玉田生活网

30岁女人的爱情与忧愁

百无聊赖,Q上一失踪许久的闺中密友突然发来消息,
“玫瑰,我要疯了!”
“我倒,你还知道露面啊,我以为你人间蒸发了呢!”
“玫瑰,怎么办?30岁的女人还找不找得爱情?是不是除了暖味,没有别的?”
“30岁女人的爱情只剩下忧愁了吧。说吧,怎么啦?”
“不知道怎么说才好,玫瑰,我想这次我是真的爱上了。在劫难逃!”
“行啦,你不一向视男人如粪土的嘛?30岁了还不结婚,那后面排队的不一大堆嘛?咋啦?受打击了?”
“嗯,玫瑰,我爱上一个人,从喜欢他的文字开始到喜欢他的人,可是,玫瑰,我想逃了。”
“别傻了,有这么好的人,你还不嫁了,你以为你还有多少年可以混的?”
“说了,怕你骂我,他有老婆,他甚至比我还小。”
“求求你,杀了我吧,你不是一向厌恶这样的吗?这次哪根筋不对了?”
“爱情来临的时候,你能挡得住?玫瑰,你行吗?反正这次我是败了,败的很彻底,他的思想,他的文字,甚至他的相片我都无法拒绝,我看过了他所有的文字,包括很久以前的,刚刚我就在看,一边看,一边心惊肉跳,我怕自己陷进去,出不来啊。玫瑰,救救我!”
“晕,我怎么帮你?你不是个爱情专家吗?一向都是你来教训我的,啥时轮到我的?我的姑奶奶,清醒一点好不好?好男人背后都有一个好女人,是谁让他那么完美的好?你知道吗?”
“玫瑰,我想我是真的疯了,别人的电话我都一概拒接了,包括你知道的那个,怎么也提不起兴趣来。一边是可以给我一生的,一边是什么都给不了的。我郁闷。。。”
“你郁闷,我还忧愁呢!拜托,别没事搞失踪,上来就讲郁闷,心脏受不了的。我看你只有一条路可以走,放弃不属于你自己的,做回自信优雅的你。妈妈说了,别人的东西不能拿。”
“玫瑰,我需要时间,爱与不爱,可以自己说了算吗?要像是自来水一样能开能关就好了,什么烦恼都没了。我可以不睡觉,不吃饭,不看书,不上网,却不能不想他。”
“乖点,好好的去睡一觉,什么都别想,别把自己搞太憔悴啦。”
“嗯,白!玫瑰我想你!想我们一起去疯,一起去开心,那些纯真的日子好像离我们都远了。”
“我们都老啦,抓紧把咱们都成功嫁掉吧。我们一起努力,但是远离已婚男人!白!”

好友的头像灰下去了,我却再也睡不着,想起了好友的种种,小时家庭的不幸,让她过早的成熟了,表面上的开朗其实掩藏着太多的自卑与无奈,父亲的不负责任,妈妈的艰辛,让她和弟弟都过早的知道了生活的艰难,从小就怕了婚姻的她,很想很想有个完美的爱情,谁知道初恋的分手让她彻底的放弃了对男人的希望。
尽管这些年身边一直不乏追求者,她却把爱情看得像瘟疫一样,更别提婚姻。
这一次也许她是真的陷下去了,我怎么帮她?突然想起了那年她异常平静的对我说的那句话:“玫瑰,我父母要离婚了,是我送妈妈去的法院。你知道我妈妈这些年太苦了,我想离开我爸爸是最好的结局。”那一年她刚刚中专毕业,正在考虑是否回来的问题,于是放弃了留在大城市的想法,回来一起与妈妈共渡难关。
后来,她的父母合好了,据说因了这些年她母亲的付出,终于换来了父亲的回头。于是好像出现了一幅老年幸福的样子。
其实好友这些年来一直处于一种缺乏爱的状态中,她渴望被爱,却拒绝被爱,她常常跟我一起幻想她理想中的爱人的样子:淘气的时候拍拍她的头,然后无奈的一笑,放纵她的任性,喜欢牵着她的手去散步,两个人一起做饭,然后看喜欢的书,聊天。再生一个漂亮的孩子,一起将孩子养大,一起慢慢变老。
很单纯的想法,也许很幼稚。我想将来一定会有这样一个男人陪她到老。一定会有。
我真的希望她快乐!希望我们都快乐,都不再忧愁。
忧愁,真有意思,这是跟我一妹妹学的,她跟我说,姐,我们都不再郁闷了,改忧愁吧。
好那就一起忧愁,真到我们找到快乐为止。
很有冲击力的文字.才女终于出手啦.[em115]

