玉田论坛-玉田生活网

高四周记(3)天财的

199294 星期五
今天的校园空荡荡的,那些充满生机与活力的学弟学妹还要下周才开学,这个校园就显得那么地死气沉沉。我却偏偏喜欢这份宁静,在这个时候,我的心也会跟着平静下来,不再那么浮躁。我喜欢在这样的下午,端着刚买的饭漫步于校园,让自己的思想得到片刻的放纵,然后,回到再教室心无旁骛地继续奋斗!
现在我已经步上学习的正轨了,每天早上很早就起床,在打铃之前就出门,在七点之前就开始自习。而不是像以前那样赖床赖到七点才起来,然后吃完早餐狂奔教室。这周上课也从来没打瞌睡,眼睛总是盯着老师转,精力也很集中,这真的是前所未有的。看来我真的改变了很多,也第一次体会到班风的重要性。以前因为同学都是那样,所以一直没危机感,而现在,我即使是五点起床也是我们寝室的倒数,真不知道这个班上的都是些什么人,睡得那么晚还起得这么早,这些人太牛了!
中午饭后,想在宿舍休息一会儿。上铺刘洋的朋友来找他,两个人在那里叙叙不止,那人满脸矜持:“下星期就要去报到了,嗨,我也劝你,随便找个学校上就行了,我可不愿意复读,高三的日子太累了。”有人插话:“你被哪所学校录取了?”“我天才的,”我心里疑惑“天才,还有这么自称的?”那人却接下来说“天财,天津财经。”我看见对面李景民把嘴撇了一下,却听到刘洋说:“其实我也够自费师大分数线了,到底去不去上呢?当年发誓说打死自己都不复读,可是现在……”“还是去吧,谁知道会不会复一年课分数反倒不如从前。”我发现大多数人都开始厌烦这位老兄,孙立强登登两步走到门前,砰地带上门出去了。那人大概也觉得自己在这里不受欢迎,搭讪着说了两句就走了,郭小刚抓起一把废纸揉成团笑骂着扔到刘洋脸上“你这个天才同学见鬼去吧,自费生也滚一边去别在这里气我们!”刘洋却是一脸苦笑“到底怎么办呢?”
哎,高四,我们太脆弱了。
写得很好,文笔不错。顶你!

多谢夸奖,继续努力

多谢各位帮顶

只不过是回忆一下过去的生活,写法都是过去的原文,也许现在看着有一些幼稚,但却是那时的独特心情。大家耐着性子看吧。