站在那里我愣了半天还想那块瓷板,唉,缘份未到。这天下乡其实还有几件小東西,不是不卖,就是找不到人。言归正传。
十几分钟后,女孩带她爸回来了。
见面赶紧递根烟,说:大叔你在家种田也挺辛苦的吧!【套点近乎】
大叔说:现在这季节还好,双抢忙完就不算忙了。............
我问:大叔你那个瓶子卖多少钱。
大叔想了一下说:你说多少钱吧!
我说大叔,東西是你的,你说的才是钱啊!
大叔又想了想说:还是你说价吧!【大叔肯定不懂价,在试探价格。】
我想了想说:给你1600元怎么样。
大叔紧接着说:那怎么行,不卖不卖。现在一千多块钱能买到啥,下次来吧。【我心想,凭经念,下次加个零也未必买得到。
这时天空突然下起特大雷阵雨,一个领居跑进来向大叔借东西,这时我赶紧出去站到外面去,为啥呢,【因为我有好多次买東西都被别人搅黄了,切记】
在外面我等了半个小时,那个人才走,互相拉起家常,只有等。【天空还在下着大雨,看看天空,想想自已为了爱好及生成,站在屋椽下,不得不低头的感觉。】
邻居终于走了。
我走进门问,大叔你那東西到低卖不卖。
大叔说;你还没走啊!我说了不卖。
买不成该用用我的杀手锏了。
就说:不卖也成,那你家那个房间的旧桌子给你1200元卖啵,【只值50元的旧家具】
这时他女儿接过话说:卖,要1400元你就拿去。【可能她要当柴火烧了】
我又问大叔:旧桌子1400元你卖吗?
大叔说:那个旧桌子你喜欢就卖给你。
我又问大叔:你那个花瓶到底卖不卖。
这时大叔动心了,说3000元你拿去。【有戏了】
我说大叔能少点吗,1800元怎么样,桌子1400也要。
讨价还价中、、、
瓶子2100元谈好。开时交易了。
我一拉包说,呀,大叔我钱不够呀!这昨办。【其实包里钱足够】
大叔说:那你说昨办。
我说:要不这样,天下大雨,我也拿不回去。明天八点我来拿。你那桌子我先付100元订金,瓶子我付你2100元。你看行吗?
大叔想了想说:也行,但你明天一定要来拿桌子,否则这100元就没了。
我说:好的。
付完款把瓶子包里一放,冒雨冲了出去。
大叔说:这么大的雨你躲下雨再走吧!
我回应说:大叔,我车子没锁,怕偷了。【为了生活和爱好,硬碰硬的人现在就不用下乡】
二个小时前的下乡经历。下乡可以这么讲,一天有一个故事。
绝对的高手,服了

{:soso__2124103289574007179_4:}妙计千般

你还真天天下去呀

这是转帖、向一线的朋友们致敬啊!

{:soso_e179:}

学习

太有才了,服了