送给上网的女人

女人在网上偶然遇到一个男人,男人对女人随便打出的一句暖味句子来,对男人来说这只不过是个没经大脑的玩笑,却让女人,让爱情匮乏的女人的心颤动了下,男人浪费了一分钟的上网费、电费再加上电脑损耗对女人说了句关心的话,女人的心里就象一粒石子丢进了平静的湖面,荡漾起了一圈一圈的涟漪。女人也在一遍遍的对自己说,这只不过是玩笑,千万不要当真。可是网线那头的男人似乎并未就此结束,一句句看似有意,又似无意的挑逗从屏幕上跳跃进女人的眼里;一个个毫无温度,却鲜红的吓人的“嘴唇”“亲吻”着女人的心房。女人投降了,女人以为童话里的爱情在网上实现了。原来平淡的生活不再平淡。网上的男人似乎不再陌生。
   女人把游戏当成了真实,把虚拟当成了现实。爱上了这个只不过通过一根网线连接的陌生男人。却不知道对男人来说这只不过是场游戏,是个只要付点电费和上网费的游戏,是最便宜的网游罢了。男人用了一分钟说的“我爱你”只不过是那一分钟的事,女人却当成了一辈子的承诺。女人不明白这些,在她看来,网只不过恋爱的场所,难道因为场所的不同,爱情也就不同了吗?咖啡厅的爱情和茶室的爱情有什么不同。爱情是关键,网只不过是载体。可怜的女人她不明白男人和女人不仅仅仅是生理构造的不同,由此而产生的思维也因此不同,进而也影响了男人和女人对网上感情的不同的看法,最终决定了男人和女人在网上地位的不同:那就是男人游戏于网络,女人被网络游戏。
  关系越进展,女人陷的越深,从打字到语音、视频,从网上的聊天工具到电话、短信。网上的男人对女人诉说着自己的生活、爱情。女人感觉这世上除了自己再没人能了解男人了。女人因男人的痴情而感动,女人因男人的痛苦而伤心。虽说那痴情,那痛苦不是为自己,女人仍然为之黯然垂泣。俩人终于见面了,这时的女人是完完全全的放心了,人都见了还有什么不放心的。却不知危险这时才来临。前面如果只是失情,现在就是失色、失身、失财了。短暂的见面后,依然是长期的网上联系。男人说自己的经济多么糟糕,女人慷慨解囊。男人说自己无法忘却抛弃自己的女人,女人只恨自己的爱情不够,不能让男人忘了那薄情寡义之人。突然有一天,女人发现,这个男人自己不认识了,回忆一段走来的路,才发现男人只不过在空中画了个圈,圈里的花花草草全是女人自己添的。除了男人的Q号、手机号、博客、ID这些可以随时更改的信息,女人对男人其实是一无所知的。
女人不知道网上的男人是放松的,他可以说平时不能说的话,在聊天群里说个带色笑话比在酒桌上借着酒劲讲还要来得方便。办公室里的女同事再漂亮也不敢动手动脚,可是网上不同了,轻轻松松的一个亲吻表情就发过去了。网上的女人于他们虽说不能等同于街头的“小姐”那样看待,但调情是不用负丝毫责任的。一张看不见的网,一根连天下的线可以让他们无处发泄的荷尔蒙在网上有了个虚拟释放地。在男人们看来,网是用来轻松的,网上的话是当不得真的。“网恋”不过是一场游戏而已,可以不停的换ID,不停的换游戏中的女人。如果游戏中的女人当了真,那只能说这个女人傻,不懂游戏规则。一个傻女人在网上付出的真情,又会有几人会同情?付出的金钱,且不说是“肉包子打狗有去无回”,只怕还有人说还不是要有所图报,要不怎么会如此大方,笑话女人是“老牛吃嫩草”没吃成,竹篮打水一场空吧。女人,记住:网上的男人不是你能爱的。你寂寞的真想“网恋”一回,那就且当在网上招回“牛郞”吧。
两篇文章都值得上网的女人静心思考啊.
写的很好,支持姐姐再续。。。。。。
我倒
佩服,女人确实应该好好想想了。
玫瑰不光漂亮,还很有才![em115]
[em122] 好男人都绝种了吗?没有一个露个小脸的......
记住,在网上的男人对你的蜜语甜言你完全可以当他是在放P !那家伙对你说的话可是会照搬不落的复制转而粘贴给别的女人的,集体鄙视他们吧
女人,你的名字叫什么?
妹妹,好好劝劝你的朋友吧!
忍住思念,时间会冲淡一切!!

回复 3# 的帖子

呵,和你另一篇的论调完全不符呀.

回复 3# 的帖子

呵,和你另一篇的论调完全不符呀.
原以为只有20左右的女孩子才会没有理智的去爱,原来,爱情真的会冲昏女人的头脑,女人在爱情里面永远是弱智.
爱情与忧愁将怎样对待你我呢?[em123] 这就要看我们自己是以什么态度来期许我们自己的感情了