玉田生活网

关于怕冷

我想我就是一个天生怕冷的人,所以早早就把自己武装的严严实实,每天早晨我都要打开窗户看看外面的天气如何,每一次我都希望有那么点温度才好,而每一次又让我失望的蜷缩着缩回去,不禁感叹着,又这么冷,我家那位就不以为然的取笑我,哪有那么夸张的冷啊!
    到大街上,感觉真的确确实实是不太温暖啊,可是看着熙熙攘攘的人群,好像每个人都没有我捂的那么严实,难道是人家都不怕冷吗?因为怕冷早早就穿上了高领子的毛衣,套上羽绒服,那些时尚一些的薄衫啊,美丽外套啊,好像没怎么上岗就统统垂落在角落里了,以至于那些让人臭美的裙子也无暇顾及了,实在害怕那些冷冷的风吹进小腿的骨缝,那种滋味可实在不好受,所以我注定不是一个爱漂亮的人,也喜欢看那些摇曳多彩的美丽,只是觉得是一种欣赏,关于温度和风度的问题我看我还是选择前者,因为比较适合我.
     每年的三月十五号以后和十一月十五号以前都是不太好过的日子,室内的温度空旷的阴冷,一个人在家的时候觉得蜷在被窝里应该很不错,又觉得有点耗费虚度这难得的闲情,所以只好边穿上棉衣边祈求十五号的早日来临.
    因为怕冷所以实在不愿意出门,感受自己的双手不禁干瘦冰冷而且毫无生气,摸摸自己的脚更是冰凉之极,并且一直将凉气窜入肌肤各个角落,直至保持蜷缩的状态,对于温暖与否没有多少改观,只是在自我安慰上感觉还比较不错罢了
    因为怕冷感觉心的世界都开始了收缩而变得拮据,不知道会不会影响到对人的热情或冷漠以及做人大度或小气.反正让人觉得冷的日子是真的不太好过.
    认认真真的端详镜中的自己,气色还不错,有点单纯有点傻气,还有那么一点恬不知耻的自怜抑或是自恋,还好比较瘦弱还没裹出那种滚圆的效果来,中午有朋友来看我,标准的冬日美女,我傻气庸俗的偎依在她身边,欣赏她从上到下精致无懈可击的装束,"你那件红色小外套呢?" "不穿,太冷!" "和我一起买的那条裙子呢?" "不穿,太冷!"-------"天啊!就没看见过你这么怕冷的,现在才九月份,看你到腊月怎么活!"
   不管怎么活,反正一年年也就这样的活过来了!
    因为怕冷所以懒得出门,因为怕冷所以懒得说话,因为怕冷所以行色匆匆,所以有一天我的朋友们可不要埋怨我是如此的冷漠,是因为冬季的冷漠带坏了我,不是我的错都是四季之冬惹得祸!
我到这个时候也是狼狈的很,不知道为什么,到了冬天的时候反而没事了。幸而现在单位供暖了。
唉 我整天手脚冰凉
同感!同感!!
以前,我的膝盖到晚上也特凉...
原帖由 以光做画 于 2007-11-7 18:42 发表
如果手脚容易冰凉,可以服用温中的中药,如《附子理中丸》。如果容易全身畏冷,那就可能是肾阳不足哦,中医理论:阳虚畏冷,生内寒,阴虚生内热,一般是的低烧,手脚心发热。
看来同一处境的同志还不少呢?以光,配点你独特的方子给俺们大伙们发点呗![em108]
原帖由 以光做画 于 2007-11-7 18:42 发表
如果手脚容易冰凉,可以服用温中的中药,如《附子理中丸》。如果容易全身畏冷,那就可能是肾阳不足哦,中医理论:阳虚畏冷,生内寒,阴虚生内热,一般是的低烧,手脚心发热。

我说大舅,你也忒明白啊..[em108]