玉田论坛-玉田生活网

那山、那水、那人、那情

尽管我家就离老庄户不远,尽管姥姥家就在黄家山,可是,我从没真正到过老龙潭。就像有的人,明明近水楼台,却始终有缘无份……
6日,杰姐和阳弟叫我上姥姥家,他们是为了看看姥姥家果园那里的小河沟,,,(我是蹭饭去了)。正巧舅舅不忙,便说带我们去龙潭。于是,吃过午饭,然妹,杰姐,阳弟,英博,舅舅还有我出发了。他们骑摩托,我骑自行车啦啦啦。
我们从黄家山奔老庄户,其实对这片土地,我一点都不陌生。路过一个朋友家,没有敲门,好几年没见了,不知道他还记不记得我的样子,,时间会让友情慢慢冷却么??

筱波 发表于 2012-8-7 14:42
我们从黄家山奔老庄户,其实对这片土地,我一点都不陌生。路过一个朋友家,没有敲门,好几年没见了,不知道 ...

走过一段山水相间的路,,我们把车子放到舅舅的朋友家,他家就在山上。。那里有一排房子,朱红色的窗子,门前使用葫芦藤做成的凉荫,,舅舅说如果遇到下雨什么的特殊情况,可以住在那里(装修得挺好的,环境也不错,白床单,白被褥,但要收费的哦)

筱波 发表于 2012-8-7 14:45
走过一段山水相间的路,,我们把车子放到舅舅的朋友家,他家就在山上。。那里有一排房子,朱红色的窗子, ...

继续前行,,我们顺着水流一直走,本来过了一小段路就有瀑布什么的,但有几个男人在洗澡,舅舅说,继续往前,去龙潭!爬过了一座山,趟着水,我们喝了一大瓶矿泉水。沿着别人的路,走着前人踏过的路,终于,我们来到了龙潭的上方,

筱波 发表于 2012-8-7 14:48
继续前行,,我们顺着水流一直走,本来过了一小段路就有瀑布什么的,但有几个男人在洗澡,舅舅说,继续往 ...

还有一对情侣,很甜蜜的在那里玩水,聊天、(祝他们幸福。。。)
我也看见了远处还有人家,我就问舅舅那是哪里,他告诉我已经是遵化了。真是山外有山,人外有人……
看见瀑布下方还有人,我和阳弟也想看看究竟。小英博也跟了来。我在半山腰遇到了本来在下面的几个小伙,应该和我同龄吧。我和他们攀谈了几句,他们是他们是从下面往上走的,与我们正好相反。我问他们是哪里,一个说什么“个庄”(我是不知道哪里啊)所以他们真的是来自山的那边,我还给他们照了照片的(我给弄丢了)相逢便是缘,祝福那几个小伙,学业有成。。。
告别那几个小伙,我们也下去了。我们都没有游泳,挺遗憾的。。拍了不少照片。

筱波 发表于 2012-8-7 14:51
还有一对情侣,很甜蜜的在那里玩水,聊天、(祝他们幸福。。。)我也看见了远处还有人家,我就问舅舅那是 ...

我还发现了这个——一个红字条,上面写着“北野户外”这几个字,许多朋友来过这了,没准当你看到我的帖子时你就会笑笑说“它还在……”

筱波 发表于 2012-8-7 14:53
我还发现了这个——一个红字条,上面写着“北野户外”这几个字,许多朋友来过这了,没准当你看到我的帖子 ...

玩了一会,我们就上去和舅舅他们会和了。舅舅捡到一块上水石,我抢了过来,很是喜欢,像一个小乌龟,回家可以养草用。(很遗憾,找不到照片了。。。最遗憾的事,我给弄丢了……)
回来我们就是边走边玩了。

筱波 发表于 2012-8-7 14:54
玩了一会,我们就上去和舅舅他们会和了。舅舅捡到一块上水石,我抢了过来,很是喜欢,像一个小乌龟,回家 ...

回来的路,显得不那么累了……

筱波 发表于 2012-8-7 14:58
回来的路,显得不那么累了……

这里原来是个庙,,我想,老龙谭一定还有很多故事。就像人,每个地方都有它的故事…

我小时候去过的老龙潭,真的有一个深深的屁股印(大概有四五厘米深吧,清清楚楚的很像人的屁股印),还有 四个或者两个马蹄印(记忆中也有四五厘米深,是山涧两边的大石块上各有两个吧),这些印记都很光滑,没有人工  详情 回复 发表于 2012-8-9 11:04

筱波 发表于 2012-8-7 15:00
这里原来是个庙,,我想,老龙谭一定还有很多故事。就像人,每个地方都有它的故事…

转眼间,又回来到那几个男人洗澡的地方,他们走了,我们去了那里玩……

筱波 发表于 2012-8-7 15:05
转眼间,又回来到那几个男人洗澡的地方,他们走了,我们去了那里玩……

舅舅托我溜了一圈仙女洞……还喝了口泉水。。哈哈哈。。

筱波 发表于 2012-8-7 15:07
舅舅托我溜了一圈仙女洞……还喝了口泉水。。哈哈哈。。

又回到了葫芦藤那里,,我们也即将踏上归程。
大美龙潭、大美花山……
(这次去龙潭,,一直是看着别人的照片,然后自己发现。可是,一直不
解:龙潭附近还有这里吗??(谢谢筱木照片支持……)

因为这阵子心情一直不好,所以此次有龙潭,放松了一下心情,也希望年少的我们,一直快快乐乐,没有烦恼。。
年轻,精彩的生活!!

年轻就有年轻人的奔放与洒脱,年轻就有年轻人的浪漫与快乐。特别喜欢葫芦架下那张图片,喜欢那几个摇摇欲坠的大葫芦,很有乡村田园的气息。

不错啊。。。身边的景色。。。真切的心情。。。有空也去看看葫芦看看水。。。

不好意思发错地方了。  发表于 2012-8-9 10:43
可是看了“玉田新骑兵初冬骑行老龙潭”的帖子,又好像去的不是哪里,黄家山离辘轳庄那么远,当时五年级的学生怎么可能走着  发表于 2012-8-9 10:40