玉田生活网

[原创] 享受安宁

享受安宁

文:雨浓

清晨醒来,打开窗,一缕清新的阳光透过玻璃,毫无顾忌的照射在屋子的每一个脚落。给人一种异样的兴奋,让人精神一震,马上从惺松转向轻快!

老公上班,孩子上学,而我在这个明媚的清晨不用急着去洗脸、化妆,因为不用每天急着去上班!剔除了凡世的喧哗与熙攘,打开音乐,耳边听着《秋日的私语》那温情柔婉的钢琴曲,此时的我便开始了尽情的享受这安宁的日子。

曾几何时,安宁悠闲的时光是我的奢望。结婚时和婆婆公公,还有小叔子小姑子,一大家子吃住在一起好不热闹。随着孩子的出生,生活更增添了一份喧闹与繁杂。每天工作后是家务,让我的日子在如此忙碌中慢慢流逝!享受安宁也只有在夜深人静时望月兴叹了!

终于有一天,我有了自已的小家,在精心打造小家的同时,更想让自已有个安宁的脚落。但每天繁重的工作和家务,孩子的学习及亲朋好友的来往,让我很难享受无人的没有杂念的安宁。每晚和孩子写完作业,又要洗刷这一天的家务。即便在星期天也还要回老家去看望双方的老人,生活带给我无限充实的同时,也让我失去那份渴望已久的安宁。

随着时光的流逝,孩子渐渐长大,老公的事业日益忙碌,而我也可以不用在追赶着去单位争分夺秒了。终于可以在家安心的享受那渴盼已久,想念已久的安宁了。没有了与人勾心斗角,没有繁杂的文件和报表,整个人都置身于喧哗的尘世之外,那种轻松,那种惬意,油然从心头升起,使我整个人都变得悠闲而淡定。我享受着由安宁带来的那种心神的安逸。

终于可以做自已想做的事了。

把音响调到适中的音量,让音乐漫漫浸遍房间的每一个脚落,能使我在一边欢快地收拾房间也可以自由的听到那如水的声音。我要让我的空间简洁而明快。

梳洗打扮,使自己变得清新。提上姜黄色手带,穿上黑色镶钻高跟鞋,骑上蓝色单车,哼着周华健的《爱相随》去超市选购家人最爱吃的蔬菜。安宁的日子,可以不用担心时间来精心制做家人们都爱吃的香喷喷的饭菜。想到此,温馨油然而生,仿佛已氤氲在饭菜的热气里。

站在街边,见到朋友已不在急匆匆擦身而过,可以和他轻松地笑谈。商场里琳琅满目的商品也不再一晃而过,此时可以站在柜台边仔细地欣赏它们的优美外表,听售货员柔声细语的讲解内在品质,悠然的漫过每一个商品,在我的眼中都是那么的雅致和美丽。

回到家里,卸掉清新的淡妆,脱掉外衣,换上粉色的拖鞋,打开电脑,看网上的朋友在论坛里你来我往,碰到在线的朋友满怀关心地打声招呼。漫不经心地写着自己心情然后发到网上让更多的朋友知道我此时的淡泊心境。安宁让我的心情如水般清澈!

这份安宁的惬意的生活已浸润在我的生活里,让我对生活充满了无限向往。

真希望这份得来不易的安宁能让我永远享受下去。有人说,安宁的生活会磨灭一个人的意志,我想我一定不会!因为,我还要在安宁中找到更多的快乐,让我的人生更丰富,更精彩!

002.mp3秋日私语 ...mp3

3.05 MB, 下载次数: 11475

你的名字很好,文章和音乐都让人那么舒服,喜欢中.........
羡慕安宁的生活。我忙碌得像只蚂蚁。唉,什么时候能有楼主如此的感觉呀。
漫长的等待中.................................
拜读中...[em115] [em115] [em115]
心情日记,惬意安详!好文章啊。
太妙了
原帖由 快乐hi-day 于 2007-10-11 19:43 发表
你的名字很好,文章和音乐都让人那么舒服,喜欢中.........

谢谢快乐!能让你舒服我就满足了!
愿你永远快乐!
原帖由 hong 于 2007-10-11 20:18 发表
羡慕安宁的生活。我忙碌得像只蚂蚁。唉,什么时候能有楼主如此的感觉呀。
漫长的等待中.................................

美丽的hong, 不要叹息,相信你的生活会如你的头像一样美丽!
原帖由 吻扎吻打 于 2007-10-11 20:22 发表
心情日记,惬意安详!好文章啊。

非常感谢吻扎吻打兄!您辛苦了!
原帖由 金柳 于 2007-10-11 20:40 发表
太妙了

金柳版主,相信你的生活也会很美妙吧?[em123]
原帖由 陆云铮 于 2007-10-11 21:32 发表
雨浓同志提前奔小康了。[em31]

云铮同志,小康都不上班吗?[em110]

你的头像那么费劲挖着什么了?[em101]  />

原帖由 以光做画 于 2007-10-11 21:42 发表
好幸福,妹妹开悟了。[em117] [em115] [em22]

呵呵,我不想别的,只想享受生活![em101]
好久没见姐姐写文章了,大家都很喜欢你的文笔,愿你多多发表,大家都等着看呢[em110] [em110] [em110]
嗯,看着就让人安宁,好文啊.[em115]
原帖由 雨浓 于 2007-10-11 21:33 发表

美丽的hong, 不要叹息,相信你的生活会如你的头像一样美丽!

好象我应该叫你姐姐的.谢谢姐姐的祝福.