玉田论坛-玉田生活网

工作之余拍的大水片子

照片-0086.jpg 照片-0088.jpg 照片-0085.jpg 8月5日 照片-0081.jpg ,我们一行人到大堤沿岸巡视。首先到达蓟运河小河口段,十几年没下大雨,分流河道第一次迎来这么大的水,让人心惊,由于出来的仓促没带相机,只好用手机拍照。 照片-0073.jpg 照片-0074.jpg 桥下的水已经接近桥滩地的庄稼只剩下了顶部 照片-0076.jpg 照片-0077.jpg 远处的高速路愈加显得遥远 照片-0079.jpg 桥下被河水冲来的杂物聚在一起,形成很厚的土层,人们站在小船上,用挠钩进行清理,以防淤积河道 照片-0080.jpg 。然后来到兰泉河东支,河滩内的一座小房子被淹没,只剩下彩钢的红顶,据说是一处养鱼池的管理房,据说下面还放着一辆摩托车。
巡堤人员的汛铺放在那里,在这样潮湿的环境里,他们的条件太艰苦了,蚊虫一定很多,对他们无比崇敬 照片-0083.jpg 照片-0084.jpg 。由于昨夜出现管涌,大家抢了一夜,用石子、沙子铺在透水点上,这样的地方有60多处,可以想见昨夜的忙乱。
片子是5号所照,由于总在加班,没来得及上论坛,作为迟到的片子,也算对这场洪水的纪念。
今年好大水

今年大水给农民带来了很大损失

{:soso_e114:}

这水怎么退的这么慢啊  庄稼不都糟蹋了吗

谢谢版主带来的照片,看后非常揪心。那是生我养我的老家啊!从我出生也没有见过这么大的水啊!

楼主辛苦了{:soso_e160:}

城南的水还没退去啊 真让人揪心 今年的收成恐怕会大打折扣了  在自救的同时也不知有没有赈灾款 看着这些怵目惊心的照片 很心疼

大自然给我们敲响了警钟----注意环保。