玉田生活网

节日快乐

节日快乐                                             

难得糊涂
    我常常想,做一个傻女人也是很好的。不知道那些应该不知道的,傻傻地去幸福。只是昨天在电脑桌边找东西,老公正在网上聊得热火朝天,他聊天从来不避我,用他的话说,因为纯洁,所以透明。我一直信他。可是我当时却随便瞟了一眼,只看到他敲下一串文字:国庆节了,节日快乐,我明天陪你玩一天吧。我马上退了下来,我不应该看到的,我为什么要看一眼呢?爱情也要难得糊涂吧。
                                        打折优惠
    七天长假,大厦的东西好像不要钱似的,人都疯了一样往里拥。每个摊位都在热卖,打折,促销。我不喜欢。想买衣服了,可是每个地方的服务员都微笑着说,看看吧,打折了,还有赠品呢。我想哭,好的东西,怎么能说打折说打折呢。这个时代,是不是所有的东西,在适当的时候都可以打折呢,也包括爱情?
                                       上上下下
    爱情有时和电梯一样,双方关系并不是对等的,而是上上下下。此时,我就是在爱情上和电梯上往下面走的。商厦人头攒动,我选了人最多的这个地方来逛。本以为人多了,或许能让我感觉好一点,心里或许会少些孤单吧。从三楼买完衣服回来,乘电梯下来,对面的电梯同样是人满为患,分明,我看到他和另外一个女子在一起,正兴奋地聊着天。他们的电梯,缓缓往上升着……
                                        老地方
    我在地下餐厅选了老地方坐下。我喜欢坐在这个角落,几年了,一直喜欢坐在这儿。人的感情,应该是专一的吧,喜欢的东西,怎么能随便变换呢。我知道我很固执,尤其是在爱情上。我常常想不明白,对爱情忠贞的人,应该得到奖励,可为什么会更容易受到伤害?
                                          鸵鸟
    人说,当鸵鸟遇到危险时,就把头往沙漠里面一扎,眼睛看不见,就以为安全了。现在的我,就如同鸵鸟一样,低着头,用指甲使劲刮着奖券。我不想抬头乱看,我只想像鸵鸟一样,眼不见,心就净,从昨晚到今天,我就是因为没有做到这一点,才如此忧伤。奖券上的字露出来了:“鸵鸟”,我不知道老天是要嘲笑我,还是在暗示我,在爱情上,女人只有做一个鸵鸟才会快乐吗?
                                           节日快乐
    我忽然想起一句不太恰当的话,“情场失意,赌场得意”。可是没有,其他所有的奖券上都是我熟悉的4个字:节日快乐。从昨天晚上开始,我就在恨这几个字,因为,我没有快乐,只有悲伤。我拿着唯一一张中奖的奖券,去领奖,一盒纸巾。老天终于照顾了我,知道我需要这东西。在这个到处祝福着节日快乐的日子,我拿着这盒纸巾,尽情地流着眼泪,流完擦,擦完再流,纸巾的牌子是“心相印”。也许在没有爱情的日子,纸巾是最能和女人心相印的东西了。

情场失意,赌场得意   说得好
[em115] [em115] [em115] 大约女人都逃不了这些吧,打折,购物,呵呵。

喜欢,超喜欢!
楼主朋友真理解女人。生活中一定是个好丈夫。献[em115]
对不起,以前我一直当你是个男人,今天又读你的文字却发现你是个女人!  到底是男人还是女人呢?
揣磨中,,,,,,,?[em106]
"我在地下餐厅选了老地方坐下。我喜欢坐在这个角落,几年了,一直喜欢坐在这儿"
呵呵,又一个对不起,地下餐厅才开业不到一年.也许你说的不是我们本地的.对不起了.
原帖由 雨浓 于 2007-10-9 22:11 发表
对不起,以前我一直当你是个男人,今天又读你的文字却发现你是个女人!  到底是男人还是女人呢?
揣磨中,,,,,,,?[em106]
"我在地下餐厅选了老地方坐下。我喜欢坐在这个角落,几年了,一直喜欢坐在这儿"
呵呵,又 ...

姐,犯了个错误吧,其实原创未必就是真实的啊。

回复 #7 冷香玫瑰 的帖子

可能不是一个人的错耶,也许某些人真的高不懂自己是男是女嘞.
好像要变态.[em117] [em110]
1 以第一人称"我"来写,只是为了让人觉得真实.作者与"我"并不一定是一致的.不然,那些以第一人称写杀人的,卖淫的岂不很麻烦了.我发觉大家都习惯性的以为"我"就是作者本人...事实上,我们所看的文章中的"我"大部分并不是作者本人,或者最多有个人的生活影子而已.好多世界名篇比如莫泊桑的<我的叔叔于勒>......老舍先生写妓女生活的<月芽>......再比如鲁迅的<狂人日记>都是如此.
2 大厦的地下餐厅有十年了吧.我没说是广场的餐饮娱乐区,从诸如奖券的内容上,也可以判断出来.
最后声明,本文纯属虚构,如有与现实生活相同的地方,实属巧合.
谢谢你的解释!!
谢谢了!
你让我走出了习惯性思维!!
这么客气......[em117]
[color=#FF99CC,strength=3);]寒山问拾得:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,如何处置乎?”
[color=#FF99CC,strength=3);]拾得曰:“忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年你且看他。”
如果,不幸福,如果,不快乐,那就放手吧;如果,舍不得、放不下,那就痛苦吧。
原帖由 简单+自然 于 2007-10-10 09:00 发表
1 以第一人称"我"来写,只是为了让人觉得真实.作者与"我"并不一定是一致的.不然,那些以第一人称写杀人的,卖淫的岂不很麻烦了.我发觉大家都习惯性的以为"我"就是作者本人...事实上,我们所看的文章中的"我"大部分并不是 ...

支持哥拉,说的很好也..
懂爱的女人通常输得很惨。
爱情本来就是残忍的,胜者为王。
感情可以转帐,婚姻可以随时冻结,
激情可以透支,爱情善价而沽。
是的,在这细小的都市里,这就是我们的生活。
今天的长相厮守,只是尽力而为而已。
最安全和最合时宜的方式,还是和自己厮守。