玉田生活网

原创 无声的和谐

带儿子到超市买东西,挑选冰激淋的时候,旁边一对夫妻吸引了我,他们在看速冻食品,他们没有语言交流,只是偶尔用手比划一下。看的出这是一对聋哑人,确切的说应该是一对聋哑小夫妻。他们很年轻,大约有二十五六岁的样子吧!从装束来看应该是来自农村的,他们不会手语。
    儿子和老公也注意到他们的特别了,因为他们太安静了!几乎都是眼睛与眼睛的交流。
    看着他们走远,儿子奇怪的问我:“妈妈,他们是哑巴吗?”“恩,不过我们应该叫他们聋哑人。”“他们不说话就知道要买什么吗?”“恩,因为他们互相了解,心有灵犀。”我不知道儿子是否明白什么是心有灵犀,但我真的为他们的默契所打动了!
    从商场出来,走过存车处的时候,又遇见了他们。男的在推摩托车,清秀的小女人拎着东西悄悄的跟在后面。
    车推出来男人指了指车框,女的便把东西放进了进去,随即坐到了后面,一只手轻轻的拍了拍男人的肩膀,男人回过头笑着点点头。女人的双手挽住了男人的腰,车慢慢开走了。
     我惊叹他们在无声世界里的这份“静静的和谐”,一个眼神,一个动作,让他们互相了解,感受着彼此的关爱,我被他们的心灵相通所感动!
     希望这份爱让他们彼此依靠、共度一生!     
     我几乎是目送着他们远去的,也在心里默默的祝福他们幸福平安!

祝福天下所有的善良人。
不错,内心存放着一份美才能发现美!
祝福无声的和谐.为他们献[em115]
能真正感动我们的其实只是生活中的点滴.
祝福无声的和谐
感动于我们生活的细微瞬间..
原帖由 蜜是醒着的糖 于 2007-10-30 07:19 发表
感动于我们生活的细微瞬间..

感动!